Козья привязанность и одобрение дойки

Сегодня наткнулась на такое видео.

И правда у моих некоторых коз происходит интересно дойка.

Хлоя дышит в ухо.

Ромашка заглядывает в ведро сколько я там надоила.

Стеллу когда доила, ее дочка которая мамку все время подсасывала, ножкой меня по спине пыталась отвлечь.

Красуня широко расставляет ноги приседая и жует тщательно жуйку.

А новенькая Квитка отворачивает от меня голову, смотрит куда-то вверх и тоже тщательно пережевывает.

17 лайков

Это ещё хорошо. У меня была одна коза, которая под видом в ведро заглянуть, незаметно выплевывала туда зернышко кукурузы из отрыжки… :joy::joy::joy:

10 лайков

Оль, это не Сима? Она постоянно мне делает такие мелкие пакости, как только гаву поймаю и отвлекусь :grin: , но эти ангельские глаза и рожек! :smiling_face_with_three_hearts: Не ругаюсь, а шо делать - нечего расслаблятся!

Отдельно в тему скажу еще, что некоторые любят потрёпывать меня за шапку или волосы, Принцесска трется и любит целовашки, а Барбара ее мама всегда обтирает об меня мордель :hushed:, что б я зимой и летом ходила красивая - в зернышках!

5 лайков

Нет, за Симой не замечала. Это моя первая дворянка так чудила. И зная эти приколы я никому не даю в ведро заглядывать, и козы это знают :relaxed:

1 лайк

У меня одна из коз ведёт себя точно так же, как коза на видео :slight_smile:

У меня есть ярочка Фортуна, так та еще с детства, как только я прихожу доить, становится в очередь на дойку, а потом и на место там где всех дою :heart_eyes: Приходится имитировать дойку))Она же, с растопыреными ногами и немного присевши, облизывает мне лицо, пытается жевать волосы, укусить легонько за ухо)))) Когда отпускаю - обходит и становится опять в очередь))) А пока стоит в очереди, то ведет себя как коза на видео :grin:

12 лайков

У наших коз строгая очередность дойки и она сами следят что б никто не пробрался раньше :smile:

7 лайков

А я в отдельной стайке дою, иначе все нападут, и малые, и взрослые. Открываю двери, выпускаю кого подоила и называю кличку, заходят сами обычно. Правда, сейчас многие не слушаются, прячутся, чтобы не доила) Котные.

6 лайков

Инна, у нас тоже отдельное “помещение”., там аппарат стоит, стол для дойки и все остальное.

Но наши козы получают индивидуально зерно во время дойки, у каждой свое количество, часто своя зерносмесь (рецепт) и своя миска.

4 лайка

Аля, вы профи, я пока совсем не умею все просчитывать рацион, как вы) И привязывать это к обстоятельствам и кондиции, размерам козы, ее удоям.

Да и не так грамотно все обустроено для коз. нужно иметь опыт содержания, чтобы построить сарай сразу правильно и удобно.

Думаю, что я хочу доильный аппарат, но пока даже не представляю, куда его поставить, да и розеток нет в этом сарае.

В помещении с козами, даже в отдельной стайке (просто отгорожено и не до потолка) думаю, будет сыровато для аппарата, таскать каждый раз тоже проблемно.

Пока зреет решение.

Хотелось бы отдельное сухое просторное помещение, это у меня гараж, я летом там и доила (от комаров прятались), но далеко ходить.

1 лайк

Инна, мы тоже перестраивали все в сарае 1000 раз, если не больше. Просто в один прекрасный момент решили, что удобно должно быть прежде всего человеку, а не козам. Поэтому чуть уменьшили свое поголовье и смогли выделить себе часть сарая для доильного помещения (это закуток загороженный)

у нас тоже огорожено не до потолка, но так как козы там не проводят свою жизнь, подстилки там нет, как и горошков и всего остального. Пол выложен камнями, аппарату там нормально как по мне.

2 лайка

Аля, а можно у вас попросить панорамные фото вашего доильного помещения? Пол у меня и так бетон везде, хотя в стайках настелены еще и доски.

Ина, попробую сделать, только быстро не обещаю…

1 лайк

Спасибо большое, понимаю, буду ждать.