Оль, это не Сима? Она постоянно мне делает такие мелкие пакости, как только гаву поймаю и отвлекусь , но эти ангельские глаза и рожек! Не ругаюсь, а шо делать - нечего расслаблятся!
Отдельно в тему скажу еще, что некоторые любят потрёпывать меня за шапку или волосы, Принцесска трется и любит целовашки, а Барбара ее мама всегда обтирает об меня мордель , что б я зимой и летом ходила красивая - в зернышках!
У меня есть ярочка Фортуна, так та еще с детства, как только я прихожу доить, становится в очередь на дойку, а потом и на место там где всех дою Приходится имитировать дойку))Она же, с растопыреными ногами и немного присевши, облизывает мне лицо, пытается жевать волосы, укусить легонько за ухо)))) Когда отпускаю - обходит и становится опять в очередь))) А пока стоит в очереди, то ведет себя как коза на видео
А я в отдельной стайке дою, иначе все нападут, и малые, и взрослые. Открываю двери, выпускаю кого подоила и называю кличку, заходят сами обычно. Правда, сейчас многие не слушаются, прячутся, чтобы не доила) Котные.
Аля, вы профи, я пока совсем не умею все просчитывать рацион, как вы) И привязывать это к обстоятельствам и кондиции, размерам козы, ее удоям.
Да и не так грамотно все обустроено для коз. нужно иметь опыт содержания, чтобы построить сарай сразу правильно и удобно.
Думаю, что я хочу доильный аппарат, но пока даже не представляю, куда его поставить, да и розеток нет в этом сарае.
В помещении с козами, даже в отдельной стайке (просто отгорожено и не до потолка) думаю, будет сыровато для аппарата, таскать каждый раз тоже проблемно.
Пока зреет решение.
Хотелось бы отдельное сухое просторное помещение, это у меня гараж, я летом там и доила (от комаров прятались), но далеко ходить.
Инна, мы тоже перестраивали все в сарае 1000 раз, если не больше. Просто в один прекрасный момент решили, что удобно должно быть прежде всего человеку, а не козам. Поэтому чуть уменьшили свое поголовье и смогли выделить себе часть сарая для доильного помещения (это закуток загороженный)
у нас тоже огорожено не до потолка, но так как козы там не проводят свою жизнь, подстилки там нет, как и горошков и всего остального. Пол выложен камнями, аппарату там нормально как по мне.