Кто нибудь делал сыр с вмешиванием хлебной крошки ?
Оч интересная идея. Надо попробовать. На мой, имхо, взгляд - это как битум с цементом смешивать.
Боюсь, заплесневеет внутри. А с другой стороны - хлеб размокнет, какой с этого вкусовой интерес?
Ну, вообще-то, я где-то встречала, что на хлебе культивируют голубую плесень, сушат, измельчают, и вмешивают в качестве плесневой закваски для сыра с голубой плесенью.
Так Юля “Ромео і Джульєтта” писала про сир. Але ніби з зацвівшого хліба робила настоянку на воді і ту воду використовувала. Можна почитати у неї на сторінці
Так это ради голубой плесени, а не в качестве добавок в сыр. Я так поняла, хотят именно в виде добавок.
Это именно для плесени,так рекомендовал сосед.Говорит,что получается практически рокфор
Если культурную плесень специально выращивали для сыра на хлебе - это одно, а если просто дикорастущая плесень - тут опасно кушать, мало ли что там выросло…
А куда из хлеба дрожжевой грибок деть?
Так никуда. Потому и нужна плесень культурная.
И ещё ж надо учесть качество хлеба. Юля, по-моему, брала свой домашний хлеб.