Но одно дело когда как у Вас описано, и фактическая температура выпитого молока правильная, а другое дело когда человек поит одного козленка, в тептом помещении, и бутылочку греет и ничего не остывает особо, а посоветуют нагрев 43-45.
Мы же и говорили о температуре выпиваемого.
У меня сейчас 3 сосочника. Я греют молоко до 42. Наливаю по 500гр бутылкам. Бутылочки в 5 литроаое ведро и туда же наливаю воду нагретую до 50 градусов.
Молоко не остывает и все пьют с аппетитом. Если немного холоднее молоко, пьют немножечко и всё, не уговорить их.
И всё таки интересно, какая точно температура молока в бутылочке перед самой подачей?
Когда грела 45 Козлёнку было не комфортно я сразу заметила .Сейчас грею 40 заматываю если в сарае даю если в доме то не заматываю .Тем более я только нагрела сразу же кормлю .
Добрый день .Нам сегодня 21 день пьет козлик по 500 гр молока четыре раза в день .
Пишу вес :
3 -й день 4 кг
6-й день. 5 кг
9-й день. 6.5 кг
11 -й день. 6.4 кг
14-й день 6.9 кг
17-й день. 7.8 кг
20-й день 8.2 кг
По 0.5 л молока начал пить с 18-го дня до этого постепенно добавляла молочко .
Допустим, он родился 3,2кг, за 20 дней вырос на 5кг, теоретически расход молока на 1кг веса до 20 дней должен быть 6 кг. 5кгх6кг=30кг должен был выпить на 5кг прироста. Средний расход молока 30кг/20дней=1,5кг в день. Ну, примерно так и есть
Спасибо. Очень полезная информация. Интересно, если бы были реальные данные о выпитом молоке за это время.
Могу все расписать по дням ,веду запись
Было бы хорошо! Спасибо большое:))
Козлика купила на третий день ,это время он был под мамой .
С 4-5 день пять раз по 250 гр молока
6-7 день пять раз по 300 гр молока ( бывало не дописал всё )
С восьмого дня перешла на 4-х разовое кормление (7.00, 11.00,15.00,19.00)
С 8-по 11 день 300 гр молока
С 12-по 15 день 400 гр молока
(Первые дни все не выпивал 14-15 стабильно пил по 400 гр.)
16-17 день 450 гр молока
18- 21 день стабильно по 500 гр молока ,четыре раза в день .
По чуть чуть уже кушает сено и кушает так же по чуть чуть ячмень молотый на крупное решето .
Да Оля фактически так и есть мы только с восемнадцатого дня начали пить по две литры в день стабильно .