Да, здесь много талантливых страничек, и все разные. Это как выбирать между хлебом, молоком и яблоком. Все хочется
Спасибо Искренне желаю вам этой радости!
Да, здесь много талантливых страничек, и все разные. Это как выбирать между хлебом, молоком и яблоком. Все хочется
Спасибо Искренне желаю вам этой радости!
как вы чудесно написали за коз! дякую
Как красиво описано!
Такие сумбурные дни были, устала, переволновалась. Заболела бабушка, Финик, маленький щенок. Так драгоценна была ваша поддержка для меня. Спасибо!
Спасибо
По наводке форумчан размышляю в сторону электропастуха. Пока ищу схемы для самодельного. Мечтаю, что он решит мне все проблемы, включая распространение свинороя по участку
Жду весну, устала от холода. Так хочется солнышка))
Теплой весны, дорогие форумчане!
Хочу немного представить вам еще моих любимок. Начну с Норы. Моя маленькая помощница и друг, храбрая, верная, умная. Моя постоянная спутница в поездках на любое расстояние. С радостью переехала из города в деревню и стала повелительницей полей. Быстро освоила козоводство и взяла под свой контроль своевременные доения: опаздывать никак нельзя, потому что животик ждет теплого молочка.
Гроза гусей: стадо, которого боятся все соседи, само с большим уважением относится к Норе. Она вырастила их с первого поколения гусят и знает куда и когда им можно, способна в одиночку загнать их в загон, догнать и вернуть отстающих. С другими собаками гуси не считаются, могут на разборки и в будку залезть по нашему недосмотру.
Воспитательница козлят. Когда везли домой Финика, она отвлеклась на охрану машины и не заметила, как на заправке его после прогулки уложили спать в коробку (до этого ехал на коленках). Она подняла такой кипиш, что мы не могли ехать, пока она не убедилась, что он у нас и в порядке.
Она из тех, кто понимает или чувствует большую часть речи, глубоко разделяет и радость, и грусть, из тех, у кого нет своей отдельной, собачьей жизни, но ее жизнь тесно сплелась с жизнью ее семьи.
Это она с Гошей, он попал к нам в 7 лет, когда хозяева больше не могли его держать.
Сару мы нашли худеньким, голодным щенком в полях. Она тоже успела побыть квартирной собакой, прежде чем стала хозяйкой во дворе. На фото она у нас живет три месяца.
Сейчас ей восемь лет, она не представляет жизни в доме. Даже в самые сильные морозы нам не удавалось завлечь ее домашним теплом. Это наша саванна в тумане))
На последнем выпасе у Карамельки и Сары случился конфликт. Мы попросили Сару подогнать отставшего козленка, она догнала его и подтолкнула к нам носом. Карамель сочла это угрозой, собрала под себя всех козлят и больше не могла пастись спокойно. Когда Сара приближалась, Карамель наскакивала на нее как разъяренный бык. Впрочем, Сара не обиделась. Она сама вся была в волнении из-за козлят, поэтому сопровождала нас в течение всего выпаса, отгоняя от нас других собак.
Наш новый друг - грозный алабай Лира. Лира - в честь киннора, на котором играл Давид - храбрость, верность и поклонение Богу. Была выбрана тоже благодаря любимому форуму. Завтра ей будет месяц
мимишки они такие пока маленькие алабайки
хотя маленькие все милахи, у этих прям отдельно толстенькие такие жопки чудесные
Они и взрослые тоже мимишки). Но с большими зубами)
Очень мило описали бытие Ваших животинок, Елена)
У нас наши алабайки сначала тоже, по большей части, гуляли по дому, а сейчас их в дом затащить невозможно! Асия перекантовывалась в сеннике, а вот уже месяц (как похолодало) решила жить на улице где попало. Бывает, просто на голый бетон на террасе ложиться, но иногда заваливается на навозную кучу. Греется)
Монику приходится днём сажать на цепь (знаю, что неправильно это, но это меры безопасности). Во время обстрелов (а сейчас они каждую ночь) я ее снимаю и пытаюсь затащить в дом, потому что она вроде как пугается и лает. Но она тут же дверь открывает и начинает гонять по всему участку. Очевидно, дроны ловит)
о дааа! у меня муж очень вздыхает за алабаев. но боится, что у нас не получится прокормить такого зверя. очень клевые зверюги - у нескольких друзей в юности были. очень адекватно-контактные, умные. влюбилась в них тогда (хотя да, с ними очень надо заниматься)
алабаї - моя любоффф! Кормити не так вже і накладно, коли пес вже дорослий. До року - так, треба дати дитині все необхідне ростущему організму. І дійсно, треба заніматися, поки маленький А далі - вихований, лагідний до своїх домашніх тварин гігант. Мій Хазар навіть від миски з їжею відходе, якщо киця вирішить спробувати його смаколики. Але комусь чужому - хоч тварині, хоч людині краще не підходити близько
Я до форума слышала об этой породе только краем уха, и никогда в голову не приходило их заводить)). Но любимый форум тотально влюблен в алабаев, и мы заочно заразились
Пропустила такую новость, мои поздравления с окотом Карамели!
