На верхнем фото -сбоку,а внизу три отделения для самцов.на втором фото откормочные клетки.там каждый кролик сидит отдельно,кушает да пьёт и спит и набирает вес.![]()
Откормочные клетки у меня тоже есть по такому типу. На мой взгляд, самые удобные.
Юрий, а бункерные кормушки вы тоже сами делаете? И какая высота у вас откормочных клеток? Без поддона. А то у меня высокие и только 2 этажа получилось.
Размер клетки на одного кролика-50на50на30(высота).размер в см.кормушки делаю.
Підкажіть будь ласка -сьогодні привезли мені кроличку я дала їй сіна ,а що дальше не знаю.Чим її годували не знаю і яку воду давать кип"ячену чи сиру.Ще мені совітували у воду добавлять горілку але чогось я боюсь, щоб їй не навредить.
Давать обычную чистую сырую воду, желательно в свободный доступ, сено, зерносмесь по 50-100 грамм в зависимости от породы, овощи, морковка, капуста(очень немного, чтобы не было вздутия, несколько листочков), свекла кормовая, хорошо приучить к сырой картошке, после окрола сырой картофель выступает молокогонным. Можно положить кусок от брикета соли (тогда не будет поедать новорожденных).
Можно и просто комбикормом для кроликов кормить.
А якщо у мене є акселерат для коз можна їй давать чи краще купить для кролів.Породу не знаю у нас кажуть-бабочка.
Если козам даете, он для животных, конечно подойдет, вот дозировку почитайте в инструкции.
Хочу завести кроликов содержать не в клетках а в загончике типа вольера, и планирую без вакцинации как думаете реально, и какую породу лучше для мяса?!
Мой скромный опыт подсказывает, что без вакцинации не выйдет. Вольеры тоже сомнительно. Но на форуме есть более опытные кролиководы.
Я тримаю на вулиці в клітках, підлога-деревяні рейки, щілини між ними 1-1.3 см, ектременти стікають у відро. Літом затінені виноградом і глухим парканом з двох сторін і сараєм з третьої, відкрита лише північна сторона. Вакциную. Пропоюю. Але цього року все одно міксоматозом хворіли, загинуло кілька виводків до півторамісячного віку. На зиму залишила дві самки, які перехворіли і вижили, зараз вони мають малечу, скоро місяць. На літо не планую парувати, щоб встигав молодняк вирости без комарів до віку щеплення.
Лише не знаю як тепер з вакцинацією, на скільки і чи є у самок імунітет після перенесеного міксоматозу. Порадьте будь ласка.
Порода суміш шиншили і білого велетня. Правда останні виводки від позиченого самця(свій ні один не вижив) невідомої для мене породи: великий бурий з короткими вухами(ну дуже короткими, перший раз такі короткі бачила).
Переболевшие кролики являются пожизненными носителями вируса.
Галина, на всю жизнь сохраняется иммунитет. Но кролики вследствие болезни могут стать бесплодными. Так что, если у вас есть уже крольчата после перенесенной болезни - это превосходно.
Я знаю, что переболевшие миксоматозом кролики являются вирусоносителями. В последствии они сами не болеют, но могут быть источником заражения других особей. В развидение их не пускают.
Пізно, вже пустила, та й інших наразі нема. А як тепер зі щепленням потомства? Доречі тато їхній тех перехворів.
Сейчас можно не прививать, привьёте в начале апреля, где-то за три недели до появления комаров( они являются переносчиками заболевания), а всех переболевших уберёте. Сейчас сделайте прививку от геморогичной болезни кроликов, потому что этой болезни комары не нужны, а вам ещё её не хватало.
Но если бы такое случилось у меня, я бы этих кроликов подростила и пустила на мясо, а маточное поголовье купила бы новае.
Я кроликами занимаюсь больше двадцати лет, и за это время сделала вывод, что без прививок нельзя. Были разные случаи и разные условия содержания,даже если держать в закрытом сарае с противомоскитными сетками, это не убережёт от вируса если у соседей поголовный падёж
. А сделанные вовремя прививки уберегут вас от потерь. И покупайте препараты у проверенных продавцов и транспортирует их только в холоде, чтобы потом не обвинять других в своих помахах.
Кроленята ще малі ,13,01,19р буде їм місяць. Яка має бути у них вага і температура навколишнього середовища для щеплення від геморогічки?
Вес не менее 500 граммов. И перед прививкой за неделю нужно пропоить от кокцидиоза.
Я прививаю в 1,5 месяца, тогда их вес и возраст подходит для первой прививки. Но было у меня два случая ,за все время , когда в срочном порядке прививала ровно в месяц . Даже перед этим не пропаевала и не глистогоняла. (Не было времени, в селе был массовый падёж, и у меня случаи заражения. Прививка не даёт 100%гарантии, но сводит к минимуму случаи заболевания)
Хочу дать вам один совет, если у вас есть козье молоко, попойте два раза в сутки малышей. Им не всем попадает в волю. Они будут крепче и быстро растут. Я сделала вывод, что крольчата которые получали козье молоко до двух месяцев в 4 месяца доганяют шестимесячных и созревают быстрее своих сверстников.
Снежана, я примерно столько же держу кроликов. Последнее время перестала вакцинировать. А от кокцидиоза вообще никогда не пропаиваю.
Но у нас соседей с кроликами нет.
Очень много слышу отзывов, что вакцинированные кролики заболевают и умирают.
У меня не было ни одного случая массового падежа от геморрагички или миксоматоза.
А вот в этом году заболели миксоматозом. Срочно вырезала поголовье, оставила двух самок и заболевших. Какое-то время спустя и самки заболели, но все выжили.