Владуш , у каждой породы свои стандарты.
Но любой ребенок , не зависимо от породы или б/породы должен утроить свой вес при рождении к месячному возрасту. Если не набрал - стоит обратить особое внимание, что то делается не так .
По промерам - это целая наука . Для себя лично я промеряю - Высота в холке , окружность груди , длинна тела , длинна рампы , расстояние между маклоками и вертелами , расстояние между сосками , расстояние от сосков до пупка ( у козочек ) ну и промеры ног. Это целая тема , только начинать и вести ее должен человек , который этому учился - бонитировщик.
Только не спрашивай меня КАК - я не спец , я любитель:blush:
Для себя промеры нужно делать , если козел ценный.
Очень полезно знать является ли козел улучшателем. Например я в этом году была приятно удивлена и довольна результатом.
Хоча останій тижденьв нього “проснувся” недюжий апетит - до трьох тижднів майже не їв зерна. А на даний час, можливо що появились конкурентки - кізоньки, тільки встигай підсипати. А по дітках подивимось потрібно виправити форму вимені, бабки та поставу ))
Сосед пришел на перевязку вечером. Напомню что руку оставила не забинтованной на целый день. Картинка просто изумительная - заживает как на …собаке , простите за сленг. Рана абсолютно сухая , в местах швов вообще как будто кожа срослась. “Гранулы” исчезли , как бы сморщились. Помазала на ночь зеленкой , присыпала опять Бровасептолом на всякий случай , забинтовала и отправила домой.
Марина, кстати для себя хочу спросить, а в каком возрасте сейчас женщины идут на пенсию? Мне мама мозг вынесла, чтобы я оформляла, пока в 55 идут, а кто-то говорил, что уже сделали 57.