Доброго времени суток! Подскажите новичку может кто сталкивался. Купила 3 двойных коз (всех у одной хозяйки) привезла домой, пыталась подоить, они все как одна падают либо на бок либо на живот вообще не стоят. Козы первокотки. Может их вообще не доили и только козлята сосали? Как их приучить?
Давно они у вас?К новой доярке тоже привыкнуть нужно. Столкнулась с таким. когда пришлось доить коз(2-3 окот) у родителей.до этого их всё время доила мама. других рук они не знали. В любом случае - терпенье и труд всё перетрут
я прижимала к стене і доила.
Может хозяйка их с другой стороны доила и они привыкли к ней прижиматься? Некоторые коз вообще сзади доят. Вам бы с хозяйкой связаться для уточнения всех деталей.
Как она говорит, что козлята её сосали. У меня просто станок, а она так доила
Дв вчера только привезла
БЫЛА У МЕНЯ ОДНА КОЗА КОГДА-ТО, после покупки доили вдвоем с мужем - он держит, чтобы не заваливалась, а я с подойником приспосабливаюсь… с неделю продолжалось такое, так что вам немножко не повезло, но привыкнут - поймут, что деваться некуда
Мы когда свою первую козу покупали, хозяйка предложила попробовать молоко. И так лихо её коленкой к стене прижала и подоила, что у меня даже сложилось впечатление, что только так и надо.
А следующих двух вообще не могли поймать на дойку. Гасали как лани, никакой вкусняшкой не заманишь Так что всяко быват
Ой, Лена, Лена! Сколько раз писали перед покупкой обязательно доить самим коз. Не было бы столько нервов. Я своих первых первачек доила тоже прижав к стенке и еще колено могла потставить перед козой, что бы не убегала. Но приходилось одну дней пять привязывать за одну заднюю ногу. И у меня падала одна в этом году - боялась доится, но быстро привыкают нормально стоять.
У меня в этом году две первокотки. Обе поначалу не хотели доится, теперь одна спокойно ест, и терпит, пока я дою (зато перестала козлят к себе подпускать, придерживаю её чтоб они поссали), а вторая - ни в какую, дочь свою кормит, а мне на голову садится, я её за рога привязываю, головой к стенке прижимаю и только так могу сдоить.
Терпеня Вам, Елена
С первоокотками часто сложно, даже если они дома рожают. А в другом хозяйстве, да еще и детей там оставили… Но все у Вас получится
Добрый день, у меня вообще впечатление, что она их не доила а козлята только сосали, соски как пипетки, но я чую что молоко есть я бы и массаж делала и все но не стоят засранки. Надеюсь что пройдёт
Доила немного даже молоко с дочей пробовали, стояли.
Людмила, спасибо надеюсь, а то я уже в расстройстве, я две первокотки покупала так они не бегали от меня им дня хватило привыкнуть. А этих похоже вообще руки человека не трогали там пипетки вместо титек хотя струйки хорошие, чуется что молоко есть. Просто я ни разу первокоток не раздаивала
Леночка , Вы первокоток начинайте доить с КРЕМОМ , так и молокоотдача лучше , и им приятнее , и соски сможете растянуть до нормы .
Спасибо, а соски нужно тянуть?
Да , я кремом месяц растягивала , но правда , козлята у меня бутылочники были , а когда дети под мамкой то они по идее должны растянуть соски. С кремом легко соски тянутся , и молоко очень хорошо бежит , и массаж козке приятен . А уже когда привыкнет , и соски в кулак спокойно возьмутся , то и крем можно будет убрать.
Ну дойка с кремом чисто на любителя. Мне, к примеру, очень дискомфортно, когда руки мокрые или жирные, всегда вытираю. Много зависит от техники доения. Кто стягивает пальцы с доек, может и нормально. Я сдавливаю.
А сисюньки и без крема растянутся, дайте время.
Инна , я тоже дою без крема коз , но первокоток с малюсенькими дойками … без крема тяжело … и руки болят , и коза в обмороке …