Козы и волкособы

Илья, тут на форуме есть целая тема, что приготовить из козлятины. Если найду, скину.
И по поводу

Мясо нет смысла отстаивать в воде. Оно должно полежать сухим. Тоже кину ссылку, если найду.

1 лайк

Спасибо ! Очень жду !

Вот здесь Как правильно приготовить козлятину
И вот здесь Что можно приготовить из козлятины?
А это по поводу вызревания мяса, Начиная с этого сообщения и ниже Способы забоя животных - #64 by Olga.Ko

1 лайк

Собственно, зачем особый рецепт для этого, если у Вас всё есть и можно делать на своё усмотрение.

Всё это забрасываете в котёл и тушите! Потом заливаете с бульоном в банки и закатываете.
Единственное, знаю, тушёнку в автоклавах делают, а как без них… Хоть я в прошлом году курятину тушёнкой закрывала без автоклава и в холодильник. Съели)

2 лайка

Якщо з кістками , то може бомбити, і якщо жира нема ,то теж може бомбити

1 лайк

Так можна відварити м"ясо з кістками в великому котлі, а потім кістки вибрать, додати солі і спецій, (на смак), розкласти в банки, банки поставити на деко (протвень), накрити кришками без резинок і поставити в піч. Як це все діло гарно прокипить, вийнять з печі, вкласти в кришку резинку і закатать. Перекинуть, укутать. Потім винести в погріб. Так моя тьотя робила тушонку в печі.

5 лайков

Тушёнку можно делать и с костями. НО! Обязательно все косточки должны быть разрублены, разрезаны. Это больше птичьего мяса касается, конечно, там косточки помельче, трубчатые. Если у вас есть запас топлёного жира, добавьте к мясу, соль, специи на вкус…и в казане, на обычной газовой плите, пока закипит-огонь посильнее, и перемешивать часто, а потом на тихий огонь…и до готовности, до мягкости. В банки, закатать…и не переворачивать, чтоб слой жира был сверху банки, но укутать…хранится в подвале, у меня там холодно. Козью именно не делала… Но любая птица, свинина, говядина и свинина с бараниной стоят прекрасно. Только жир я добавляю только свинной. Мне бараний пахнет не так(но это дело вкуса. И ещё…это совет моей свекрови, мясо для тушёнки мыть по минимуму, как можно быстрее и чтоб воды поменьше, хорошо обсушивать.

7 лайков

Мясо мелкими кусочками , не отделяя плёнки ,у меня козы не вонючие , приправы , лук,чеснок , свиной жир , козий - убрал до закладки , воды долил что бы покрывало мясо на 5 см , прокипятил 30 минут , долил кипятка и в печи оставил до утра - на 8 часов , утром долил чуть- чуть кипятка , пару поленцев бросил ,закипело , банки вымыл и на тарелочке на припечек для стерилизации на 15 минут , выставил котелок на припечек и рядом стеклянная банка , заложил мясо и бульон - они кипят что в котле ,что в банке , прикрыл крышкой и закрутил , выставил вверх крышкой и укутал ! мясо тает во рту ! Спасибо всем , кто отозвался ! Сейчас у меня остались - Клайд , Белка с Соней-дочкой 3-х месячной , Боня -1 месяц беременности , Ева и сыночки - Винтик и Шпунтик ! Каждый день вывожу не прогулку 2-х часовую для привыкания к траве и веточки вербы пощёлкать ! Удачи всем и здоровья вашим семьям и питомцам !

14 лайков

Добрый вечер всем ! Здоровья Вам , вашим близким , вашим питомцам ! Страшный год , залило весной 2 месяца , потом 43 дня 30-34 жары и ни единого дождя ! Середина августа и до 15 сентября только 8 дней без дождя ! Итог - мёда меньше в 2 раза , одно что липа хорошо дала и одуванчик , 7 раз за весну и лето обработка химикатами борщевика и хим прополки зерновых - половина пчёл осталась в поле ! Клевер на 70-и сотках не взошёл от слова совсем , пришлось покупать хреновое сено ! Клайд напал на меня случайно и спасая своё здоровье вынужден был его заколоть вилами ! У меня уже 2-я корона за год , идёт практически мор , примерно 35 тысяч человек умерло за год , ещё больше уехали , сидит много людей ! Практически каждый день суды за август 20 года ! Цены поднялись на всё на 20-50 %, зерно подорожало на 50 % , работы нет , есть работа за 300 рублей ! Короче жопа полная ! Сейчас девчата апрошу совета ! Белка , непокрытая , рожала 4-го января , потом болела долго , вылечил , всё хорошо было , молоко на 9-ом году давала больше 4-х литров при стойловом содержании , заметил что левая доля вымени уменьшается в размере , доится с левой доли в 4- е раза меньше , не болезненно , мягкое , при ощупывании кажется что уменьшается внутри само тело доли , беспокойства не проявляет ! Молоко без запаха , без осадков и слизи , сладкое ! Грешу на то что хреновое сено , оно для коров и лошади готовилось , корм обычный , 600 грамм зерновой смеси из ячменя , овса , 10 доля пшеницы ! У козы температуры нет , пьёт хорошо , аппетит как всегда ! Дополнительно при дойке ,одноразовой с сентября , даю каждой козе по 300 мл их же молока , ибо с 3-х дойных коз мне на всех хватает , даже кролики пьют ! Собираю деньги на сепаратор , хочу масло пробовать делать , молоко некуда девать , а за 20 км возить экономически не выгодно и опасно !

