ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

вот зверушку да,жалко

знаешь, по большому счёту, это личное дело каждого, как жить, в чём жить… но вот мне не понятно зачем детей заводить? ведь дети не живут изолированно от общества, они видят других детей, видят жизнь других детей… вот как думаешь, они понимают разницу между тем, что видят, и тем, что имеют? я думаю, что да… как по твоему они на это реагируют?
а что насчёт жалобы… Яна, каждый решает это сам для себя… у нас менталитет, что стукачество - это плохо… и не смотрят на само действие и его последствия, а сам факт! нельзя никого закладывать… а потом сами ходим и удивляемся, откуда столько гадости? да всё оттуда, от безнаказанности…
у меня семейство под боком живёт, не чета твоим. солнцем не питаются, но… дети вшивые месяц ходили, потому что не было денег лекарство купить, мылись за всю зиму два раза, потому что воды у них нет, живут 4-ро детей, он и она в малюсенькой хате на две комнатки, питаются одной мивиной… к школьному автобусу идут 2 км по такому болоту! Мамаша и её бойфренд не работают, живут на детское пособие… вчера девочек отправили родители через лиман, на секундочку, там воды уже гораздо выше колена и столько же ила, в магазин, " и сигарет купите!" кричит отчим вдогонку. Время уже около 5 вечера, смеркается, домой они вернулись за темно, и без фонарика… нормально?
там постоянно “гости”, дяди странно-пьяного вида…
я на “уши” уже всех подняла… в понедельник комиссия будет…

1 лайк

Первый раз слышу, чтобы вегетарианство относилось к психзаболеваниям…Тогда наверное очень много людей, больны,:grinning:

Танюш, тут даже дело не в стукачестве, вот посмотришь на детей, бегают, улыбаются. Они очень любят маму и папу. Ира (соседка), никогда не слышала, чтоб на них голос повысила, крикнула, в отличии от меня. Я на своих так прикрикнуть могу, вся округа услышит. Занимается с ними, дети и английский знают и в шахматы играют. Ну вроде бы всё хорошо. Но вот этот образ жизни, недоедание, голодные глаза. Ща доить пойду, домик сфоткаю.

1 лайк

На мой бардак внимание не обращайте, субботник ещё не устраивала))

4 лайка

не вегетарианство, а веганство, веганы.
Веганство (вегани́зм, англ. veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения. Людей, следующих принципам веганства, принято называть веганами. Веганы воздерживаются от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока (не считая грудного вскармливания младенцев), молочных продуктов и мёда.

1 лайк

мда… английский и шахматы перевешивают ситуацию… слов нет… тут выход один, ждать пока дети подрастут, и сами решат, хотят они так жить дальше или нет…
а домик оригинальный…

1 лайк

Тань, не осуждай меня, ну не могу я так поступить, я лучше в тихаря подкармливать буду. Смотришь на детей в детдомах, они такие несчастные. Здесь хоть родители не пьют, не курят.

6 лайков

Да и из такого состояния надо наверное постепенно выводить, вот например забрали этих детей, а они даже молоко не пьют и едят все в сыром виде, даже картошку. В приюте или в больнице начнут давать нормальную пищу, у них желудок будет в шоке.

2 лайка

Яна, ты что? кто осуждает?! Я говорю, как бы поступила я! но я психованная и людей не люблю! :wink: Ты совершенно не правильно поняла то, что я писала!
а детей из такого состояния выводить будет очень сложно, и последствия могут быть весьма и весьма не радостные. и с подкармливанием будь осторожна, неизвестно как их организм отреагирует на нормальную пищу.

1 лайк

Марина,вы уже морковь сеете?

Танюш, вот и подкармливаю осторожно, чтоб не навредить, у самой больной желудок, знаю как это. Да и когда постимся, с поста тоже осторожно выходим.))

1 лайк

Улыбнуло Ваше сообщение:smile:

Ян, не всегда “голодные глаза” говорят о реальном недоедании. Я своим детям не покупаю магазинных продуктов. Вот такая я принципиально жестокая мать.
Поэтому на детской площадке, если кто-то приносит чипсы или лимонад - самые голодные и жадные глазки у моих детей. Просто потому, что они такого дома не видят и для них это Вах!
Мы в глазах людей тоже выглядим извергами, которые детей голодом морят.

Там дети здоровы? Счастливы? В семье лад?
Если все так - нечего вмешиваться, опасность им не грозит.

2 лайка

Наташа, там то всё гуд. Между родителями и детьми. Но дети едят всё в СЫРОМ виде! Ничего вареного, печеного, молоко они исключили, потому что от молока, как они говорят у детей сопли. Не вижу здесь абсолютно здорового рациона. Но и вмешиваться не хочу. Это всё же ответсвенность за свои действия, а я не знаю правильные они или нет.

1 лайк

Ната, одно дело кормить детей натуральным продуктом, а другое сырыми овощами…
я своим тоже никогда жвачку не покупала и не разрешала :wink:

1 лайк

Что мы знаем о “здоровом” рационе? Рекомендации минздрава и ВОЗ? ))))))

Я не веган, не сыроед.
Но у меня есть три знакомые семьи. Они сыроеды уже в нескольких поколениях. Занимались этим еще тогда, когда это не стало модным трендом.
Это тот редкий случай, когда они никому не навязываются и не проповедуют свой стиль жизни и питания.
Бабушкам уже за 90, сами они сильны и хорошо сложены. Дети их здоровы и счастливы.
В чем проблема? Что едят все сырым? Так уж много десятков лет так…
Зачем мешать им жить так, как они привыкли?

3 лайка

Вот мои ледники!))) Но это уже капля в море, еще неделю назад, слой льда был в три раза выше.

А вы говорите - тюльпаны…)))))

5 лайков

так полюса то потихоньку меняются…

2 лайка

так там,как я поняла,даже не веганство,а сыроедение,а это ещё хуже…

1 лайк