Добрый день, Илья! Выздоровления Вашей козочке! Я тоже из Беларуси Витебской области. Живу в городе Верхнедвинске. Но я козочек приобрела где-то три месяца назад. Вот, они мне деток привели. Из них три козлика. Двоих буду пытаться пристраивать.
Одного оставлю себе, так как в планах покупка ещё козочек.
С ветврачами , согласна, печаль. При обезроживании посоветовали колоть новокаин в ножку. Козлёнок орал, как и первый, которого не обезболивали. Получается, мы сделали местное обезболивание ноги, когда обезроживали козлика
Но ведь, врач сказала.
Добрый вечер ! 10 класс заканчивал в 1-й школе Верхнедвинска , в 1969 году ! Проживал в Слабоде - на противоположном берегу Двины ! Сейчас перевёз волкособов в Ушачи Витебской области ! Вполне возможно что мы с вами увидимся и вполне возможно что у вас возьму козлика ! Своих двух продал на племя , особенно Клайда жаль ! Двух больных , сустав поломан и козёл ,которого взял себе по обмену кровей , оказался с постоянным устойчивым запахом и не способным к продолжению рода , придётся на тушонку ! Мой номер мтс 80297861245 ! Кстати взвесили Клайда -136 кг 1
Илья, я буду счастлива, если один из козликов Вам приглянётся!
Я позже позвоню, полтора часа буду занята.
Большущий козёл! ![]()
На будущее , возможно при желании безрогости , прижечь у маленького рожки металлом , намного безопасней и не так больно !
А мне кажется, им всё больно. Эх…Жалко, но что делать…
Илья, я что-то пропустила, а что с Клайдом? Или жаль, что продали?
Пришлось продать на племя в козиное стадо , знаю что жалеть не надо но сердцу не прикажешь ,ему стойло готовят , а так у меня он уже гость !
Красота у ваших козочек! А у козла рожищи огого!
Клайда отвёз фермеру , у него 12 коз , у него есть козёл ,он покроет стадо , потом Клайд останется вожаком ! В первый день Клайд уложил барана , сейчас стоит в отдельном помещении ! Девчата , Белка поправилась , кормит Соню -свою дочурку , за зерно смесью только вот сходит с ума ! Девчата , продолжается период бед , Ева подломила сустав около копытца и отказывается кушать , если так будет продолжаться буду видно вынужден прекратить козоводство , тянется всё это с прошлого года когда похвалили молоко от коз - сейчас одни убытки пошли ! Две козы пошли в зиму непокрытыми , понадеялся на обменного козла , мои на дух его не переносят и не подпускают ! Столько денег и нервов потратил , наверное не выдержу ! Удачи всем и здоровья , тут морозы стоят по 26- 28 градусов , вода у коз замерзает , Клайд с ними стоял - я морозов не боялся !
Поменяйте отношение к происходящему. Козы “испытывают” ваше терпение - сдадитесь, опустите руки или соберётесь и пойдете дальше.
Здоровья вам и вашим девочкам.
Козла маленького возьмите, сейчас окоты, можно выбрать.
Удачи
Для начала, перестаньте верить в приметы и сглазы. Относитесь к происходящему спокойнее. Да, у вас не получается начать хорошо, а у кого-то получается. И что? Никто не виноват. У меня, например, тоже не идеальные условия, и вода замерзает. Пою трижды в день теплой водой, увеличила в мороз норму зерна на 200 г, даю зерно трижды в день, сено в свободном доступе. Переживем мороз и все наладится. Что значит, козы не подпускают козла? зажали козу ногами, оставили ее зад свободным и пусть козел кроет. вы решаете, если выбора нет. Вы не знаете, через какие испытания проходят другие люди и другие хозяйства. Не всегда же люди говорят о неудачах. нам все хочется делиться хорошим, а не вспоминать плохое.
Козлика выберу в округе , практически даром они у нас ! Отношение не смогу поменять , пропускаю каждую живую душу через себя ! Курочка повредила ножку - год живёт в отдельном месте у меня в доме и несётся ! Крольчиха заболела - осталась " кривошея " но как мамочка - чудесная , воспитывает семерых деток , мы с ней хорошо ладим !
Сено на выбор всегда в кормушках , по две кормушки на одну козу , воду утепляю , зерна по литру за два приёма , смесь ячменя и пшеницы 90 % -10 % ! С овсом что то непонятное , никто его не ест , ни кроли ,ни козы , не только в моём хозяйстве - другие тоже жалуются на овёс ! Светлый , полный ,при замачивании - не даёт всходы , не прорастает ! В прошлом году кролей вырастил на овсе - в этом году 600 кг хоть выбрасывай или продам на корм свиньям вьетнамкам , по отзывам только они трущат овёс 2020 года !
@Ilia Я вам про своих животных написала для примера) Чтоб вы понимали, что у других тоже другие условия. Я новичок и советов по рациону в другом хозяйстве, кроме своего, давать не могу. Просто поймите и услышьте, что проблемы есть не только у вас. Учитесь находить плюсы в том, что есть. Уверена, что у каждого на этом форуме есть неудачи, когда они только начинали козоводство. Да, многие отказались продолжать. Но многие и продолжили.
Поменять отношение к ситуации
Ищите причину не там.
Из ваших постов понятно, что
Сострадание- высший дар.
Илья, это здорово! Тут речь о другом. Если считать это сглазом, то так дальше и будет продолжаться. Есть попробовать проанализировать происходящее, может найдутся и другие причины.
Подумайте, что может быть кроме “сглаза”.
не надо опускать руки, если душа лежит к козочкам. Почитайте странички на форуме. Я тут уже шестой год. И поверьте, не помню НИ ОДНОГО , у кого бы все всегда было хорошо и гладко. И теряем своих любимок, и лечим - (часто долго и затратно),учимся на своих ощибках… держитесь!
Сострадание это конечно хорошо и замечательно, но иногда нужно не забывать, что это сельское хозяйство у него немного другое предназначение.
Проанализировать ситуацию, понять ошибки и двигаться дальше, безвыходных ситуаций нет.
Опустить руки это самое простое.
Два дня назад переступив через себя застрелил двух козлов и получил 60 кг мяса ! Сейчас прошу вашей консультации по поводу приготовления тушонки ! Мясо отстояло 4 часа в холодной воде и обсушенное лежит в морозильнике ! Имеется , печь русская , котлы на 12 и 15 литров , соль, перец, лавровый лист , Рецепт нужен простой , в наличии лук ,чеснок, приправы в пакетах ! Работы море , особенно нет времени на излишества ! Стреляли в лоб и тут же перерубал полностью шею - они не мучились !