Что два раза то? Два раза помогать будете?)
Я два раза два раза не повторяю не повторяю.
Вот гляньте- ка сюда. Тут рассказывают как в Израильской пустыне леса высаживают.Я думаю пригодится для посадок деревьев в садах и если ещё навоозикуууу!
А ещё можете набрать в ютюбе- сделано в Израиле(5серий)
Ну это я так, для полноты картины
Ой, это я на работе гляну. Дома интернет слааабенький, не тянет.
Не страшно, если не будет полива. Под мульчей влага сохранится. У нас песчаный грунт, можно сказать почти один песок. Так с помощью козьего и кроличьего навоза стали урожаи лучше, улучшается структура грунта. Горошки просыпаются вниз, а сено-солома остаются сверху. К осени почти всё перепревает и почти ничего не остается на поверхности земли. Хорошо мульчировать в рядах малины. Высыпать хорошим слоем. Малина любит такие процедуры и отблагодарит хорошим урожаем.
Спасибо, будем экспериментировать в этом году. Планов настроила… Хоть записывай, а то забуду к весне все…
Кстати, действительно, лучше записывать.
Я завела специальный блокнот большой.
Разделы для огорода, разделы для птицы, кроликов и теперь для козочек.
Там отмечаю, что когда в огороде, что докупить, какие обработки делаю. Иногда полезно расчертить и написать, где какие сорта посажены. Я как-то экспериментировала, на огороде было 20 сортов картошки. Не запомнить, чертила и подписывала.
А про животных - приввки, паровки, кто с кем, когда роды и так далее.
У меня тоже такой склерозник есть)))
Я давно такую склеротичку веду. Очень удобная штука!!! ))) Всегда все под рукой и можно посмотреть что и когда в каком году высаживала, какие сорта, как эти сорта себя показали. Когда заморозки и какое лето было. Точно так же по живности. Кто, когда и сколько. Кто когда привит, Кого когда глистогонила. Кто кем покрыт и т.д. А еще одна мулька у меня … все почему-то смеются из этого. Я на протяжении лет 25 , а может и больше записываю сколько каких закаток заготовила. Иногда пересматриваю, интересно. Старые , забытые рецепты вспоминаю. А то ж с годами приедаются и забываешь о них. Потом через несколько лет это уже, как новый рецепт и снова едят с удовольствием. Вот такая у меня причуда)))
О, с закрутками - это вы здорово. Рецепты точно забываются. В этом году усиленно пыталась вспомнить рецепт одного салата, закрывала, еще когда училась в училище. Куда там. А он мне так нравился. Жалко.
Ого…долши уже и до салата…горошки были, мульча была, помидоры - выросли, кактаем салаты…и все за сутки…
Чудны дела твои…ФОРУМ:grin:
В реалии где такое встретишь?.. А на форуме, как по волшебству всё всегда возможно:slight_smile:
Ира а я начиталась картошка под соломой - соломы не было, а сено с козьим пометом было вот не перепревшее и положила. И так уже второй сезон - мелкой картошки нет вообще, а немного положила в междурядья помидор- помидоры созревали дружно и до сентября собирали ведрами - не знаю может просто совпаденье
Люда я думаю не совпадение. Потому что многие говорят о таких же результатах.
Девочки нам конечно до Израиля далеко, там даже пленка для теплиц используется особенная - через 2 месяца она на солнце разлагается без остатка не загрязняя окружающую среду. Едешь пустыня - 5 домов 2-3 этажа огромные пальмы и все дома окружены вьющимися розами под крышу - красота неимоверная. Там один человек заправляет фермой в 1000 голов коров - все автоматически - на ушах датчики по датчику корова знает когда идти на дойку куда заходить и потом конвеер вращающийся мойка вымени дойка и выпуск на пастбище - а работник только контролирует как одевается аппарат для дойки. Я когда увидела думаю - мы стоим в первобытно общинном строю нам конечно далеко до этого.
Да уж! Вот только помидоры - огурцы в Израиле безвкусные! Лежат не портятся месяц, а потом в один день - ррррраз, и пшиком становятся! Химии в них полно! Вот эти напичканные овощи и везут к нам. Овощи и фрукты, выращенные арабами гораздо вкуснее, но есть одно НО! Арабы сплошь и рядом удобряют поля человеческим го…Но одно мне очччень нравится на полях Израилевых - великолепная система капельных поливов. Думаю, и мы к этому очень скоро придём. И слава нашим милым козюлькам и козьему горошку, и нашим эко-овощам, на нём выращенным!)))
А с козьим помётом мы поступаем так. С момента опустошения компостной кучи закладываем все кухонные отходы вперемешку с сорняками, козьим и кроличьим помётом, раз в 2-3 недели сдабриваем этот пирог бактериями, и всё - к весне он прекрасно перепревает! Выгребай, вези в огород, и закладывай новую кучу!
Лена я с вами согласна - практически везде только капельный полив так как цена воды очень большая. А мы все еще со шлангами У нас песок и картошку под сеном поливали 2 раза за сезон а помидоры 1 раз в 4 дня при жаре в этом году было от35 - до 40 градусов.
У нас было то же самое! И такой полив страшно неэкономен и с точки зрения человеческого труда, и с точки зрения энергозатат. Может, зимние тарифы научат нас экономить и летом тоже, и все перейдут на капельный полив. Не на голом месте народ поговорку придумал : " Не было бы счастья, да несчастье помогло!"
А если колодец? А для скважины 90 м надо пробивать… Воды не наносишся. Капельный полив не поставиш, вот и придумываешь - то мульча козим навозом, то еще какие- то премудрости…
Мы тоже так картошку сажали и результат понравился. Муж улыбался, когда сажали, но место было и решили попробовать, а когда собирали урожай, сказал, что на следующий год так же сделаем. Главное слой сверху побольше. Так что не совпадение.