Крик души о помощи

Здравствуйте помогите я уже не знаю что делать и что давать. Коза хорошая корни полтавской породы.за день даёт до 5 л молока.Первокотка. окот в апреле был.козлята были подпускные.но случилась беда молоко стало розовое.На мастит проверяла не желейное. Сначала было в левой доле а теперь и в правой.Могут давать такое глисты.За раннее благодарю всех кто подскажет как выйти из этой ситуации.

Набирайте в поисковике нужные темы. https://forum.kozovod.com/search?context=topic&context_id=37302&q=Кровь в молоке&skip_context=true

1 симпатия

Лена сколько раз в день вы доите козочку и козляток надо срочно убрать из под мамы.Мне хорошо помог препарат в человеческой аптеке этамзилат.кололи три дня + аскорутин я давала по таблетке в день.
Проблемы бывают когда слабые сосуды и много молока.тогда надо удойную козочку доить 3-4 раза в день пока укрепятся сосуды.Потом можно и на 2-3 раза.
При дойке старайтесь сильно не надавливать на доечки.
Все будет хорошо.
Я бы на несколько дней убрала сочные молокогонные травы и давала или подвяленные или сено

4 симпатии

Здравствуйте Оля.Козлят уже нету, дою 3 раза в день отменила все сочные корма поставила на сено и листья клёна с зерновых даю ячменную сечку и кукурузу.Сегодня купила этамзелат только в таблетках .Дала его таблетку и аскарутин 2 таблетки за раз.Спасибо за совет.

1 симпатия

Лена я молочко у козочки сливала в отдельную баночку и когда оно отстоится то сразу видно есть или уже нет крови.Она оседает вниз .У нас на четвертый день все было хорошо.Но только молочко на мастит я проверяла после каждой дойки.потому что бывает такая разновидность мастита.В инете я нашла совет ветврача который он давал всем ветврачам о том как уменьшить расходы на фермах приобретая тесты на мастит.Беру блюдце немного молочка совсем чкть чуть ферри и расколачиваю.Если чисто.мастита нет.если хлопья начинается.а если сворачивается как кисель-мастит.Потом немного водички еще расколотила и четко виден результат.
Удачи вам и здоровья хозяюшке и козочке.

2 симпатии

Оля большое спасибо. С Белкой будто налаживается.Сегодня утром подоила еле кремовый цвет.И осадок уже не такой насыщеный а вот с Кнопкой проблема.Незря пожилые люди говорят беда одна не ходит.Позавчера вечером подоила все нормально было а вчера утром начала доить а у неё левая доля туго идёт молоко, а в обед уже доля твердоватая и вообще молока нет.Вызвала ветврача начал колоть. Вчера было два дня как колет.А сегодня вообще не пришёл сказал ему некогда.Я говорю доля твердоватая а он втирать то что я тебе сказал (в равных частях олия, спирт и уксус).Но я ещё сама купила и ввожу вдойку Мастомокс. Девочки ветврачи посоветуйте чем можно розжижить те згустки которые в вымени чтобы сдоить, а то цвиркается водичка цвета желтозеленого и то грамм 50.Заранее буду благодарна.Помогите вылечить мою Кнопку плачу каждый день.

Лена, так мастит не лечат! Если уж взялись колоть, то колоть нужно по графику. Да и вообще понимать, что за уколы, антибиотик ли, не вреден ли для козы, подходит ли он в данном случае… Сначала нужно было бы сдать анализы в лабораторию!
Инцистеральные препараты дают отек вымени! Их тоже не рекомендуют!

5 симпатий

Люда я сама не довольна работой нашего ветврача.Но не знаю что делать.Я сама думала отвезти на обширный анализ молоко но там такие цены загнули.На данный момент я сейчас без денег и в долгах после похорон мамы.А тут ещё беда с моими козочкамин .Помогите может что подскажет кто нибудь что можно проколоть и как размягчения вымя чтобы сдоить.

