Попробуй дотянись))
Вот дотянешься, вместе и напьемся))
Обидно… Я понимаю… У нас тоже всё в цвету, ночью 0, утром снег. Сегодняшняя ночь самая стрёмная, минус передают… А что поделаешь?.. Всё что можно было - укрыла и занесла, а деревьям не смогу помочь, ели что…
В прошлом году в мае заморозок был, обсыпалась уже хорошая завязь на абрикосах, персиках, шелковице. Виноград уже цвёл, замёрз с листьями. И орехи… И вишни пострадали… И рассада в теплице накрылась, ветром плёнку порвало… Да короче всё… До слёз жалко было… Думала больше такого не повторится…
Девченки , по этому поводу аж выть хочется … ГДЕ были наши соседи вчера ?? а я скажу - в окна выглядывали ! за шторочкой…НЕ Услышать крик соседей было невозможно !! Мы же услышали
И только когда с ревом и мигалками промчались по улице две машины пожарных , милиции и скорая - тогда уж любопытство победило … А почему милиция ?? а скорая ??
Когда мы сдали обьект пожарным и вышли на улицу , закопченые , мокрые с головы до ног - все соседи дружно собрались поглазеть … Б…ть … простите , слов других нет.
Да сейчас все почему то перевернулось . Нет той взаимопомощи , сострадания ,плече ближнего . Все куда то исчезло .Осталась зависть , злость ,судачество .Мало найдешь людей с чистой и открытой душой . Что то у нас где то щелкнуло и мы все не заметили .
А представляешь, щас рука из монитора вылазит и щёлк тебя по носу!
как пить тогда будем?
Любаш , удивляет другое - раньше было как ? город - мы соседей то не всех знали в лицо в собственном подьезде ,а в селе все дружные были … А сейчас все наоборот - на помощь приходят городские , а сельские соседи сидят по хатам и гадают - успеет ли сгореть хата у соседа до приезда пожарных …
как, как, по скайпу!
Да вот я то же вспоминаю ,мои родители строили дом один , а потом другой . Все кумовья ,знакомые месили ногами , делали саман ,накидали потолки в домах .Ну все помогали , а сейчас живу на улице все по своим дворам и хатам зашибись .Вылезут если им , что то надо и в свою конуру .
не знаю, я выросла в городе, в хрущёвке пятиэтажке, у нас все в доме и во дворе знали друг друга…
про село ничего не могу сказать, не бывала там в детстве…[quote=“Jana, post:4708, topic:6926, full:true”]
как, как, по скайпу!
[/quote]
это уже называется - провокация! нету у меня скайпа!
В хрущевской пятиэтажке , где прошло мое сознательное детство - да знали , даже больше чем надА. А вот когда переехали в 12 этажку с лифтом - 15 лет прожили и не всех знали.
ОПЯТЬ!!! Те же самые?[quote=“Odessitka, post:4696, topic:6926, full:true”]
Яна, была бы ты поближе, я бы тебя стукнула!
[/quote]
такая же мысля пробЁгла((([quote=“yagodka, post:4697, topic:6926, full:true”]
У нас почти так же,
[/quote]
у нас сегодня снег шел… А валерьянки у меня нет… Мята-мелисса уже не помогает… Не пью, не курю… КАК СТРЕСС СНИМАТЬ!!![quote=“yagodka, post:4703, topic:6926”]
Всё что можно было - укрыла
[/quote]
чем укрывала? Марин, а биг-мешками клубнику и всходы “чего-то-там” можно укрыть? Поможет? Ничего другого нет и денЁг ,чтобы купить- тоже:weary:
У нас орехи вдоль трассы все черные были… Что в этом году будет?! (риторика)
Укрыла агроволокном, чёрным и белым, что было. В прошлом году и покрывалами старыми клубнику накрывали, и фуфайками))) Лишь бы сохранить тепло от земли. Что накрыли - то уцелело.
ИздеваешьсИ? Бессовестная! [quote=“Odessitka, post:4710, topic:6926”]
это уже называется - провокация! нету у меня скайпа!
[/quote]
Так это легко исправить, чи не проблема.
Оооо, +15 - холодно? Да у меня в доме столько нету, не то, что на улице!
Марина, большое спасибо за Джинни, в будущем Джин, а пока это весёлый и озорной ребятенок! Приятно было познакомиться!
.Мы выросли?
а уши-то какие!)))
сначала были уши, а потом всё остальное!))
Пусть растёт и радует!
Ой, а это кто Мариш? Что-то я в твоих детках запуталась!
Малыш классный!
Все, вспомнила детенка! Он просто так вырос! Это ж я его двухдневного видела, а теперь он уже почти взрослый! Ах, какой же он был мягонький и бархатный!
И носик целовательный!
Марина, хотела поблагодарить вас за совет по раннему посеву морковки - посеяла в середине марта, а вчера уже и проредила.
Танюш, можно еще раньше сеять. В принципе - чем раньше , тем лучше. Как говорят в народе - только снег с земли. Семена моркови , редиски не бояться заморозков. Мои всходы укрыло толстым слоем внезапно свалившимся на голову снегом, все пережило хорошо. Сею морковку всегда с редиской вместе ( редиска служит маячком ) её уже съели и удобно полоть.