Легкий суп со шпинатом и пастой

Весной хочется чего-то быстрого и простого и, конечно же, вкусного! И этот суп именно такой. Я нашла этот рецепт у одного талантливого блогера, он пишет больше, чем про еду, рецепты у него очень вкусные - Андрея Рудькова.

Наши ингредиенты:

Морковь - 1 шт
Шалот - 1 шт
Сельдерей - 1 небольшой стебель
Шпинат - пучок
Петрушка - пару веточек
Пармезан - 50 гр.
Бульон - 1 л (любой: овощной, мясной или просто кипяток)
Фарфалле (Макаронные изделия в форме бабочек из твердых сотров пшеницы) - 100 грамм

Итак:
Отварите вкусный бульон. Отварите отдельно фарфалле.

Мелко кубиками режем среднюю морковку, лук шалот, стебель сельдерея.
Нарезаем шпинат и петрушку. ( Шпинат можно заменить любой зеленью по вашему вкусу: щавелем, миксом трав, брокколи).

В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла и ставим её на огонь.
Пару минут прижариваем лук, потом пару минут сельдерей. Дальше тушим морковь минут 5. Притушиваем зелень минуты 2.

Вливаем в кастрюлю литр бульона или кипятка. Суп готов.
Я всегда предпочитаю (так делает моя мама), отваривать макаронные изделия отдельно и добавлять их тоже отдельно - так они не размокают в жидкости и остаются вкусными. Поступайте, как вам вкуснее.

В итоге, когда мы добавили бульон наш суп готов.
Наливаем в тарелку, добавляем фарфалле и присыпаем пармезаном. Можно есть!

6 симпатий