Козья мини - ферма "Тэфа Милк"

Мой новый эксперимент :blush:
Сырок…“Розовый мрамор”, название моё :smiley:
По типу мраморного, только добавлен свеже выжатый сок буряка.
Отправила на созревание, разрежу головку, фото добавлю. :stuck_out_tongue:

Судя по предыдущему опыту с добавлением сока моркови, головка сыра пролежала отлично месяц на созревании. За месяц цвет стал ещё насыщеней.

13 лайков

Блиииина! Тут аж дух захватывает!
Читала и раньше про Ваши сыры…:bouquet:

Леночка, а можно поподробнее!
На какой объем молока, сколько сока? Это дитятко от Мраморного ?

1 лайк

Очень оригинальный такой сырок. Ждем когда созреет.
А с морковкой вы показывали?

1 лайк

Самой интерестно, что получится :blush:

С морковкой показывала, только в другой теме :wink:

это его цвет

8 лайков

:blush: Мне очень приятно:tulip: можно и на “ты”:slight_smile:
Я делала с 6 литров. 3+3 ( я добавила 3 ст.ложки сока буряка) думала, что цвет будет более насыщеным :smirk:, так как сок почти “черного” цвета…но шо маэмо:grinning:

Леночка, а Вы сок сырым вливали или кипятили? Сырой сок не дает брожение или рост плесени?

Сырым вливала. это мой второй эксперемент. Первый с морковным соком, тоже в сыром виде. Брожения и плесени не было. Головка пару дней обсохла и в латекс.

2 лайка

Спасибо! Надо будет и себе попробовать сварить такую вкусняшку.

спасибо
мне понравилось, нужно попробовать
А сколько морковного сока на сколько молока ложила ? Зерно красила или молоко?

Я все на глаз добавляю, смотрю по цвету. Добавлять нужно ДО ВНЕСЕНИЯ фермента. Потом всё по рецепту мраморного.

3 лайка

Хорошо маєте,… вкусненько так…аж, сюда паХЕТ…
Подсмотрела твои эксперименты, теперь брынзу и с оливками, и с маслинами, и с травами, и с сухофруктами…только и следи, чтоб очередь соблюдать, одному - одно, другому - другое, а нам с дочерью больше всего с маслинами нравится.
Спасибо за подсказки :bouquet::four_leaf_clover:

3 лайка

Наша продукция здесь, заходите, будем рады
Есть отзывы наших любимых покупателей :slight_smile:

4 лайка

Здравствуйте…Лена…я очень люблю бывать в гостях у Вас на страничке…и хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт сгущенки из козьего молока…получилась очень вкусная, хоть и не совсем такая густая, как у Вас…И еще…посмотрела Ваше объявление о продаже вашей продукции…так у нас в Полтаве цены ГОРАЗДО ниже…и еще не очень распространено козоводство…так…держат по 1-2 козочки для себя…а я вот попробовала в этом году варить твердый сыр…и решила к своим 2-м козочкам оставить еще 2-х козюлек…

4 лайка

Спасибо за отзыв:blush: я рада что понравилась сгущенка. Значит можно было подержать еще минут 10, думаю самый раз был бы:yum:

P.S. Со мной можно на ты))
И СПАСИБО что приняли приглашение и зашли к нам на форум:bouquet:

1 лайк

Хорошо…Лена …будем на Ты…:blush:…у меня на работе…нет времени для работы…прихожу и сразу на форум…новости просмотреть…мне сейчас все очень интересно…:sweat:

4 лайка

5 сообщений перенесены в новую тему: Самодельные коптильни

У нас в хозяйстве пополнение. Приехал к нам с Запорожья племенной кобель чихуа, мальчик с дипломами, родословной, разрешением плем работ, такой себе мужчина, мачо…храпит, хрюкает :smile: поел и спать.

Никогда не думала, что будет у меня белый кобель, но он такой лапочка, очень умный мальчик.

Джастин :slight_smile:

Это он еще дома.

Передали его поездом, очень тихо себя вел.
Он зря не гавкает, только по делу.

Уже у нас.

Вчера приезжала любимая тётя, влюбалась в него :smile:

15 лайков

Пару дней назад, перед дождем, громом и молнией… не передает все цвета, но было очень красиво.

После дождя

11 лайков

Осень, холодно, пора греться чаем горячим :wink:
Вот решила сегодня к чаю приготовить, вспомнить детство своё, как я их любила :blush:

Сочники творожные

И творожно малиновый десерт :slight_smile:
Получился очень воздушный и нежный.

17 лайков

А у нас пополнение :blush:
Джерька молодец, мы с ней справились!

Нам сегодня 2 недельки!

27 лайков