ЛПХ "Днепровские пороги"

Малышу уже 6 мес. Ухи то у них большие, по отношению к телу и у всей линии чуть уши слабят. Зато вся родня звездная, много призеров чемпионатов мира по дрессировке.

2 лайка

Совсем отвечать некогда. Порода не простая очень. Своеобразные ребята.Пока молодые нежные очень, осторожные. Очень к хозяину привязаны. Зато потом быстро взрослеют и могут сократить поголовье соседей.Забор для них не преграда. Наша сестра сначала людей побаивалась. Потом сосед с лопатой на хозяйскую козу побежал. Так от него чуть одна лопата и не осталась! Пена со рта во все стороны летела. Наш парень вылезает с закрытой клетки непонятно как. Все закрыто, соба снаружи. За котов по носу получает , при мне не трогает. Что бы прямо давил их, так нет. Просто интересно ему, что за шерсть с пищалкой внутри. Цыкну погромче, сразу интерес к ним теряет. Коз пытается гонять, пока с непонятной целью. По-моему, видит как овчарки стадо водят и тоже пытается. Если площадки с хорошим инструктором рядом нет, то стоит подумать брать ли малинуа. Их и физически , и умственно надо грузить. Инструктор должен породу хорошо знать. Я ,со своим 30 летним опытом в кинологии, все равно буду ехать к заводчице на несколько занятий.

10 лайков

Да , в каждой породе есть свои заковырки ))) В Украине много малинуа , а вот тервюренов , грюнендалей и лакенуа я не встречала , у нас они не популярны , хоть это тоже бельгийские овчарики .

Соба мне очень понравилась. При его сильном инстинкте добычи, быстро понял, что коз на бегу не ловят! Можно получить. Сильно. Пытается их заводить после выпаса, но очень быстро!!! Сказываются наши реактивные предки. Очень контактный, выносливый. Вчера ездили к родителю №1 (заводчице). Через весь город, электричкой и трамваем. Думала умрем по дороге- очень далеко.Он совсем не социализированный, совмещали все по-ходу. Приехал без капли усталости. Отработал все послушание + чуть защиты. Назад тоже прекрасно выдержал дорогу. По приезду домой , отоспался минут 40 и начал играть. Брала с собой еще и овчарку. Она только сегодня пришла в себя. С малышом еще вечером прогнали всю полученное домашнее задание. Терминатор, а не животное. Пытается ловить котов. Взяла его в 5 месяцев, поэтому проблема с котами и прочей мелочью у нас есть. Если брать в 2 месяца и сразу знакомить, думаю такой проблемы не будет. очень чутко реагирует на мое недовольство- прям заплакать готов!

6 лайков

Малин, в основном, спортсмены держат. Они же и завозят хорошее поголовье. На улице их все немцами называют.

Тоже наш пастух Патти. Из серии: кто-то злой, умный, красивый, а я просто веселая!

37 лайков

:rofl:

Аня , спасибо за такое подробное описание поведение собакина малина. Мой муж просто бредит этой породой . Почитав Ваш пост понимаю что слишком живая и подвижная порода для людей предпенсионного возраста. :woozy_face: Нужно его переубедить и брать что то типа алабая или кавказона. Но с удовольствием буду читать дальше про ваши приключения.

5 лайков

Как у Вас весело и здорово! Про “пищалку” обхохоталась тоже. Козочки красавишны холеные. И собаки… :grin:

1 лайк