#1 аллергия - ничего не могу сказать, не владею информацией, могу только предположить … Что…
Но если аллергия КОНКРЕТНО НА ЛАКТОЗУ, то она будет от любого продукта содержащего ЛАКТОЗУ, независимо от вида животного. Для таких людей есть безлактозное питание.
От коровьего молока у малого моего щеки как помидоры, от козьего - нет. Думаю что это разница в типе жира молока.
В козьем жировые шарики в 10 раз мельче.
Предполагается может именно этот тип аллергии именно на жировые молекулы? То да - козье рулит молоко.
А если ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ алергию у человека на витамин группы В.
Он есть и в молоке коровы, и в молоке козы, и в мясе, и в картошке, и в орехе. Я не врач - но логично что любой продукт содержащий этот витамин будет давать аллергию.
Так что мнение правоты 50/50. Смотря на что алергия.
#2 жира - больше или так же , остальное где-то одинаково.
Железо - да, они правы - меня доктор детский педиатр предупреждал на этот счет. Причем не один.
Насчёт фолиевой - то её рекордное количество в стручковой фасоли. Делайте омлет и будет Вам счастье!
Тоже касается и железа - кто мешает есть печёнку, гречку и мясо? А если дитё малое совсем грудничек - то сдесь действительно лучше специализированное детское питание.
А по поводу всех постарше то:
Ну меньше там каких то элементов, ну и что? Других больше…по-моему это нормально. В мясе нет витамина С - и что весь мир сокрушаться в этом должен заламывая руки?
Ведь не молоком же единным мы кормим детей и не только.
#3 Если козы неизвестны - согласна целиком и полностью! Пить сырым любое молоко от непроверенных животных опасно! В том числе это касается и козьего.
Да - они болеют и туберкулёзом ( их может заразить человек хворый на эту болячку, поэтому будьте щепетильный с выбором наёмного персонала) и бруцилезом.
#4 согласна полностью, молоко просто смягчает роговой слой. Есле бы все так было просто, то весь мир уже был “под жёстким лифтингом” аки Клеопатры. Да и с Клеопатрой думаю там все преувеличенно.
#5 согласна на все 100. Была у меня вонючая коза - когда она нервничала ( мы её купили взрослой очень давно) она нервничала и воняла. И молоко у неё тоже было с запахом. Потом она адаптировалась, молоко выровнялось во вкусе но не настолько, как у коз с прилитием зааненскиз пород.
Эта была коза длиношерстная, серобуромалинового цвета, с мерзким ( как оказалось потом) характером без роду и племени. ( Бабка нам втюхала за 100 грн) мы с нею помучились года 4 и все - терпение на этом закончилось.
Не мытое вымя тоже, понятно, далеко не улучшает запах , да что там говорить, и вкус молока тоже. Так что сдесь я тоже соглашусь.