Все никак не выложу фото, своих баранчиков По началу я думала, что они вообще одинаковые, не отличить их. Но когда присмотрелась, вообще разные. У одного широкая голова, у второго узкая; у одного широкий хвост, у второго узкий; а самый главный признак - один будет рогатый один нет. Когда они родились, мне все казалось, что они маленькие, но когда взвесили один 4кг., Второй 4100. Как я понимаю это нормальный вес для двоих
А это сегодня после вчерашнего снегопада вышло солнышко так мы их выпустили побегать. Но так тяжело было их фотографировать, они как Баськины хвостики, в прямом смысле слова. Как на магните за ней следуют)
Такі лапушки. Хай ростуть кріпкенькі.А ім не холодно? Я тоже хотіла барашків,а чоловік каже хвате ,що кози мекають,а то ще і барани співать будуть. А ви доітте вівцю чи тільки барашки цмолять?
Думаю, что нет. На улице где-то -1, мы их выпускаем минут на 20, они не дрожат. Бегают за мамкой довольные, прыгают.
Нет, не доим. Мне кажется это не реально. Они вообще не ручные. Когда окотилась, я немного подоила, чтобы проверить вымя, что все нормально. Так она за эти две минуты и орала, и лежала, и скакала, короче ужас. Оставили все барашкам) Теперь ждем конца января, там же козы начнут рожать. Без молока, ох как тяжело
Всем доброго дня
У нас сегодня хорошие новости. Аська родила, вторая овца. Я была спокойна, хоть и немного напряжена. Когда Аська начала рожать и появились копыта, то она час после этого ходила. Я уже стала думать, что ж делать, она то к себе не подпускает! Но все обошлось. Сама родила, одну овечку. Заботливая мама:
Вот только мы немного столкнулись с проблемой. :Она родила, вылизала, мекает своей дочке, но как только та идёт к вымени, Аська начинает ее сильно бить. А та же кушать хочет! Мы с мужем подержали овцу, чтоб малая пососала, но что дальше с этим делать даже не знаю… Кто-то ещё с таким сталкивался? Что посоветуете? Или овца должна подпустить свою дочку в конечном итоге?
У меня овца баранчика родила и не приняла. Я держала- он ел. И так пару дней, чтоб молозива наелся. Потом перевела на коровье молоке, рос отлично. Ну и когда словлю мамашу, то малый ест. Только следила за вымям овцы, чтоб не расперло.
В таком случае придется наверное несколько раз в день ловить овцу и давать той сосать. Другого молока нет. Я заметила, что она еще пыталась присосаться ко второй овце, но та ее не гнала. Да уж… Буду оооочень надеяться, что Аська образумится и примет свою дочь, хотя она ее и вылизывает. Может у нее просто стресс после долгого окота?
Дай Бог, чтоб приняла. У меня та дуреха родила первый раз, второй раз не проверила её как мамашку- зарезали.
Если вторая пускает к себе, так пусть и сосёт, но пока есть молозиво пусть малышка его ест с вашей помощью
Возьмите сдоите молозива в руку и помажьте под хвостиком и по спинке ягненка.
Особенно под хвостиком.
Примет!
Если попьет чужого молока - будет гонять.
Поэтому мажьте и щедро.
Спасибо за совет. Ходила овечку кормить (овцу держать), сдоила молока и обмазала ее. Еще обратила внимание, что как послед отошел, овца стала спокойней, к вымени еще не пускает, но когда я подхожу просто стоит, а малая сосет. Смотришь со стороны, Аська очень заботливая мамаша, вылизывает ее, не отходит ни на шаг, зовет, но стоит овечки двинуться в сторону вымени, отталкивает. Но надеюсь все будет хорошо.
Ну конечно! Она должна ‘‘включиться’’, что теперь она МАМА! Просто ей нужно помочь)) (я рассуждаю со стороны собак у них тоже так бывает) надеюсь, что у овец так же
Можно сказать, что да. Я только на следующий день поняла, в чем причина. Мамаша то ее и вылизывала и все время возле нее, только та бекнет, эта уже бежит. И тут до меня доходит! У меня же в сарае еще два монстрика, которые охотятся за сиськой все равно чьей. И как только маленькая направляется к мамке, те барашки двух недельные тоже включают скорость, а Аська видя это начинает всех отталкивать от вымени. Короче, я захожу несколько раз в день, отгоняю баранчиков и Аська кормит свою малышку. Но я думаю, что и без меня она подпускает, но вымя все время полное, а при мне когда кушает маленькая, то вымя уменьшается.
В общем все хорошо) Спасибо еще раз за ваши советы
Девочки, мне опять нужен совет тех, кто держит овец. Я столкнулась со странным моментом. Баранчики, которые родились 26.12, когда мамка кушает, стоят сзади и обгрызают ей шерсть на вымени и теперь ногах возле вымени. Это нормально? Может им молока не хватает или еще чего-то? У кого-то подобное было? А то я уже переживать начинаю…