Когда у нас все подготовлено, раскатываем тонко тесто и начинаем лепить пельмени. У каждого есть свои способы лепки пельменей, а мне в наследство от бабушки досталось вот такое чудное приспособление, которым я леплю свои пельмени:
После того как мы вылепили все пельмени, ставим в большой кастрюле воду, доводим ее до кипения, солим, добавляем лук, ложим туда наши пельмени и варим после всплытия пельменей минут 5-7.
Дуже зручний, я навітьбільше нічим не користуюся, хоча є інші пельменниці. Це раритет, але дуже зручний, я теж ніде не бачила у продажу такого пристрою.
А я дите Советского Союза люблю пельмени с уксусом и черным перцем))))) Знаю что вредно, но… Помню в кулинарии так подавли. И еще с томатным соком… Мммм…
Сто лет уже пельмени не ела, дети приедут и сделаю. Мне чем больше лука в фарше тем вкуснее. А вы лук прям в воду кидаете? У меня тесто только вода, соль и мука, но вода должна быть ну очень холодной, прям ледяной.
Очень вкусные пильмени с козлятины!!! Знаем, пробовали . Кто ещё не ел, попробуйте обязательно!!! Немного похоже на говядину, но намного вкуснее и полезнее