Моя подруга соседка просит меня о помощи подоить коз ее. Так как она на работе днем, а козлят кормить надо. Я не против, и она мне не раз помогала, но…
Сколько я продавала свои коз и приходили пробовать доить, то они стояли почти спокойно.
А вот подруги козы меня уже видят неделю, но доить это каторга, прыгают как козы, трудно даже придавить к стенке, это жуть какой то, и с хлебом хожу и по хорошему к ним, но увы…Посоветуйте, что надо делать?
Или нужна дойка при хозяйке? Они когда нибудь привыкнут ко мне? И как скоро это будет?
Может, попробовать кормить зерносмесью во время дойки?
сложнооо… можно попробовать привязать на очень короткий поводок, чтобы ни вперед ни назад ни лечь не могла, доить одной рукой, держа подойник на весу
Одна из них задирает ногу и дергает ее высоко, меня так вымазывает, капец.
Сегодня еще пробовать буду.
Просто иногда нужно отлучиться на некоторое время, а коз не на кого, вот и решили друг другу помогать.
У меня во время дойки коротюсенький поводочек, чтобы мордочка от кормушки с зерном не могла отвернуться, и когда первокотку раздаиваю- одной рукой дою, а другой ведро держу.
А ещё можно попробовать окситоцин уколоть перед дойкой, чтобы за малыша козы сойти
Сегодня немног проще было. Но пока что все равно сложно. Спасибо за подсказки.
мы своей ноги привязывали