Молочных рек и продуктивности, на сыр на масло. У нее очень вкусное молоко.
Мы переболели, и еще в процессе выздоровления. За это время моя главкоза Майка родила нам от Космоса мальчика и девочку - Жульена и Сливку (на фото Сливка). Сладкие - не передать словами. С трех дней уже едят сено и травку.
Майка удивила нас неимоверно, уж от кого-кого, а от нее не ожидала! Она у нас сумасшедшая мама, я рассказывала раньше, как она приучила к вымени месячного козлика, выращенного на бутылочке. Поэтому к раздою мы запаслись окситоцином – выдавить молоко из ее зажатого вымени раньше было нереально (отеки вымени, тяжелый раздой). Но в эти роды все было иначе. Последний месяц котности Майка провела с Карамелькиными козлятами. Они ели у нее под носом, спали на ее животе. Она проверяла бутылочку из которой их поили молоком и задирала голову, оттопырив губу.
Родила она сама, облизала малышей (рука не поднялась забрать их сразу – она очень просила). Села сдаивать молозиво – отдала. Внимательно смотрела, как при ней перелили его в бутылочку. Обнюхала бутылочку, облизала соску, казалось, даже температуру проверила. Также внимательно смотрела, как поили ее козлят. А потом спокойно, без криков, перешла в другое стойло, оставив козлят в детском. Кричала она только по утрам и вечерам, когда, по ее мнению, мы опаздывали на дойку. Доилась, как тужилась. Казалось она выдавливает из себя молоко все до капли. И завороженно смотрела, как его переливают в бутылочку.
Потом я заметила, что Майка постоянно запрыгивает доиться, как только меня видит. Смеялись, думали, что это она хочет почаще молоко козлятам передать. Когда мы заболели, работу распределяли. В одно утро Майку подоила дочка. Доилась легко, молока дала как обычно. Но когда я после дочки зашла доить Карамель, Майка стала ломиться на дойку. Пообнимались, поцеловались, силой стянула ее со скамьи. После Карамели она снова запрыгнула. Ну ладно, раз так надо, бидон под рукой. Глажу вымя - а оно не пустое! Сдоила грамм 200-300. И знаете, что оказалось? Ее теперь надо доить дважды за раз - первый раз в бутылочку козлятам, и еще чашку она зажимает на отдельную дойку для меня. Отпускает, когда убедится, что козлятам перелили. Вот такое чудо-юдо у нас. Зажимает молоко не от нас, а для нас. И сердце сжимается от нежности и благодарности.
П.С. Кстати, вот вспомнили, как она раньше выпаивала козленка, но позволяла ему сосать только из одной доли, а от другой сразу отбивала рогами. Вторую держала для нас.
А вот так подросла наша Лира, ей уже два месяца.
Поскорей бы солнышко и выздороветь, ребенок подрос и уже пора вводить системное воспитание. Пока минимум – “ждать” и “можно, бери”, когда кормим.
Кстати, обратили внимание, что она намного лучше растет на молоке, чем на мясе. В результате три четверти ее рациона сейчас молоко, и только четверть - мясо.
Одужуйте, хворіти для нас - недозволена розкіш.
Забавная зверушка И с такой нежностью написано, что очень хочется тоже ее обнять и поблагодарить
Выздоравливайте!
какая умничка! прям нежнятина, а не коза!