Маринка,твою страничку год надо читать чтоб все прочитать,смотрела Беляевой коз ,красивые на картинке,а ты не планируем нубийку 100% купить,я б в очередь стала,а про ребят из Молдовы я не знаю ,как их найти?
Свет , я бы очень хотела , но … финансы не позволяют. Обхожусь своими , с каждым годом повышая %.
Начала с 50ток от Саши покрыла их Милошем 100% Чехом. Получила три 75ки. Покрыла их Сантой , получила … пацанов
и опять 75ку от старших девок. Одна первокотка (63% ) родила летом нежданчика - черную девку Багиру , в ней 81% . Она не покрыта по возрасту.
В этом году покрыла всех и жду девок - 63% , 75% , 81.5% , 87.5% и даже одну дочь покрыла отцом , очень жду от нее девку и оставлю себе , нравятся мне девки Санты.
На следующий год нужен еще один 100% козел , думаю, еще время есть и не припекло ![]()
В этом ихнем обьявлении козлы не очень … Я видела из на ОЛХ … ох ![]()
Спасибо что ткнула носом,посмотрю ,я тоже такая ,мне пока прикипит,а я себе Лунную оставила а осенью крыть нечем,вот и присматривалась на козлов,один у меня уже есть пятна делает,теперь надо козла искать пятновыврдителя
Свет , мне эти все пятна , уши и носы …до лампочки ( хотя предпочтение по цвету все таки есть
) Для меня важно в первую очередь - молочность матери и форма ее вымени. Недавно увидела продаваемого козла , 100% , мама высокоудойная ( верю ) НО ! вымя мешком висит до земли !
Продают мальчика за 650 Евро ( 20 785 грн ) сумма не малая , но а вдруг козел передаст такое вымя дочерям ? и все мои старания по сохранению форм вымени на смарку … не , подожду.
Я тоже смотрю на вымя своей нубийские,и сравниваю со своими зааненами и зубами,а у меня ж от Саши козы и вымя там гарне,а тут тоже оно сзади все
Я видела фото вымени твоих недавних рожениц - отлично. Поэтому надо сохранить то что есть и не испортить.
Только это меня остановило и нее дало купить еще одного американца у Молдован. Откуда я знаю что мне привезут ? Могут показать одно , а привезти другое . Сейчас боюсь покупать кота в мешке , ищу у проверенных козоводов мальчика ( присматриваюсь ) кому могу верить и доверять. ![]()
Кстати , сейчас начались немалые неприятности и с Чехами-Поляками-Словаками… Берут предоплату и … ушли денежки.
Марин как сохранить?Посоветуй,молочность я своей Адели выдела,я очень довольна,у меня это первая первокотка такая,и это без выпаса,что оставить себе Рафаэля и им Луну крыть он ей брат по папе,я тоже боюсь покупать,хожу высматриваю выспрашиваю.
Свет , что я могу посоветовать ? Ты же взрослый человек , думай сама.
Просто особенно тщательно отнестись к выбору козла. Это у козочек все проще - не устроила , можно продать и даже подарить , а вот козел … каких детей даст , насколько здоровых , правильно сложенных и молочных - все зависит от него одного. ![]()
Для себя лично я решила - не покупать по фото , тем более - без фото , я поеду сама и посмотрю , если не показывают ВСЕ стадо маток , повернусь и уеду. Посмотрю не только на самого ребенка и его маму , но и на состояние всего стада. Здоровое стадо видно сразу.
Я понимаю,буду присматриваться,а потом привозной заграничного куплю и буду дуть на него
Интересно , это у меня одной настроение … осенне -депрессивное ? Ну ничего не хочется
Хочется все время спать и есть
При чем из “есть” хочется то эклеров , то Пражский торт , то медовик… то чебуреков ![]()
Дома столько работы по ремонту , а настроение какое то не стоячее…
Давайте что ли печь начнем
Хоть ж…пу отрастить к весне…
Я вод думаю завтра поехать в город и купить человеческих витаминов
Может нехватка ?
Вы еще хоть печь хотите) Мне и того не хочется. Грязь и дождь совершенно выбили из колеи и спать хочется всегда.
Как я сегодня боролась с желанием днем прилечь? Тяпку в руки и айда говнецо у кур скрести-вычищать) Только вот пришла, присела и что? Опять спать хочу! Не помогло.
Ночами начались морозы, может погода наладится, дожди прекратятся и сон уйдет?
А вообще, ненавижу ноябрь и декабрь, темнота, сырость и холод - самые гадкие для меня месяцы в году.
Инна , у нас давно морозец , грязи нет. Но эта пасмурность … серость давят.
Хочу 20 декабря , что бы скоро наступал праздник. Правда ждешь его , ждешь , наготовил и бац !! НГ прошел. Зато можно повалятся без угрызений совести. Тарелку в руки и под одеялко
И так почти весь январь. В феврале начинается рассада и первые окоты , а дальше - ВЕСНА ааааа !!
А что 20 декабря? Попробую угадать - все уйдут в запуск? ![]()
Так это … надо приготовится , уборка генеральная ,
поставить елку , поехать в супермаркет накупить вкусностей , а потом приготовить ![]()
Аааа…
Просто мы делаем это, как правило, 31 декабря ![]()
Я тогда спать пойду ![]()
А мы к Святому Николаю с детками наряжаем
![]()
Я вот тоже думаю: че это Маринка моего дня рождения так ждет, что ли? ![]()
Ой, это про меня. ![]()
Пора весы покупать, а то джинсы уже трещат… а еще в сентябре были свободными…
Уже неделю подряд ежедневно - пирожки, пирожки, пирожки…
Я и раньше пекла зимой, но тут попробовала новый рецепт теста для пирожков и они превзошли все ожидания. Вся семья просит и просит.![]()
Я уже все начинки испробовала, фантазия иссякла. Сегодня были уже котлеты в тесте.
Просто очень уж классное тесто, лучше него у меня еще не было.