Леночка, без обид, Вам дали много рекомендаций. Я написала лечение, которое назначала наш ветеринар форума Катя. Я знаю,что такое мастит, больше не хочу и надеюсь не столкнусь.Люда правильно пишет, Вы сделайте правильный подход к лечению. Пишу Вам нашу схему лечения мастита.
Амоксициллин (пролангированный) 5мл ×1р.через 48 часов повторить, подкожно.
Мелоксивет 1р× 5 дней
Катозал 1р×5 дней
если с кровью : этамзилат по 2 мл×2р в день-5 дней
Викасол по 1 мл× 1р, 5 дней.
Этамзилат и Викасол внутримышечно, всё остальное подкожно.
Если плохо отдаёт и зажимает, за 30 минут до доения окситоцин человеческий 1 мл внутримышечно.
Мазь Дибутин. Выздоравливайте. :blush: Если его вовремя не начать лечить,то последствия не предсказуемы. У меня после прошлогоднего случая, рука на пульсе,постоянно контролирую вымя Бельчонка.

7 симпатий

В лаборатории Бальд бакпосев с определением антибиотика стоит 200 грн. Не такие и большие деньги.

1 симпатия

Я в прошлом году в " Синево" сдавала 290 гривен ,сдавали два раза, до лечения и после. В запуск консервировала вымя Байоклоксом (для сухостойного периода) обе доли .

Я бы еще пересмотрела условия содержания. То одна, теперь другая. Нужно искать причину. Может козы лежат на мокром или холодном? Сквозняки есть? Может подстилка обсеменена вредоносными бактериями сильно. Ищите причину.

3 симпатии

Всем спасибо девочки.Приму все советы ваши во внимание.Подстилку вычистила и поменяла .Я тоже грешу на Подстилку соломы не было и я подстилала прошлогодними отходами сена.Теперь у них есть мягкая чистая соломка.Меняю через день. Как говорится на ошибках учатся.Просто я коз никогда не держала и всего толком не знаю. А теперь по немного набирают знаний что от вас что с интернета все советы записываю в тетрадь (специально для этого завела).Ещё раз огромное спасибо всем девочкам которые откликнулись на мой крик души.Спасибо создателям этого форума.Если не он я не знаю чтобы я и делала. С нашего вета ничего по козам не добьются он все по коровам и свиньям.Ещё раз большое спасибо за помощ

4 симпатии

Лена, лучше не обращайтесь к нему, а то запрет окончательно, судя по описанию.
Всегда можно здесь спросить и получить качественный ответ.
Если надумаете сдавать анализ, то не раньше чем через 2 недели после последнего приема антибиотиков.

2 симпатии

Девочки кто не спит подскажите. Появилась новая проблема .У Кнопки сегодня со здоровой доли сдаила молоко и когда начала процеживать то на дне ведерка оказался осадок похожий на йогурт.молоко при дойки пенелось, доля мягкая без уплотнений.надо ли ещё снова её колоть антибиотики или можно применить тубошприцы или продолжать мазать мазью.Я больную долю сейчас мажу мазью “Санофит”,перед этим проколола 5 дней антибиотики и шесть дней вводила в сосок Бровомаст 1.Больная доля идёт уже на поправку молоко уже сдаила с пеной правда ещё доля немного прощу пытается с уплотнением.Я вже думаю может быть ещё по вводить Бровомаст для окончательно размягчения. Как мне быть.Заранее всем буду благодарна за любой совет.Речь идёт о козе у которой мастит.

Всем добрый день вечер.Хочу поблагадарить всех девочек которые меня поддерживали и давали саветы как лечить мастит.На данный момент с Кнопкой все хорошо.Уже доимся и пьём от неё молоко.так что девочки большое спасибо Вам за поддержку и саветы.Если бы не Вы я не знаю чтобы я делала .Счастья Вам добробуту и процветания.

8 симпатий