Козья хатка

Вітаю з відкриттям хатинки.:rose::rose::rose:. Цікаво пишите про себе, про козочок. Зразу видно любов до тварин і заботу про свою родину. З таким бажанням дати своїй родині все найкраще у вас все получиться.

5 лайков

Большое спасибо, ощущение, что моя семья стала больше☺️. Очень теплая и дружественная обстановка на нашем форуме. Да не переживаю я за возраст, так хандра осенняя, спасибо за поддержку. Виноград беру у опытного и уважаемого виноградаря с более, чем 30 летним стажем, Сергей Михайлович из Глевахи. Могу дать номер в личку. А какие Вас сорта интересуют? В гости можно, пишите куда, обязательно заглянем почерпнуть опыта😉

7 лайков

Расскажу веселую историю про Борю и мою доцю. Я привез Борьку утром и закрыл в сарайчик, чтоб поостыл. В прошлом я понял к нему не особо внимание уделяли, он конечно не агрессивный но его связали и погрузили нам в багажник. Было его жалко если честно. Так вот, приходят дети из школы и сразу, где козлик? Смотрю в окно, а доця открыла сарайку, стоит и рыдает, а Боря как в кино потихоньку выходит к ней. Она привыкла, что наши козы маленькие, а Борис все же мужчина. При всем скажу, что Боря оказался милейшим существом! Добрый и послушный! Младшие вообще его за морду тягают, а он стоит, терпит. Даже странно, что у бывших хозяев он гасал по двору и не шел в руки. Даже если у нас появится зааненский козлик, Боря останется в нашей семье, такого покладистого козлика, я так понял из рассказов форумчан, не часто встретишь.

18 лайков

Здорово, Александр, что открыли свою страничку! Есть теперь где полюбоваться на Ваших красавиц :slight_smile:

Александр, всё, что в моих силах :slight_smile: Тем более, что тоже была в таком положении, когда ничего не знала, ничего не понимала…

А я когда начинала, то форума ещё не было… :frowning: Вообще было тяжко. Потом нашла российский форум Волковой Людмилы, а потом и Деревенский, но тут комфортнее всего! И столько полезной и нужной информации, что уже и в гугл не ходишь :smile:

Перед ником ставите собачку, а потом сразу ник без пробелов. Вот так - @L-U Но при этом пробелы должны быть до собачки и после ника.

Вы только главное - козам виноградник не показывайте :wink:

Александр, что-то мне подсказывает, что в этих объявлениях меняется только название населённого пункта для поисковика. И, скорее всего, никто не брал, потому что они никому не привозят.

У Вас ещё всё впереди :slight_smile: Может скоро родится тот ксерокс, которых наделает с Русей много маленьких копий :slight_smile:
У меня одна зааненка будет как раз перед Новым годом котиться. Может и паренёк будет :wink:
Вторая зааненка пока кавалерами перебирает. Двоих ей предложила - нос воротит. Осталась пока непокрытая.

А что с другими? Чем их может не устроить зааненский козёл? Ну, разве что им больше могут другие породы нравиться :smile: Но, на самом деле, им, как правило, нравится не столько порода, а чтоб был здоровенный грязный и вонючий мачо! :smile:

А вот это Ира очень точно написала!!! :smile: Всё именно так и происходит :smile: Теперь у меня по итогу 4 производителя на уже 12 девиц :slight_smile: И я боюсь встретить на своём пути ещё какого-то козла :smile:

Это очень трогательно :slight_smile: Мой первый рождённый в моём доме козлик тоже мог бы у меня до пенсии жить, если бы не оказался жутким стервецом. Я его очень любила, хоть он и был беспородным. Но это был первенец и любимец. Долго я уходила от уговоров дочери убрать его, пока он не налетел на неё, когда она была в положении. Тогда и решилась его судьба :frowning:
А так у меня сейчас мальчишки смирные - и производители, и “шашлычки”… Последние живут в своё удовольствие, хоть это и не рентабельно, но слишком уж они хороши, и я не могу с ними проститься.

13 лайков

Да Людмила, Ваши комментарии можно вместо книг читать☺️, явно сказывается не сельскохозяйственное образование . Я кстати по образованию философ - религиовед (вот откуда рассуждения о бытии и краткости жизни😂) а видите куда занесло - в козью хатку😁
Сегодня явно увеличился надой, сказывается смена рациона и увеличение порций💪 даже Ночка чего то там накапала побольше. Эдак я с одноразовой дойки (не Руси) на двухрвзовую вернусь😊. Правда и запуск не за горами… Наша Роза гуляет, ей 8, ну вот что с ней делать? Крыть или ждать? Она и так колобок еще тот, догнала Белку по размерам. Я теперь догадываюсь чего ее девчата мои штурхают эти дни.

8 лайков

Ох Людмила, сколько же Роза ценных саженцев объела, а это год времени козе под хвост в прямом смысле😂

5 лайков

Звучит интригующе… :joy:

5 лайков

Я би крила, тим більше якщо вона росла. ИМХО

Да и я больше склоняюсь крыть, но вот многие пишут после года. Правда Роза не особы кровей. Но и не простячка, ее предки из племсовхоза в Кодаках.

Здравствуйте. А Вы далеко от меня? Может не спешите корчевать, на хороших корнях много чего вырастить можно. Виноград очень пластичная культура. Если не далеко я бы с удовольствием попробовал выходить выкорчеванное.

1 лайк

У меня случай был, взял так себе саженец черного винограда Айваз. А он весной не проснулся. Думаю, чего место занимать, посажу что то другое. Выдернул, а он живой! Самое обидное новый житель на это место куплен уже. Я думаю, что я не судья, жить или не жить не мне решать и втыкаю его под козовником в насыпную глину с кизяками. Вот есть шанс. И что Вы думаете? Вырос, а болячки то такое. Вы давно виноградом увлеклись? Может я попробую чем то Вам помочь? Уж больно грустно читать, тем более, что я знаю как виноград долго и трудоемко растить.

7 лайков

так здесь у большинства и у меня в том числе :grin: Согласна с Вашими словами. Именно по этому здесь не только единомышленники но и друзья :wink:

В этом году решила попробывать посадить виноград - купила саженцы и заготовила море черенков ( я еще тот экспериментатор :rofl:)

4 лайка

Класс, если нужна будет помощь, обращайтесь.

2 лайка

Спасибо Александр. Обязательно воспользуюсь предложением :wink:

Все, с Розой в этом месяце пролет. Боря выбрал сено😂

5 лайков

Так может она не в охоте? :face_with_head_bandage:

1 лайк

Во! Точно так же и у меня со Светкой! Мекала, мекала… я ей одного кавалера, другого кавалера, а они хороводы поводили и отдали предпочтение сену! :slight_smile:

1 лайк

тут может біть несколько вариантов : 1) коза еще (уже) не в охоте
2) козел сделал свое дело, а вы не заметили єтот момент
3)козел устал
4) самый неприятный - козел импотент, исполюзуя человеческу терминологию

1 лайк

Боря агонь! Он свою работу знает хорошо. Дело в том, что Роза еще позавчера начала хвостом махать, я видел что опухло и выделения, но слишком долго думал :grin:. Это уже третий день. Она и не убегает, но уже и не стоит на месте, короче “достаточно одной таблэтки” будем ждать:grinning:

6 лайков

Очень далеко,и он почти уже весь выдерганый.Нам тоже жаль что он никому не был нужен.Если бы город большой рядом,может что-то и по другому было.