Кростини с авокадо и козьим сыром

Ингредиенты:

1 французский багет
1 большой авокадо
200 г помидоров черри, разрежьте на 4 части
150 г козьего сыра
0,5 стручка перца чили
Сок лайма или лимона
Соль
Перец

  • Багет нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Поджарьте с двух сторон на сухой сковороде или подсушите в тостере.

  • Авокадо очистите от кожицы и разомните вилкой в миске до однородности, но не совсем в пюре, а чтобы остались небольшие кусочки.

  • Сразу же добавьте сок лайма или лимона, чтобы авокадо не почернел.

  • Нарежьте мелко половину стручка перца чили. Обязательно удалите семена, чтоб не было слишком остро. Смешайте с авокадо.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • На каждый ломтик поджаренного хлеба выложите 1-2 ложки авокадо.

  • Сверху несколько долек помидоров черри и козий сыр. Кростини готовы!

Рецепт прост до смешного :slight_smile: Но поверьте – эти кростини первыми разлетятся со стола. Очень свежий и в то же время пряный вкус. А сырок как вписывается, мммм…

Перевод рецепта с thedailymeal.com, автор Meghan Bassett

Мне кажется пора уже открывать итальянский раздел в Поваренке – кростини и брускетта у нас уже есть ))) а дальше расширимся, рецептов мнооооого )

А вот кто знает чем отличается брускетта от кростини? Ну, вроде один и тот же кусок хлеба поджаренный :laughing:
Только чур в гугл не подсматривать! :wink:

5 симпатий