EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Пельмени из козлятины


(Наталия) #1

Пельмени из козлятины

Хочу предложить Вашему вниманию такое блюдо, как пельмени, только начинка наших пельменей будет не из свинины или говядины, а из мяса козленка.

Нужно взять 600г. мяса козленка без кости и предварительно замочить в воде с уксусом.

Для теста:

  • 4 стакана муки (+для замеса сколько возьмет)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5л. теплой воды

Замесить плотное, эластичное тесто и оставить его на 20 мин.

А тем временем берем наше мясо и перекручиваем его на фарш через мясорубку с добавлением лука.


Когда у нас все подготовлено, раскатываем тонко тесто и начинаем лепить пельмени. У каждого есть свои способы лепки пельменей, а мне в наследство от бабушки досталось вот такое чудное приспособление, которым я леплю свои пельмени:


После того как мы вылепили все пельмени, ставим в большой кастрюле воду, доводим ее до кипения, солим, добавляем лук, ложим туда наши пельмени и варим после всплытия пельменей минут 5-7.

Приятного аппетита!


(Зоя) #2

Мене зацікавим сам “апарат” для виготовлення пельменів. Ніколи раніш такого не зустрічала, цікаво:wink:


(Наталия) #3

Дуже зручний, я навітьбільше нічим не користуюся, хоча є інші пельменниці. Це раритет, але дуже зручний, я теж ніде не бачила у продажу такого пристрою.:blush:


(Olga Kashubina) #4

А я дите Советского Союза люблю пельмени с уксусом и черным перцем))))) Знаю что вредно, но… Помню в кулинарии так подавли. И еще с томатным соком… Мммм…


(Наталия) #5

Так я тоже так люблю, а еще к этому набору добавляю сметану…тоже очень вкусно.:kissing_heart:


(Наталья) #6

Сто лет уже пельмени не ела, дети приедут и сделаю. Мне чем больше лука в фарше тем вкуснее. А вы лук прям в воду кидаете? У меня тесто только вода, соль и мука, но вода должна быть ну очень холодной, прям ледяной.


(Зоя) #7

Очень вкусные пильмени с козлятины!!! Знаем, пробовали :slightly_smiling_face: . Кто ещё не ел, попробуйте обязательно!!! Немного похоже на говядину, но намного вкуснее и полезнее :wink:

А приспособление от бабушки вообще супер :+1:


(Наталия) #8

Зачем в воду? В фарш конечно же.


(Наталья) #9

поэтому так и подумала, что еще и в воду


(Наталия) #10

А…ну так это для аромата бульйона…