Через 10-20 дней у нас очередные окоты Первый раз вот так - осенью.
Зато зимних окотов не будет совсем, тоже впервые. Аж в марте будут
По разному. Козы все живут стадом. Рожают в общем загоне. Имеют подруг, положение в иерархии, и мне кажется многим это важнее, чем козлята. Облизывать даю. Иногда и другие козы помогают облизывать. Потом забираю. В этом году летне-осенних козлят пою три раза в день под козами, и забираю. Часто даже козе выпадает поить не своего козленка. По началу некоторые норовят за хвост укусить, но потом привыкают. Что хорошо - вне доильного места козы козлятам молоко не дадут. То есть на выпас могут ходить все вместе.
Некоторые зовут козлят дня три, потом успокаиваются.
Пришла Липу к козлу отводить, а уже и Самба заохотилась Утром пойдёт.
Благодарю за ответ
Оля, коли Ви відпочиваєте? То зерно вночі роздаєте, то кіз до козла ведете.Де у Вас сила живе, в такій мініатюрній людині?
А я після роботи сплю, а потім по хозяйству бігаю
А сегодня Квитка к кавалеру ходила
Окоты стартовали
На два дня раньше срока родила Лайма (75% зааненка). Пока две девочки, послед ещё не выходил, и меня нет дома
Это третий окот у Лаймы (ей 2,5 года). Первый окот в 12 месяцев (одна козочка), второй через 11 месяцев после первого (две козочки) и третий через 6 месяцев и неделю после второго
А у её мамы было наоборот. Первый окот козлик, второй - два козлика, третий - три козлика, четвёртый - я уже думала логически будет 4 козлика , но родилось две козочки (в том числе Лайма) и козлик
Покажите, покажите
Олечка, с пополнением Да еще и с козочками
Умничка Лайма! Много-много
Оля, вітаю! Козодівчатка це класно! А ці хоч трохи схожі на татка?
Эх, и печаль, и радость… Третья девка таки была, да муж прозевал, родилась в пузыре и задохнулась. Самая красивая - черно-коричневый павлин, комолая, с сережками…
Осталась беленькая с коричневой кисточкой на хвостике и светло-рыжая с двумя шоколадными пятнышками. Обе рогатые, без сережек, с красивенными ушами 50% нубийки, 37,5% зааненки.
Олечка, ну не мне ж тебя учить - не бывает без потерь в хозяйстве. Жалко, что красивая козочка погибла, но ведь будут еще, и тоже красивые. А в общем поздравляю - и с молочком будешь зимой, и нянькаться есть с кем
А ухи, ухи то! Ттт на них. Пусть растут и радуют!
Спасибо
Знаю. Но я же балувана. За всё время первый такой случай, чтобы нормальный козленок совсем захлебнулся. Было как-то - монстра на 8 кг тянула. То как по мне - он и так был не жилец.
Вітаю з біляночками, гарні дівчатка, на Молочко і сир. Нехай будуть здорові і молочні.
Была у меня когда-то красно-рыжая коза, с вот таким пятнышком за ухом. Комолая, с сережками, с разлогими ушами. Главкозой была. Молоко жирное было. И была у неё такая мода - вопить посреди ночи на пол села. Только мы с подойником на порог, а она из загона на улице "Ииииииии! Ииииииии! " Уж не знаю что люди думали про это не козьи вопли.
А взяли мы её козленком в райцентре, где я видела десять лет назад каких-то рыжих вислоухих коз… А потом продали в Одессу по смешной цене, ну чтоб не резать…