ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

У нас +15 и снега нет сосем)грязь ушла и все подсохло)красота

Здорово! А у меня, там где растаяло, грязюка. У кур каша-малаша в загоне. И ничего не могу сделать, пока само не просохнет.

Да пару дней погодки и все наладиться)я когда до сарая шла козам еду несла то падала на грязюке вместе с ведрами…муж смеялся что заходила как свинтус:joy:Потом настелила досок)

1 лайк

Ната, я не хочу спорить, но ты же козлят мясом сырым кормить не будешь, а щенков овсом. Ты же сама говорила, что от того, как питаться в детстве, зависит будущее состояние :wink:
неужели в сырой картошке, огурцах и помидорах содержаться все нужные человеку вещества?
я не против, что каждый выбирает в этой жизни свой путь, но у детей нет права выбора до определённого возраста. Меня в детстве, чуть не убивали за отказ есть овощи, в конечном итоге я их не ем. А тут… боюсь, что повзрослев, они могут “сорваться с цепи”, и привести это может к печальке.

3 лайка

Оля, быстренько лепи снеговика! и морковку ему в нос!:slight_smile:

3 лайка

Это долгая и отдельная тема. Они едят не только то, что ты написала. И система эта отлично работает, независимо от того верим мы в нее или нет.

А я об этом и говорю… Что не надо их трогать вообще, провоцировать деток есть то, к чему они не привыкли, пытаться “подкормить”.
В основном люди, выросшие таким образом, не “срываются” во взрослом возрасте. Точно так же как и ты: не сорвешься же внезапно съесть ящик яблок или огурцов)))).

Пусть живут, как живут. Нет в этом никакой опасности.

Вот семья твоих соседей - совсем другое дело… У меня подобная была рядом в Чугуеве. Мы с соседями пытались “сигнализировать”. Но ничем хорошим для нас это не закончилось, увы(((.

3 лайка

мои соседи, это, вообще, песня!
а чем плохим это у вас закончилось?

А тем, что в семье где квас-керогаз и дети бывало в сараях ночуют, все так и осталось на своих местах.
А у меня была инспекция за инспекцией. Пришлось отбиваться всеми силами. Брала справки в школе, в поликлинике, по соседям… Все для того, чтоб доказать, что у меня все в порядке.
У другой соседки, что писала со мной жалобу, детей изъяли на полгода!((( Типа до того времени, пока ремонт не закончит!!!

Вот! И я о том же! Не хочу чтоб ко мне ходили.

это называется как всегда… мне всегда интересно было, почему бомжей не трогают, а тут, к примеру, закурил в неположенном месте, так сразу прикопаются… ответ простой, что взять с бомжа? кроме заразы, какой нибудь, больше нечего. А с нормального человека можно денег поиметь. Мне с соседями проще, мои дети уже выросли, и проверять у меня им нечего :slight_smile:

5 лайков

Николаева О. А., из книги: “Небесный огонь”

ВЫПРОШЕННЫЙ КРЕСТ

Как утверждали святые отцы, выпрошенный крест — самый тяжелый.
Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать…
А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать («только бы вырваться из этой проклятой страны!»).
А мой приятель Леня Золотаревский мечтал стать баснословно богатым.
А красавица Ирэн мечтала научиться водить машину и купить себе что-то вроде «альфа-ромео».

И вот у моей мамы произошел инсульт, и она последние десять лет жизни не мыла посуду и не убирала дом, а просто лежала в постели.
А Люля уехала в Израиль и там поселилась в кибуце и — актриса, певица, балерина — ходила каждый день, ради пропитания, на очистку леса собирать там какие-то ветки, а вся ее заграничная артистическая карьера свелась к простой самодеятельности: по праздникам она пела в застольях и по — актерски выразительно рассказывала анекдоты.
А Леня Золотаревский сказочно разбогател, но у него украли ребенка и требовали за него выкуп. И когда он выкупил сына, тот сильно заикался, а сам Леня вскоре умер от лейкемии. Врачи говорили: это все — от перенесенного стресса.
А красавица Ирэн научилась водить машину, но поскольку у нее не было денег, она продала свою трехкомнатную квартиру в новом доме, на эти деньги купила «альфа-ромео» и сняла двухкомнатную квартиру в центре. А потом вдруг хозяева квартиры немыслимо взвинтили цены, Ирэн разнервничалась и разбила машину и в результате вынуждена была переселиться к бывшему мужу. Он жил с молодой женой и двумя маленькими сыновьями-погодками. И Ирэн полгода прожила у них в кладовке, а потом куда-то исчезла.
Честно говоря, и я подчас думаю: «Слава Тебе, Боже, что Ты не исполнил некоторых моих безумных желаний!»

22 лайка

Это из той серии “мечтай осторожно!” Это да. Но совсем же нельзя перестать мечтать и к чему-то стремиться!

1 лайк

у нас красота, все растаяло и уже практически высохло.

подсаживали люцерку, пришлось поливать землю.

но земля еще под посадку не готова, ждем недельку и будем возиться в клубнике (готовить землю), + сад молодой нужно побелить.

работы море…, зато солнышко светит.

9 лайков

А ка ты подсаживаешь ? У меня несколько пробелов есть по люцерне (( надо что то делать…

Кристина, я лично не знаю, что я сделала.

но тот участок косить в любом случае нужно, поэтому провела подсев. Будет ли в этом смысл, не знаю.

смогу сказать только в мае -июне месяце, после первого покоса бурьяна и пырея.

3 лайка

А я уже обрадовалась) а то по снегу не успела подсеять . Буду наверное мотоблоком куски пахать и сеять как обычно.

1 лайк

Кристина, у меня была задача качественно убрать кусок площади размером 10 соток, на нем растут молодые орехи и было несколько огромных куч хвороста с того года, естественно трава выросла под этими кучами ого-го.

неделю назад кучи спалили, но все равно участок глаз не радовал. Земля после снега еще мокрая. Хорошо при помощи граблей убрали прошлогоднюю траву (практически до земли), траву тоже спалили.
все равно чего то не хватает :slight_smile:, раскидала семена люцерки с песком перетертые и сверху хорошо полили водой.

участок в любом случае косить раза 3-4 за сезон, что б орехам трава не мешала. Вырастет хорошо, не вырастет значит так и будет. Зато порядок на участке :slight_smile:

еще кусок посадила по перепаханному. посмотрим что будет. Где то вырастет в любом случае.

3 лайка

Саша,я вот тоже досеяла травы и люцерки…вот только не поливала…сеяла по мокрой земле…вот думаю повылазит ли)в поле то еще не досевали…там прошлогодняя трава…замучаюсь 25 соток сыпать семенами и песком)ну думаю да где то вылезет…еще раскидала в саду у себя чтобы козкам жать)там сотка примерно…думаю расти будет трава там или нет…там 6 деревьев яблонь но солнце есть частично

Юля, у меня в старом саду (яблони) - растет только крапива, больше ничего не хочет. Тень от деревьев.

в начале я психовала и с крапивой боролась, теперь просто ее кошу, потом на сичкарню и на чердак сушить. Буквально за несколько дней насушиваю 8-10 мешков крапивы. Так что тень от деревьев тоже хорошо

7 лайков

Я в дождь подсеивала овес и клевер, было тепло, но на следующую ночь был морозец 2 градуса. И теперь тоже буду ждать