ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

Извините,но надоело уже все это. В “гонимые” советские годы,когда все честно и скрупулезно исследовалось, было доказано, что наиболее близко к женскому грудному молоку по составу и усваиваемости молоко ослицы, потом кобылы и потом козы.
И, да! Счастливы те дети, родители которых могут обеспечить им это питание.

Кстати, педиатры и в восьмидесятые годы были " слегка против"
вскармливания козьим молоком, мотивация:- дети будут приторможены.
А при сегодняшних повальных гиперактивных , может это еще один плюс козьего молока?

12 лайков

Извините, Марина, что влезла на Вашу страничку.
Желаю вашей семье здоровья, сил и хорошего и бодрого настроения, что бы все дела спорились, ведь Весна уже пришла!

2 лайка

Люда, @L-U, тут такое дело… историческая справка - это тоже ещё та правка :wink:

Короче, что хочу сказать… А то, что говорю о том, что видела своми глазами и слышала своими ушами, и (!) слышала от очень-таки людей, которым доверяю (если о передаче данных).

Жан-Жака Руссо лично не знаю и что там, как там я думаю неведомо никому из живущих ныне :wink:

#1 аллергия - ничего не могу сказать, не владею информацией, могу только предположить … Что…
Но если аллергия КОНКРЕТНО НА ЛАКТОЗУ, то она будет от любого продукта содержащего ЛАКТОЗУ, независимо от вида животного. Для таких людей есть безлактозное питание.
От коровьего молока у малого моего щеки как помидоры, от козьего - нет. Думаю что это разница в типе жира молока.

В козьем жировые шарики в 10 раз мельче.

Предполагается может именно этот тип аллергии именно на жировые молекулы? То да - козье рулит молоко.

А если ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ алергию у человека на витамин группы В.
Он есть и в молоке коровы, и в молоке козы, и в мясе, и в картошке, и в орехе. Я не врач - но логично что любой продукт содержащий этот витамин будет давать аллергию.

Так что мнение правоты 50/50. Смотря на что алергия.

#2 жира - больше или так же , остальное где-то одинаково.
Железо - да, они правы - меня доктор детский педиатр предупреждал на этот счет. Причем не один.
Насчёт фолиевой - то её рекордное количество в стручковой фасоли. Делайте омлет и будет Вам счастье!
Тоже касается и железа - кто мешает есть печёнку, гречку и мясо? А если дитё малое совсем грудничек - то сдесь действительно лучше специализированное детское питание.
А по поводу всех постарше то:
Ну меньше там каких то элементов, ну и что? Других больше…по-моему это нормально. В мясе нет витамина С - и что весь мир сокрушаться в этом должен заламывая руки?
Ведь не молоком же единным мы кормим детей и не только.

#3 Если козы неизвестны - согласна целиком и полностью! Пить сырым любое молоко от непроверенных животных опасно! В том числе это касается и козьего.
Да - они болеют и туберкулёзом ( их может заразить человек хворый на эту болячку, поэтому будьте щепетильный с выбором наёмного персонала) и бруцилезом.

#4 согласна полностью, молоко просто смягчает роговой слой. Есле бы все так было просто, то весь мир уже был “под жёстким лифтингом” аки Клеопатры. Да и с Клеопатрой думаю там все преувеличенно.

#5 согласна на все 100. Была у меня вонючая коза - когда она нервничала ( мы её купили взрослой очень давно) она нервничала и воняла. И молоко у неё тоже было с запахом. Потом она адаптировалась, молоко выровнялось во вкусе но не настолько, как у коз с прилитием зааненскиз пород.
Эта была коза длиношерстная, серобуромалинового цвета, с мерзким ( как оказалось потом) характером без роду и племени. ( Бабка нам втюхала за 100 грн) мы с нею помучились года 4 и все - терпение на этом закончилось.

Не мытое вымя тоже, понятно, далеко не улучшает запах , да что там говорить, и вкус молока тоже. Так что сдесь я тоже соглашусь.

6 лайков

У меня спрашивают где я пропала … отвечу коротко , одним фото :grin:

60401479_437949466776150_3830375465206415360_n

44 лайка

Маринко, ми купили 23 роки назад, але все ще не розгинаїмось - хто прополкою займається, хто косовицею. Село є село.

12 лайков

Мариночка, поздравляю с Днём рождения! :rose::rose::rose:

Летять роки, мов чайки над водою,
І разом з ними доля непроста.
А ти завжди лишайся молодою,
Живи у щасті й радості до ста.
Бажаю тобі радісних світанків!
Щасливих, романтичних вечорів!
Казкових ніжних снів, бадьорих ранків
І щирих, теплих і відвертих слів!

4 лайка

4c8bada4311904c69759ed0c833d3ee0

5 лайков

Мариночка, поздравляю с Днём Рождения!
Здоровья, любви, благополучия, вдохновения! Исполнения мечт! Пусть в жизни все складывается так как хочется! :bouquet: :clinking_glasses::birthday::tada::gift:

4 лайка

4 лайка

Марина, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и долгих лет жизни! :bouquet:

3 лайка

Маришка, с днем рождения!!! Здоровья, сил, бодрости, взаимопонимания и любви с близкими - ну и денюжков побольше, конечно!

3 лайка

Маринка, с Днём Рождения! Счастья, радости, здоровья, удачи. Пускай сбываются все хорошошие мечты! :rose::rose::rose:

2 лайка

1

3 лайка

Вітаю з Днем народження! Бажаю втілення всіх задумів і здійснення найзаповітніших мрій!

3 лайка

Марина с Днем Рождения! Пуст спина и все части тела ,которым положено, с легкостью сгибаются и разгибаются в удовольствие! Всего хорошего! Долгих лет здоровой жизни!

3 лайка

С днем рождения поздравляю, Мариночка! Желаю верных друзей в жизни, гениальных идей и планов на будущее, благосостояния, искренних чувств и эмоций! Пусть всё будет так, как ты себе наметишь и ничто не помешает добиться цели!
:bouquet:

3 лайка

3 лайка

3 лайка

С Днем рожденья! Марина всего Вам наилучшего, здоровья и успехов.:birthday::rose::rose::rose:

3 лайка