Это точно
Сейчас выпустила на улицу побегать, а живот то у Пальмы опустился… Вот теперь буду ждать, за неделю у нее такие признаки или за пару дней до окота ![]()
Я всегда завидовала людям, которые все записывают…иногда жалею, что сама не записываю, но постоянно постигаю что то новое…иногда забытое старое…![]()
Привет,Люда! Ну что там у тебя уже есть пополнение?
Записувати - це корисно і правильно. Я сьогодні стою на кухні і вираховую дату окота кози, і так і так рахувала, точно знаю, що 30 жовтня було в понеділок, а тут якийсь календар неправильний , написано вівторок. Аж розсердилась. Дістала зошит, де все про кіз таки 30.10 понеділок. І тут до мене доходить - календар на 18 рік! Уже старческий склероз, капець.
А тем временем я готовлюсь к козоБУМу
Я поняла, что 3 козы у меня белые и козел белый, значит много должно быть белых козлят
А как же мне их не попутать? И решила навязать много разных ошейничков
![]()
Пока нет) У Кнопки завтра 149 день, но пока никаких намеков) А у Ланки и Пальмы уже сильно живот опустился, завтра 148 день, буду наблюдать)
Спасибо за позитив, я тоже если решаю что-то запомнить, то тоже типа такого выходит, а потом хожу и сомневаюсь ![]()
ух какие будут красопеты!
Люд а чем вы их вяжите?
Это связано крючком.
А какой длинны вы вяжите и как на козе скрепить? Узелком как веревочку?
Я связала длинной 45 см, но я их вязала исключительно для козлят, чтобы отличать. Я их впереди накрест просто иголкой сшила, и как галстучек получилось. Козам хотела тоже, но из-за того, что не придумала как скрепить (узелком я не хочу, у меня так коза запуталась за ветку, а рядом не было ножа, и никак не расстегнешь) и поэтому козам покупаю ошейники.
У меня начались окоты у коз и свободное время стало большим дефицитом
Немного расскажу у кого кто родился.
Лана родила 15 февраля четыре козлика. Окот прошел без проблем, но получился отек вымени. Спасибо @olga79 ![]()
![]()
, строго следовала ее советам и с козочкой все в порядке.
Также 15 февраля окотилась и Кнопка. Привела два козлика. У нее не правильно выходили козлята, но закончилось все хорошо.
Пальма немного переходила и 18 числа так же привела два козлика.
И на 148 день, 22 февраля Милка родила два козлика. Окотилась легко, первого козлика она категорически не вылизывала и игнорировала, а второго и облизывала, и бекала ему, и к вымени подталкивала. Вот почему то так.
Сейчас вот такой "детский сад"
Люда да у Вас козлопад полнейший поздравляю . Реки молочка ,Вам здоровья крепкого , а деткам рости большими и хорошими .
Спасибо большое ![]()
![]()
![]()
До полного козлопада осталось чтоб ещё и Динка привела мне козлика) Буду ждать 8 марта ![]()
Ну Динка хоть совесть должна иметь .Девчушку надо хозяйке на 8 марта ,козлов и так вокруг хватает .![]()
Ага, так Динке и передам) Я уже и имя девочки придумала, а ее все нет и нет. Козлы хоть и шашлыки, но все с именами, у меня уже фантазии не хватит, если будут ещё козлы ![]()
![]()
![]()
Давайте всім форумом: “Господи, пошли козочкі Дінке народити благополучно чотирьох козенят жіночого роду, хазяйці Людмилі на радість!”
Повірила, що козлопад
%-й, коли мова зайшла про шашлики! Сподівалась, що опечатка якась! Здоров’я всім!
Ну чотири, то багато,а дві кізки якраз. Мамкі козкі їх ще ж викормить треба.![]()