ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

Владуш , у каждой породы свои стандарты.
Но любой ребенок , не зависимо от породы или б/породы должен утроить свой вес при рождении к месячному возрасту. Если не набрал - стоит обратить особое внимание, что то делается не так .

По промерам - это целая наука . Для себя лично я промеряю - Высота в холке , окружность груди , длинна тела , длинна рампы , расстояние между маклоками и вертелами , расстояние между сосками , расстояние от сосков до пупка ( у козочек ) ну и промеры ног. Это целая тема , только начинать и вести ее должен человек , который этому учился - бонитировщик.

Только не спрашивай меня КАК - я не спец , я любитель:blush:

Для себя промеры нужно делать , если козел ценный.
Очень полезно знать является ли козел улучшателем. Например я в этом году была приятно удивлена и довольна результатом.

8 лайков

З світлим св’ятом Пасхи! Хрестос Воскрес!
Марино, якщо козлик при народженні 2,500 (четвірня), а на даний час (33 день) 8,000 - це нормально?

2 лайка

Воистину Воскресе !!!

Нормально. Но крупным скорее всего не будет.

1 лайк

Хоча останій тижденьв нього “проснувся” недюжий апетит - до трьох тижднів майже не їв зерна. А на даний час, можливо що появились конкурентки - кізоньки, тільки встигай підсипати. А по дітках подивимось потрібно виправити форму вимені, бабки та поставу ))

3 лайка

Саша , какая правильная у Вас позиция .

1 лайк

пфе! …пенсионерка!
Марина, ну не вижу, не ощущаю тебя пенсионеркой!!! Не наговаривай!!!

1 лайк

Я тоже Маюсь не ощущаю. :grin: Но ведь в паспорте возраст не изменишь. Правда с нашими реформами , на пенсию еще не скоро … а может совсем не догоню.:stuck_out_tongue_closed_eyes:

6 лайков

вперед, в хирургию!!!:joy:

2 лайка

Сначала к офтальмологу :wink:

2 лайка

не шукай отмазки!:laughing:

Маюсь , какие отмазки ? Ты представляешь слепого хирурга ? :joy:

2 лайка

тады да) сначала к [quote=“Kharkovchanka, post:4650, topic:6926, full:true”]
к офтальмологу
[/quote]

на, для поднятия настроения))

11 лайков

Последние новости с передовой. :grinning:

Сосед пришел на перевязку вечером. Напомню что руку оставила не забинтованной на целый день. Картинка просто изумительная - заживает как на …собаке , простите за сленг. :blush: Рана абсолютно сухая , в местах швов вообще как будто кожа срослась. “Гранулы” исчезли , как бы сморщились. Помазала на ночь зеленкой , присыпала опять Бровасептолом на всякий случай , забинтовала и отправила домой.

12 лайков

Марина, кстати для себя хочу спросить, а в каком возрасте сейчас женщины идут на пенсию? Мне мама мозг вынесла, чтобы я оформляла, пока в 55 идут, а кто-то говорил, что уже сделали 57.

1 лайк

Какие 55!? Девочки, уже 3 года как женщинам пенсию в 60 сделали…

3 лайка

Вот я и говорю , пока до 60 доживу , сделают 65 :wink:

3 лайка

Вот так и будем жить надеждой))))

5 лайков

Воистину Воскресе !!!

Владуш , зато вечно молодые ! :grin:

3 лайка