ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

Галя, бери тёплое одеялко, фуфаечку, не замёрзнешь! уже морозы не передают;)

1 лайк

Зачем ей ? Калачиком свернется на подстилке , да девки со всех сторон облепят , еще жарко будет.

3 лайка

Мне больше всего нравится третий вариант.

1 лайк

солому… ничего с ними не будет. У вас там что, морозы, что ли?

Марин, вот тебе ссылка на статью http://soft-agro.com/telyata-2/znachenie-podstilki-iz-solomy-pri-soderzhanii-telyat-nesting-score.html
Прочитай и Да здравствует солома!:slight_smile:

3 лайка

Танюш , ото серое что видно на теле , это просвечивается кожа .

23 лайка

Если соломы навалить, то ничего с кожей не будет, она же кожаная! :slight_smile:

4 лайка

Да,уж,что здеся только не накатали пока меня 2дня не было…
Извините,что здесь о мне нужна помощь-что лучше геокулес или борковская?куры?

Аня, это совершенно разного типа куры. Тебе для чего? Борковская это несушка, мясо в ней почти нет. А Геркулес это мясная порода кур. Ты для яиц или на мясо выращивать хочешь?

2 лайка

Хочу и яйцо побольше и чтобы не синяя была…

тогда лучше голошейку брать…
Борковская - это экспонат для анатомического музея…:wink:

5 лайков

Ясно,спасибо,где бы найти голошейку?Буду искать.Подруга предлогает цып геркулеса по 12грн…Вот и думаю,стоит?Спасибо что отозвались…

Спасибо что отозвались…

Как по мне тетра лучше.

1 лайк

Тогда Кучинку бери!)))) Только настоящую, а то я видела у нас на рынке продавали Кучинский цыплят, я ржала всю дорогу домой, вспоминая тех Кучинок.
Геркулес на мясо - хорошо, и несутся они, но не так как яичные породы. А Борковская … ну в ней весу 1,6-1,9кг это курица. Так что мяса там почти нет. Ну разве что на бульончик.

3 лайка

Ой, там все так сложно в этом году…
Из восьми коз точно известна дата родов только двух.
Остальные даты не имеют, только период… Первая в первый раз крылась 14 октября. Потом перегуливала несколько раз через 7 дней. Остальные точно так же…
Поэтому у меня куча дат записано, а толку нет, остается только дежурить((((.

1 лайк

Галочка , спасибо !! :kissing_heart: У меня много соломы осталось , насыплю им по самые уХи .

1 лайк

Мариш,так а связки -ты же опытная.Я в этот раз точно определила козу,что в течении суток будет рожать.Это было утром,а к вечеру уже дитё родилось.

Наташенька , дело в том , что связки , которые разошлись и можно обхватить двумя руками , можно наблюдать у покрытой самой последней взрослой . И так уже неделю. Сегодня у нее 143 дня. У остальных двух - даже не думают. Вот и весь опыт коту под хвост.

Наташа у меня в этом году две козочки так рожало одна утром поела . И 10.30 рожала , а вторая по ужинала как не в в чем не бывало и 20.30 рожала.