Ммммм вкуснотища!!! Красивый сырочек получился.
да, действительно, название супер
аналогично… тоже думала, думала… а варианты были такие “краспер”, “паприкол”, “папричик”
О, девченки, а если нам конкурс замутить на уникальные названия для наших домашних сыров? А призом может быть очень хорошая козочка, например, что скажете?
Тань - супер название
Или названия вместе с сырочками (фото красиво оформленное) это так на вскидку…идея хорошая , надо подумать:wink:, может ещё кто чегось предложит.
Спасибо, у меня хороший учитель есть
Эх, дегустация нужна, в идеале …
Оля а я вот сделала сычужную закваску на сычуге фасоли и рисе как было в рецепте и залила сывороткой из под творога и бац и не получается совсем, простояла закваска 2 месяца в холодильнике и сычуг потоп а не сворачивает,сколько трудов и коту под хвост.Его уже спасти никак? Залила молоко а теперь на верх всего пришлось мейто лить, не знаю получится что или свиньям 16 литров соседским, жалко.
на крайний случай сделать можно творог…
Катя, я первую закваску тоже заливала сывороткой из под творога. Другой-то не было, сыры я еще не варила. Индикатором того, что закваска готова, является всплывшее яйцо. Проверку свораяиваемости молока нужно проводить на маленьком объёме молока, ну там 1 л., к примеру.
Почему не получилось и что пошло не так я сказать не могу, т.к. у меня всё работало изначально и работает по сей день. Проанализируй весь процесс, всё ли ты сделала именно так или были “смешаны” разные рецепты
тут я не поняла что-то
она у тебя два месяца “готовилась”? По рецепту закваска готовится при комнатной температуре дней 10. Ну может в холодное время две недели - это максимум, на мой взгляд. И только после этого она убирается в холодильник.
Катя, на мой взгляд, где-то у тебя нарушен тех.процесс…
Оля я все делала по рецепту и стоял он при комнатной температуре.После я поставила в холодильник и простоял 2 месяца пока он мне понадобился.Да перебрала в голове все как делала и поняла сыворотка была у меня после сыра (панир) который я делала с уксусом, может по этому.
весьма вероятна и эта причина, т.к. там был уксус
Лена @Elena_Andrey, у меня к тебе насущный вопрос по двум видам сыра.
Первый Беллер кноле. В каких условиях он у тебя вызревал?
Второй по “Пьяной козе”. Тот же - условия вызревания (температура, влажность) и срок вызревания. Просто у моего что-то корочка стала трескаться
Добрый вечер.
По Беллперу…я когда сформировала шарики, день у меня лежат при комнатной температуре ( это в прохладное время) , а так когда жарко, то пару часов и в холодильник, там я их переставляю
В “Пьяной козе” впринципе так же. Но я заметила, если после отжима сываротки сразу положить в холод, то сыр будет плотный, практически не будет дырочек. А вот если оставить при комнатной температуре, то дырочки будут хорошие. Это лично мой опыт. Через день два, после того как головка подсохнет, я смазываю оливковым маслом. Масло даёт защитную корочку, но всё равно, надо следить
А вообще…
Так хочется на Кипр…
Но сенокос, хозяйство, огород и эти “долбаные” куры…
Всё, меня понесло
Леночка ты не одинока могу составить тебе компанию… на Кипре
Лена, так вот просто так и лежат без контейнера там или еще чего-то? Какая температура вызревания и какой у тебя был максимальный срок вызревания этого сыра.
Дело в том, что у меня через 8 дней он и остался каким-то мягким и больше творожным, чем сырным. Эталона-то у меня нет, с чем сравнивать?
так в этом виде сыра и не должно быть много дырочек. Там довольно таки однородная структура должна быть, с незначительным количеством дырок. Я как раз забраковала несколько таких сыров, т.к. они в тепле прессовались (это когда жара стояла и в доме тоже было тёпленько) и не стала их вином поить
я не знаю)) не меряла. [quote=“Lesnaya, post:257, topic:231”]
Я как раз забраковала несколько таких сыров
[/quote]
ну это дело вкуса, одни просят плотный, другие с дырочками))
всё для клиента:slight_smile:
вот здесь винный с дырочками, но дырочки не такие как бывают если молоко сильно поймало кислотность.
Если сильно жарко, то сыр будет в очень мелкую дырочку и их будет огромное колличество…я такие сыры тоже отбраковываю
Лена, а сколько на фото винному сыру?
У меня сейчас процесс вызревания идёт уже неделю так на моём корка такого насыщенно винного цвета сейчас. И я его еще смазываю вином. Может излишне?
Месяц этому. в вине я держала не долго, так как муж не пьет и плохо переносит запах алкоголя. это был пробный, поэтому такой цвет.
А я своих “пьяных коз” вином напоила, в холодильник убрала, а тут как раз мой дорогой вернулся с прогулки с козами и так восторженно:
- о! какой запах!!! как вкусно пахнет!!!
я с удивлением спрашиваю чем же так может пахнуть, когда я в обще ничего не готовила. А он: - так вином!!! ты ж наверное сыр мыла?
приятный аромат благородного напитка навеял воспоминания о летних застольях с прекрасным сухим вином и всякими вкусняхами …