ЛПХ "7 пятниц"

Идём в Европу , найти работников очень трудно

4 лайка

Описанная вами ситуация с работниками, увы, встречается весьма часто :unamused:

В хозяйстве “Созидора” давно есть наёмные работники. Поинтересуйтесь у Тани @Brovarchanka, может она поделится опытом поиска и подбора персонала.

3 лайка

Поделюсь конечно.

Даете объявление в несколько газет и в интернете, везде, где только можно.

Описываете саму работу, что нужно делать и условия проживания, указываете зарплату.

Телефон начинает раскаляться от звонков, звонящих приглашаете на стажировку, из тех кто прошел стажировку выбираете тех кто подошел… и вот у Вас есть помощник.

Сразу скажу, что за меньше чем 200 гривен в день найти на такие работы как дойка, уход за козами, выпас, нам, например не удалось. Вернее находились такие, кто и за 100 соглашался работать, но за ним самим нужно было ставить еще одного управляющего, чтоб подсказывал где что тот забыл…

На данный момент люди найдены, получают обещанную зп и еще премии, так как если человек хорошо относится к животным и по хозяйски ко всему, то всегда дополнительно благодарим, в общем работники довольны, мы довольны.

Всем работникам сообщаем, что у нас система штрафов и премий, а за нетрезвое состояние штраф 500 гривен. На работе никто не пьет, приезжают бывает на смену поддатые, но приступают к работе только хорошо отоспавшись.

18 лайков

Таня, спасибо огромное. И для меня очень полезная информация :blush:

супер!!!
Процветания вашему хозяйству!!! :blush:

5 лайков

Таня, у Вас работники каждый день приезжают или Вы им жилье предоставляете?

Владимир, не расстраивайтесь, найдутся работники обязательно.

5 лайков

Знаю, но если не искать то их никогда не будет :wink:

Так было раньше, а теперь приедут “добрые” люди и оштрафуют за левых работников ((([quote=“Brovarchanka, post:83, topic:7264”]
меньше чем 200 гривен в день найти на такие работы как дойка, уход за козами, выпас,
[/quote]

Я плачу 100 и живут у меня и брынза, молоко, яйца бесплатно, 200 я не потяну пока :slight_smile:
За хозяйством у меня другие смотрят т.к. пастух отказывается, с дойкой также ситуация.
Так что считаю что для круглогодичной работы а не сезонной это нормально.

И я не в Броварах расу, а в глубинке, там порядок зарплат совсем другой :slight_smile:

Система штрафов у них простая… Не нравится? Работай сам ))))

2 лайка

Были разные и жили и приезжали.
Есть два дома где овчарню каменный и второй в лесу, предоставляю и за свет сам плачу и дрова даю и помимо зарплаты за пастуха они получают если что то делают по благоустройству…

А они всеравно не работают )))

3 лайка

Вот это и есть живность ЛПХ “7 пятниц” :blush:

Выход на пастбище октябрь 2016 - YouTube

3 лайка

А это меряются силой молодые козлики )))

Продолжение )))

2 лайка

Вот тут я попытался описать свой опыт :wink:
Первый сыр комом: воспоминания сыроделов - #12 от пользователя VladimirAV

4 лайка

Вот тут я объясняю что такое тяг и как его делать может кому-то и пригодится
http://forum.kozovod.com/t/pervyj-syr-komom-vospominaniya-syrodelov/5540/16?u=vladimirav

6 лайков

Владимир у нас такая-же ситуацыя с рабочими.Зарплату платим жилье есть,но не надолго,нужно пойти и напится.Была сезон женщина,пасла коз,напилась на пасбище растеряла коз,мы потом всю ночь исккали.Отвественности никакой.Муж злится что вьязались в сельское хозяйство а работать некому,а самим не потяним,вот и грозится продать всю жиивность каждый раз когда остаемся без рабочих.

6 лайков

Вот не понимаю я людей. Жена ездит в Россию на заработки, тёща пересылает деньги каждый месяц, он ходит к сестре в соседнее село поесть проходя мимо меня, а зову на работу он не идет ))) да работы вокруг очень мало, а зимой ее вообще нет )))
Лыдацюги))))

8 лайков

А зачем работать? Жена денег заработает, теща денег перешлет, сестра накормит и… жизнь прекрасна…

8 лайков

Я заметила что в селе живут самые счастливые люди )))) Ничего им не надо, никаких проблем…
Работают только если выпить сильно хочется. А на остальное все по барабану.
Какая тут работа ) Это ж напрягаться нужно, каждый день что-то делать.

И что самое главное. работа это ответственность за слова и действия. А у местных этого просто нет. Никто не держит своего слова!

13 лайков

Ага отдыхаем

1 лайк

А почему Юля у тебя сложылось такое мне о деревенских жителях? У них так же как у городских,есть свои трудности , радости , тяжолые постоянные трудодни.Да есть таки люди которые могу. выпить лишнее ,но к счастью немного.Судить их не хочу и не имею права у каждого своя судьба.И не редко нуждаемся в их помощи стараемся отблагодарить деньгами и продуктами.Каждый человек имеет право на существование.

4 лайка

Потому что в нашем окружении много таких.

Кто детей рожает и на эти деньги живет…Хотя мужик здоровый, не раз приглашали на работу…но нет, зачем, лучше еще одного родить…что и сделали…уже 6-й
Ни работать не хочет…ни огорода, ни животных…
И пьющих много…или просто таких которые “та не, это ж цедить нужно молоко и посуду мыть…” Это в ответ на предложение покупать молоко, и помочь с реализацией.
Предлагаешь возможность заработать, только делай - а мы уже отвезем и продадим…Но нет, и это не устраивает. Плюс зависть…а вдруг я миллионы на них заработаю.
С человеком договариваешься , надеешься на него…а он не приходит. И не раз такое было.
Или договорилась покупать молоко…берешь. берешь…а потом приходишь, а тебе сказки начинают рассказывать…А ты рассчитывал на это молоко.
Или берешь молоко у человека 10 литров…а оно не сворачивается…видать что-то подмешено…
Договорилась с женщиной купить козу, на след. день прихожу с деньгами …“а я передумала продавать”
Про покупку первого дома я вообще молчу. Жизнь их итак наказала…за все мои слезы и нервы.

И это не один. не два…и не пять людей…
Да, есть и нормальные, ответственные и трудяжки. Но такие люди вымирающий вид.

15 лайков