Иногда нужно быстро приготовить вкусный ужин, а времени тратить на это не очень и хочется.
Ленивые пельмени с сыром меня очень выручают в этой ситуации
Итак, приступаем.
делаем обычное пельменное тесто
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка масла.
я тесто всегда делаю в хлебопечке, мне так удобнее.
Перемешала наша помощница хлебопечка тесто, мы его достали и на 30 минут в холодильник.
За это время приступаем к приготовлению начинки.
Делаем фарш, сегодня у меня говядина. Перемололи мясо мясорубкой вместе с большой луковицей, добавили 1 яйцо, посолили, поперчили., хорошо вымесили и отложили в сторону.
Крупную морковь натерли на терке, луковицу порезали кубиками и на сковородку. Потушили пару минут до мягкого состояния и оставили.
Сыр козий полутвердый
потерли на терке
Все мы готовы приступить к ленивым пельменям
Достали тесто из холодильника
Тонко его раскатали и выложили фарш
На фарш выложили наш тертый сыр
И скрутили наше тесто с начинкой - рулетом
Порезали наш рулет на порции, приблизительно по 5-6 см и выложили на глубокий противень.
Сверху на каждый “пельменчик” выкладываем ложку нашей обжаренной моркови с луком.
В противень наливаем чуть воды, что б пельменчики были на 1/3 в воде. И ставим в духовку. На минут 40 при температуре 170 гр.
Приятного аппетита.