Шарики из шпината, орехов и сыра Пармезан

Ингредиенты:

250 гр шпината (свежего или замороженного)
100 гр творога или Рикота (по желанию)
70 гр тертого пармезана
70 гр орехов (кешью)
3 ч.л. манной крупы
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шпинат (предварительно разморозить, если он заморожен), положить в сковороду и тушить 10-15 минут на оливковом масле пока не выпарится жидкость, после чего дать остыть.
Орехи пропустить через блендер до состояния крупной крошки. Смешать шпинат, орехи, Рикотту, манку, пропущенный через пресс чеснок и яйцо, приправить солью и перцем. Дать постоять 5-10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Руки смочить водой и сформировать небольшие шарики (их будет около 20 штук), выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 150-160 градусов. Сырное Королевство советует еще и сверху посыпать тертым пармезаном. Только так ваше блюдо наполнится настоящим аромат Италии!

2 лайка