Ингредиенты:
1 французский багет
1 большой авокадо
200 г помидоров черри, разрежьте на 4 части
150 г козьего сыра
0,5 стручка перца чили
Сок лайма или лимона
Соль
Перец
-
Багет нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Поджарьте с двух сторон на сухой сковороде или подсушите в тостере.
-
Авокадо очистите от кожицы и разомните вилкой в миске до однородности, но не совсем в пюре, а чтобы остались небольшие кусочки.
-
Сразу же добавьте сок лайма или лимона, чтобы авокадо не почернел.
-
Нарежьте мелко половину стручка перца чили. Обязательно удалите семена, чтоб не было слишком остро. Смешайте с авокадо.
-
Добавьте соль и перец по вкусу.
-
На каждый ломтик поджаренного хлеба выложите 1-2 ложки авокадо.
-
Сверху несколько долек помидоров черри и козий сыр. Кростини готовы!
Рецепт прост до смешного Но поверьте – эти кростини первыми разлетятся со стола. Очень свежий и в то же время пряный вкус. А сырок как вписывается, мммм…
Перевод рецепта с thedailymeal.com, автор Meghan Bassett
Мне кажется пора уже открывать итальянский раздел в Поваренке – кростини и брускетта у нас уже есть ))) а дальше расширимся, рецептов мнооооого )
А вот кто знает чем отличается брускетта от кростини? Ну, вроде один и тот же кусок хлеба поджаренный
Только чур в гугл не подсматривать!