спасибо, мне приятно!
Я брала какое было под рукой. В моём случае это Кагор. Но слышала, что используют и сухое вино и домашнее.
Лена, а что это за вкусняшка такая?
Оля, обычный сыр на ферменте, прослойка сушеные помидоры, вторая прослойка смесь пряных трав. Довольно интерестный вкус получается, это пробный вариант, всем понравился. Сыру 4 дня. Только ингридиенты надо добавлять осторожно, чтоб не выходили за края, тогда головка получается чистой, а когда разрезаешь, там слои. Можно добавить чуть больше трав и помидорчиков
Ммм, шикарно!!!
Мне пока что такие вкусности только сниться могут. У меня только одна коза доится и мне сырого молока не хватает, бывает что насобираю на творожок.
Ну ничё, может подростут мои сырки Фета и Бьянка и тогда и я смогу,наконец ,экспериментировать.
Молодцы! Так держать!!!
Кстати муж купил недавно сыр из козьего молока, непомню правда название, но очень вкусно!!!
а свой еще вкуснее будет!
аааааааааааааааа, у меня нет сушеных помидорчиков:sob:
было дело, я делала с сушеными перцами внутри и сверху обсыпала травами…
а сейчас вот не вспомню какими:pensive:
Лена, благодарю за идею с сыром с начинкой! Беру на заметку:blush:
Сырок очень аппетитненький , Лена, а сколько такой сыр выдерживают? Ему нужно созревать, или можно кушать почти сразу?
Привет Ольчик. Я не в курсе, разрезали на 4 день. Головка лежала в отдельном холодильнике, обветрилась, сейчас лежит четверть, пока нормально))
Я тоже сыр покрыла золой
А это сметана с козьего молока, час простояла в холодильнике и загустела. Делала масло, запасаемся на зиму

Лена, а сметану сепаратором собирали?
Да. Пробные партии, масло делаю, пока молочко есть. А с обрата сыр. Получается даже очень не плохой.
Где наша мама?!
-
Ушла???
-
Как ушла???
-
А мы???
-
Мама, нас подожди!!!
У нас еще две девульки, безрогие, 100%.
Козяшки-милашки!
Забавные малышки!
Симпатично и аппетитно. Какой вес головки и какую закваску использовали? Увидела и есть захотелось))))) и сколько вызревал?
Спасибо 800 грм головка, сыр просто на ферменте, сырочку неделька…
больше не выдержала я
Ой, Лена, какая ты молодчина, такое здоровское название сырку придумала
А я вот перебирала-перебирала названиями для своего папричного сыра, но так и не придумала:pensive:
Правда я его делала твёрдым, вмешивала паприку в само зерно + сверху посыпала, выдерживала минимум месяц и обмазывала оливковым маслом. Первая головка у меня подсохла (не уследила за температуроц:unamused:), а вот вторая получилась вкуснющая. Да, я еще выдерживала этот вид сыра на тёплой бане по принципу качотты, хотя само зерно делала более сухим. Сыр не прессовала.
В общем, у меня еще один такой сейчас стоит созревает. Как начнём есть, продемонстрирую, если хозяйка странички не против, конечно:blush:
нет конечно, я только зааа!!!