🌿 Live happily 🌿

А это мои овечки :sheep: Очень надеюсь, что котные. Барана пришлось убрать, не выносимый стал! Без палки пройти невозможно было, да ещё и на пастбище брать его нереально было, кидался на людей. Короче это был кошмар! Не знаю, все такие бараны или только наш Бяша…

21 лайк

Наш Бяша тоже озверел. Только отвернешься, а он из под тишка каааак даст под зад. Думаю — это на период гона парень таким стал, но если не поменяется, то будет вкусный шашлык! :slight_smile:

3 лайка

У меня тоже по началу спокойный был, потом бил, и из-под тишка мог разогнаться, но у меня уже глаз на затылке выработался. Гон прошёл, а он так и не успокоился. Зарезали

3 лайка

Ой, а я думала только у нас такой! Чуть легче стало. Мы ждали два месяца. Он стал менее агрессивным, но все равно глаза нужны были со всех сторон. Пришлось продать. Ему уже было 1.5 года и весил не мало. В самых “розовых” мечтах, мы думали он у нас поживет года три :hahaha:

9 лайков

Ха, брат-близнец! :slight_smile:

10 лайков

Это у него резинки на рогах?

1 лайк

Нееее)))) Это верёвка.

2 лайка

Сегодня у меня очень грустный день… Умерла наша любимая кошка. Ей было 5 лет.

Немного расскажу предистории. 9 сентября после двух дней отсутствия моя Тима приползла домой парализованной. У нее не работали задние ноги и хвост, она их волокла. Я сразу побежала к ветеринару, ее пощупали, посмотрели и сказали, что явного перелома нет, укололи витамин, и сказали если легче не станет, то усыплять. Но было тепло, кошка нормально себя чувствовала, сама передвигалась с помощью передних ног, аппетит был хороший. Мы ей сделали место в коридоре. На зиму планировали ее в другое теплое место перенести.

Вчера утром, как обычно я зашла к ней, а она так сильно плачет, и вся растянулась, тело как дубовое. Вот так она и пролежала до утра. В этом году она очень тяжело рожала. Аж пять котят. Потом через неделю принесла чужого котенка, которого кинула кошка. И тоже его выкармливала.

А это вчера, когда ей было плохо ее дочка от нее не отходила, а сегодня идёт на то место, где умерла кошка и мяукает :disappointed_relieved:

13 лайков

Люда, сочувствую Вам. Очень тяжело, когда уходят любимки.
ой. Я не могу… реву :sob:

2 лайка

очень понимаю и сопереживаю - сама в этом году троих животных похоронила. Очень тяжело, но время лечит…

1 лайк

Как же тяжело и больно терять своих питомцев, друзей😢 .

1 лайк

Огромное спасибо за поддержку, :cherry_blossom: я знала, что тут меня поймут. Очень приятно

1 лайк

Все не хватает времени позитивом поделиться. В этом году из-за погоды сливы вышли не очень, и мы их даже не рвали, но это пронюхали индюки и решили исправить ситуацию :joy:

20 лайков

А тем временем жду окот своей Баськи. Очень переживаю. Овцы у нас ещё не рожали… Если все правильно посчитала, то сегодня 144 день. Живот опустился. Вымя налито. Овца бодренькая, аппетит хороший. В сарае включили красную лампу. Осталось только ждать. Как я поняла по прочитанному и по видео, овце помогать не нужно, т.к. она может отказаться от ягненка… А есть ли ещё на что обратить внимание или переживать не стоит?

18 лайков

Я думаю, что лампа ягнёнку это лишнее. У меня овца в мороз родила на улице, была подстилка высокая. Кроха и на мамкиной шубе спала, грелась наверное

2 лайка

У нас сарай теплый, сухой. Но я боюсь, чтоб ягненок не замерз, пока не обсохнет, поэтому на период окота и включили. Но я заметила, что овцы в противоположной стороне от лампы красной спят, или темноты хотят, или жарко.

1 лайк

Выключите лампу и они будут спать там. Если тёплый сарай, то не переживайте-не замерзнут, 100%.

2 лайка

:snowflake: Всем добрый день! :snowflake:
А у меня сегодня хорошие новости :bangbang: Наконец-то я дождалась окота своей овцы. Все прошло отлично, окотилась за полчаса, не кричала. У нас теперь два барашка: Бяшка и Бяшка, в честь папы :hugs: Ягнята так похожи :sheep: :sheep: , не думаю, что их буду отличать.
Чуть позже выставлю фото.

22 лайка

Поздравляю! А вы так переживали)

1 лайк

Спасибо за поздравления :rose:
Только недавно успокоилась… а то все переживала, как отойдет послед, чтоб ягнята высохли и не замерзли, как они чтоб голодные не были :thinking: Так вот. Ягнята высохли, но немного страшненькие, козлята симпатичнее когда высыхают, послед отошел, было их аж два. И ягнята уже сиську во всю сосут :baby_bottle::baby_bottle:
Думаю когда придет очередь Аськи рожать (второй овце), уже переживать так не буду. :ok_hand:

9 лайков