14 лайков

Выяснить бы, отчего так…

А чем болела-то?
Просто так на ровном месте доли не уменьшаются. Причину искать надо. Для начала хотя бы сделать экспресс-тест на соматические клетки.

2 лайка

Може ліва і права рука по різному доять і зараз під кінець лактації виникла легка асиметрія. Після окоту вирівняється. Це якщо асиметрія не сильна. В нас таке пару раз бувало раніше. Треба бачити

3 лайка

Спасибо за ответ , в вет станции даже оторопели когда я спросил по телефону о тесте ! После болезни почти полгода всё было нормально , ощущение что высыхает !

Асимметрия уже громадная , пока её не беспокоит , покрою буду ждать ! В любом случае она будет жить если даже не будет доиться , она меня спасла в течении первых трёх лет ! До естественного моего конца или её , невзирая на убытки !

3 лайка

Тест делается самостоятельно из “подручных средств”. 2 мл молока (где-то с середины
надоя) наливаете в чистую стерильную ёмкость, добавляете 2 мл любого моющего жидкого средства и 30 секунд взбалтываете (саму ёмкость). Потом смотрите на результаты. Если консистенция не поменялась, значит велика вероятность, что мастита нет.

Девчата ! Всех с Новым Годом ! Здоровья всем и удачи , здоровья вашим питомцам ! 22 -го декабря родились 2 козлика и 1 козочка ! Первый козлёнок очень слабый и через 4 часа умер ! Козлята не пошли сосать ни в какую , похоже очень слабые ! Кормлю из соски ! Через каждые 4 часа , не высыпаюсь , только что перенёс ковид ,ещё тяжело дышать ! 30 го козочка упала на ноги , я подумал что коза повредила наступив , проверил наощупь косточки на ножке которой боится ступать ,всё цело ! Ножки задние поджаты , живот мягкий ,стул жёлтой кашицы ! Лежит ,не поднимается , подумал что может, остановился желудок , массировал животик , отвар лапчатки , калган , сделал , клизмочки тёплые , живот всё время мягкий , попробовал смекту давать , аппетит есть небольшой , вижу что не усваивается молоко , начал давать от другой козы - то же самое ! По совету ,запарил сена , пою настоем , лежит , вижу болит животик ! Врачей нет , машина после аварии стоит , лежит в тёплом вместе с козликом , козлика я отхватил , он был практически не жилец ,а козочка была жвавая , носилась уже и вот такая беда ! Вырваться в город ,в аптеку , потерять целый день ,автобусы отменили многие ! Можно ли дать слабительное для очистки , сейчас в желудке плещется жидкость ,козочка слабеет , ей 12 дней !Масирую животик , вышла твёрдая какашка жёлтого цвета без крови ,животик налит жидкостью ! Прикорма никакого ! За кормление одно козлик выпивает 150 грамм для снятия боли , даю четверть таблетки ношпы ! Что делать дальше ?

3 лайка

Здравствуйте!
Даа, у Вас так много тут написано…что только профессионал разобраться возможно поможет… если бы наша Ольга @olga79 заглянула к Вам… а то просто обращение к девчатам…можно долго ждать ответа…

1 лайк

Сложный случай и надежды мало, так как козлёнок маленький уже 5-й день болезни.
Можно пробовать капать в ротик витамин Д (или поливитамины с витамином Д), колоть кальция глюконат, колоть антибиотик широкого спектра, колоть аналгин, и неплохо бы с димедролом, отпаивать смесью физраствор-глюкоза, молоко давать только когда есть аппетит, нагретое до 42С.

7 лайков

Спасибо ! Удачи вам !

Илья, спасибо за поддержку.

2 лайка

Илья,спасибо за поддержку. :revolving_hearts:

1 лайк