Козий двор "Коза-юа"

Неплохо. Дизель выгоднее, у меня бензин. Но зимой бензин надежней. До минус 15 я катаюсь.

1 лайк

Оля, вІтаю з гарною покупкою, нехай служить в господарстві довго-довго :tractor:

Це незамінний помічник по господарству. Відчула цього року це “на власній шкурі” :grin:
60сот. сінокосу мені прийшлося б згрібати весь день… а той два. А так чоловік тракторцем за пару годин управився (це при тому що він ще не дуже наловчився управлятись із ручним управлінням) а я тільки покоси покупкувала і погрузила.

І що ,саме головне, що ні від кого не залежиш і не потрібно просити-просити… Коли хочем - тоді і возим чи то вдень чи ввечірі чи в ночі:grin:

13 лайков

Не слухай дівчат :grin:і не підходь до того мотоблоку. для цього є чоловіки.Я принципово відмовилась його освоювати. Допомогти причепить-відчепить -будь ласка.а більше ні-ні. бо знаю я свою половину…тіпа тут саме гарно клює.то я ще посиджу. а ти поїдь.накоси :smiley:

10 лайков

У кожній сім"ї своє відношення і до жінки, і до роботи. Якось так.

3 лайка

Мені гріх жалітись на чоловіка.наприклад. в заготівлі сіна я участі не беру взагалі.хіба що вже біля сінника підгребти розтрушене.просто чоловічі захоплення і іграшки буває. створюють форсмажорні ситуації. а я таким чином держу його в зоні досяжності(або хоть біля неї :wink:).і він знає. що ніхто крім нього

4 лайка

Я тоже об этом подумала :laughing: им только покажи, что ты сама можешь и справляешься, всё, хана, сама-сама-сама :angry:

14 лайков

І сам знаю і других навчаю :grin:

1 лайк

Не, я сама. А то не допросишься. И вообще,это моя игрушка.:grin:

3 лайка

Мотоблок или мототрактор?

Мотоблок с прицепом.

2 лайка

Ну, да, я вот по глупости и от “большой любви” всё сама стремилась делать, чтобы “ценил”… А получила то, что потом абсолютно за всё сама отвечала и всё сама делала… Короче, урок мне на всю оставшуюся жизнь :grinning:

16 лайков

А меня все так пугают, что с мотоблоком не каждый мужик справится… Врут значит, не хотят игрушкой делиться :grin:

7 лайков

У меня даже козел управляется.:smiley: image

49 лайков

Клас! А у вас какой мотоблок?

Мотор Сич. 8 лошадей. А прицеп китайский от Кентавра. Немного пришлось доработать, дышло укоротить.

4 лайка

Оличка здравствуйте.Во первых спасибо что вы есть так как жизнь без ветврача не представляю.спасибо за много дельных советов,правда еще пока не все прочитала.А вот дошла до этого вопроса.Хочу посоветоваться.Часть коз ест гранулированную размоченную люцерну,кто-то не хочет,мешаю с мучкой еще стала хитрить посыпаю изркдка кукурузой и пшеницей.а вот сколько они должны съедать?И сколько давать в соотношении-люцерна,ном,шрот подсолнечника или кукуруза в гранулах?Заранее вам очень благодарна.

1 лайк

насмотрелась по гостям коз и козочек и появился у нас чистокровный альп Шериф ему 8 месяцев,папа и мама завезены из Франции,я от неожиданности такого приобретения даже о документах и забыла.А сейчас смотрю на ваших и тоже влюбляюсь в зааненок и в ламанчей и в нубов.Понимаю что я просто обожаю коз,Сегодня открылся сезон-родились две девочки.

25 лайков

Какой прекрасный козлик :smiling_face_with_three_hearts: с пополнением вас, козе- маме молочка побольше, а деткам расти здоровыми.

1 лайк

Спасибо большое,стараемся впереди со дня на день ждем пополнения еще от 4-х козочек,ну а от Шерифа надеемся получить деток в апреле.

4 лайка

Гранул люцерны много нельзя. Сколько можно - конкретной цифры нет, так как она зависит от протеина в рационе в целом. Пшеницу лучше вообще не давать. Про кукурузу в гранулах - не поняла.

1 лайк