Я уже создавала темку Миксы с козьим сыром для вдохновения, не знаю - кто-то вдохновился?
Ну люблю я сыр, так и тянет ))) Так что, еще парочка рецептов. Разделю по разным темам, для удобства.
Брускетта с грибами, карамелизированным луком и козьим сыром
Ингредиенты:
4 больших ломтика хлеба (лучше взять итальянскую чиабатту)
300 г мягкого козьего сыра
2 красных луковицы
2 больших шампиньона
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
3-4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Зелень
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в сковороду и готовить на небольшом огне в течение 20-25 минут.
-
Добавить соль, коричневый сахар и бальзамический уксус. Карамелизовать лук в течении 15 минут, затем переложить в отдельную посуду.
-
В той же сковороде растопить сливочное масло обжарить нарезанные плоскими ломтиками шампиньоны, примерно 5 минут. Грибы также отложите в отдельную тарелку.
-
Кусочки хлеба поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте.
-
Натрите каждый ломтик хлеба чесноком.
-
Выложите на каждый кусочек карамелизированный лук, жареные грибы и козий сыр сверху. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Поместите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 5 до 7 минут. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью. Готова замечательная закуска!
Такую брускетту не стыдно подать на стол гостям, мне кажется. Сочетание вкусов просто идеальное. Ну а ваши домашние вообще будут в восторге – не каждая хозяйка умеет готовить такое изысканное блюдо!
А мы уже научились
Перевод рецепта с huffingtonpost.com.au, автор Leigh Campbell