ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

У нее перелом был? Моя Лизка дней 10 назад прихрамывать начала на переднюю ножку. Копыта подстригла, визуально никаких проблем, а она с каждым днем все сильнее хромает. Копыта в норме, между пальцами чисто, припухлостей никаких

Отмойте копыто и посмотрите на наличие трещины копытного рога.

А если есть трещина, что делать?

Ну, так отлично срослось! Не зря ты ее тогда спасала!))))

1 симпатия

Маришка,ты перец посеяла ? )

У меня две недели назад начала прихрамывать коза. В срочном порядке обрезали копыта. Хромота не прекратилась.Видимых повреждений не нашла. Начала делать компрес на сустав.Ей стало хуже. Принесла в сарай ведро гарячей воды и отмочила копыто. Увидела сбоку маленькую трещенку. Мой вет мне посоветовал накладывать бальзам Вишневского или ихтиоловую мазь и провести курс кальфостоника(дважды в день по чайной ложке примерно недели две). Я начала смазывать бальзамом Вишневского дважды в день и одевала носок(три носка:slight_smile:) . Сейчас она уже сравнительно хорошо ходит, но ещё прихрамывает. И она у меня ещё ходит в носке…уже привыкла.:smiley:
Мой вет сказал, что трещины копыта опасно оставлять без лечения, потому что копыто может подзажить сверху, а инфекция, попавшая раньше в трешину, будет “цвести буйным цветом” со свеми вытекающими последствиями

6 симпатий

Во—от, я сейчас внимательно прощупала копытце и на внутренней стороне нашла слом, размером с ноготь мизинца. Буду деготь ложить, тоже с носками, а то смотрю ей только хуже становится, хотя воспаления не видно, копыто не горячее и не распухшее. Когда—то давно у меня одна коза дней десять в носке ходила с дегтема кальфостоник они у меня все курсами регулярно получают по 10 дней 1 раз в месяц, как раз пора следующий курс начинать

2 симпатии

Да Марин , был открытый перелом. Я когда увидела эту картину , мне стало плохо. 9 часов вечера , нога как сломанная ветка , смотрит в обратную сторону и торчит кость … Напоила козу водкой , выдохнула и поставила кость на место. И дальше по плану - гипс ( лангета ) , костылики и повязка.

Через месяц сняла костылики , через два всю повязку. Сначала слегка прихрамывала , потом носилась как угорелая.

4 симпатии

Еще нет :blush: Уже пора … а я :blush: На днях посею.

1 симпатия

Мариш,приввет!!!Смотрим с Витахой фотки,я комментирую:какая красавица однорогая…Виталик засыпал вопросами:а чего один рог?а почему? и выдает:НОСОРОГ!!!

7 симпатий

Маюсь , была бы она у меня уже была бы без рога :wink:

3 симпатии

после того,что ты перелом вылечила по наитию-не сомневаюсь!!!

У нас утром - 25 , но думаю что еще больше было , потому что градусник висит на окне ( стекле ). У девочек в сарае -3 :astonished: вода замерзла. Все вентиляционные отверстия открыты. Досыпала свежей соломы. Никто не дрожит. Мне кажется что все чувствуют себя комфортно .

1 симпатия

Вот думаю … я не набрала земли для посева …:blush: А если набрать в сарае ?? У меня проход не забетонирован еще , там рыхлая земля , потому что куры из своего вольера из сетки роют и много летит через сетку. Или там сильно унавожено ?

Что то фотки боком вставляются … О , получилось.

24 симпатии

Мы решили строить отдельно курятник

Теперь у меня больше места в сарае будет !! А это значит … больше девок !

14 симпатий

какой размерчик под курочек, и сколько курочек , и как оборудовано для кладки яиц. Для голов только рабица или там больше размерчики?

У нас еще с вечера было -30.:scream: У коз -6 вечером было, но тоже никто не дрожал. Я только уже несколько дней, в морозы, оставляю им свет на постоянно. Лампочка 100вв хоть немножко, но греет в сарае.

15 симпатий

Девоньки,шо ж вы так (зачеркнуто:предупреждаете) пугаете!!!Надо думать,чем нутрях утеплить…