Козлята за символическую плату - хорошо это, или плохо?

А ещё вот : барашки на мясо нормально, свиньи на мясо нормально ; а любителям козлятины ? выгоднее купить козлёнка за символическую плату и выкормить , чем за несколько тысяч ?
И тут начинается : айяяй , как вы смеете кушать коз :thinking:. А какие колбаски девочки делают на форуме :yum::yum::yum:, бастурму - ням ням - то тут вроде как уже и нормально !? :thinking: .

9 лайков

Оля @YaTaka, мне кажется, что речь совершенно не об этом.
Мы тоже кушаем коз (вернее, козлов), но речь о другом. Или я чего-то не понимаю…

Почему не об этом ? Тема :козлята за символическую плату - хорошо или плохо ? Вот я и написала : если за символическую плату купить козлёнка на мясо ( а ,тем более есть предложение), то это лучше , чем купить дорогого козлёнка на это же мясо

3 лайка

Я так понимаю речь о том, что не готов человек 10-20 козлят за сезон отправить в морозилку, и выкармливать их до возраста бастурмы не хочет, не имеет возможности, не выгодно, мяса не ест - у каждого своя причина. И тут есть два выхода - раздать или реже плодить.

7 лайков

Да держат и таких,и козлят продают от таких коз…только кто же правду скажет?

2 лайка

Тут всё от продавца зависит. Для кого-то такая перспектива - страшный сон… Но - на каждого продавца найдётся свой покупатель.

2 лайка

Так все и началось с того ,что люди не режут коз , и продают (я так поняла) даже на мясо.

Насколько я для себя интерпретировала это обсуждение, что речь идёт не о продаже на мясо, а о том, что подаренное или проданное за символическую плату не ценится, что судьба у этих животных заканчивается трагично.
Да и объявление не звучит о “козлятах на мясо”. Что было бы честнее.

А мой посыл именно к данному объявлению - на кой хрен размножать кучу беспородных животных, если потом не знаешь, в какую дырку их засунуть!? Это безответственно.

10 лайков

Я Вас начинаю бесить , извините , не хотела.
В первом сообщении объявления написано как продаются козлята.
Дальше там, вроде ,процентные зааны, ламанчи и даже нубийцы (или Вы знаете что это не так?)
И дальше ,там есть люди , готовые взять себе этих козлят - кто на молоко козочек , кто-то козлика спрашивал … :thinking:

2 лайка

С чего Вы взяли?
После этого утверждения, скорее, Вы начали меня удивлять, так как увидели во мне то, что я не вижу сама :slight_smile:

Да, я перечитала, действительно, козлики предлагаются на мясо, девочки как бы на молоко.

Я, по большей части, не о покупателях.
Честно говоря, я сама люблю купить подешевле, а то и совсем дёшево.
Я ещё раз повторю - я о продаже, нет - о бездумном разведении.

Короткие и длинные ушки не всегда показатель породы.
У меня сейчас есть одна козочка с непонятной родословной, но явным намеком на нубийскость ушей. Но мне в голову не придет утверждать, что она имеет какой-то процент. Да и бралась она не для разведения. Но речь не об этом.
Где доказательства?
Если у меня есть породистое или процентное животное, я говорю - столько-то % такой-то породы, папа-мама из такого-то хозяйства, молочность у бабушки-мамы такая-то и далее по списку. И принадлежность к семье и породе может подтвердить заводчик животного.
А если у меня стадо из, допустим, 30-40 голов, где ламанчи, нубы, гномы, зааненцы, где брат беспорядочно кроет сестер, ламанч заанонубок, а гном горьковских альпиек, и при этом я не могу доказать происхождение своих животных, то можно сказать одно - у меня в хозяйстве полный хаос.

4 лайка

Я и не утверждала ,а предположила … но лучше , что только удивила Вас :hugs: . А все потому ,что читаю сообщения с какой-то интонацией , возможно неправильной , тем более , когда вживую никогда не общались )

4 лайка

Ну, вот и прояснили :slight_smile: И это хорошо :slight_smile:

4 лайка

Вотето девчата наговорились,!

4 лайка

А меня забанили ,надо только СЛАДКИЕ тексты писать чтобы некоторым особам не резало в их ушки.Не правильно и не честно все ето, каждый имеет право на своё мнение. Дарите , продавайте за адекватную цену Имир стане лучше и чесней,и поверьте оно все равно Вам вернётся.

7 лайков

Каждый имеет право на своё мнение безусловно ,но нужно знать границу всему

2 лайка

Лариса три года назад я покупала и козочку с двумя девочками и козликов но хозяйка видела что очень хочу коз а денег нет зерно было и сено то она мне подарила несколько коз с небольшими дефектами и я благодарна и проблем с козлятами мы всех козликов е отвезли у нее постоянные клиенты и сами тоже едят. А в прошлом году козлят держала и сейчас лишние есть да еще какие от Динара из Созидоры могу опять остаться без молока и сил нет увеличевать хозяйство здоровье подкосило

4 лайка

у меня много подаренных взрослыми коз . мне подарили то вымя один сосок большой а один маленький. то нога была поломана и срослась не правильно то жировик и всех выходила очень люблю.всех жалко до слез и они меня очень любят с деньгами последнее время в семье не очень а паи зерновые и заготовка сена достаточно и так у многих козочек хотят а незачто

10 лайков

Не думаю. Маришка @Kharkovchanka вовсе не такой человек. Она меня многому научила, когда я только начинала, и её советы для меня безценны🥰
Кстати Маришка @Kharkovchanka хочу показать тебе твой подарочек, моя Мышутка, обычная дворяночка.

И да, был у меня ещё один подарочек от Иришки @EkoBuryaky, козлик 50%. Очень уж мне хотелось заанов, но денег небыло на покупку породистых животных. Вот теперь и идём путём повышения %.
Благодаря Ирочке и Рэйну у меня появились девочки 25%. В прошлом году уже купила у Иришки 100% козлёнка.
Да, Рэйн отправился на мясо, но я честно выставляла его на продажу, а из покупателей никто больше 300-500 гривен не хотел платить. Мне стало жаль своего труда, тем более, что люди не скрывали, что хотят взять на мясо.

И я очень благодарна @Kharkovchanka @EkoBuryaky
за такие подарочки. :kissing_heart::kissing_heart::heart_eyes::heart_eyes::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:

8 лайков

Мариша , свой пост автор адресовал не мне :rofl:

Спасибо за добрые слова.

Мышка выросла , жалко что вымя сдоено . И жалко что она от простого деревенского козла.

Александр, вас забанили за нарушение правил форума, а не за “горькие” тексты.

4 лайка