Козий двор "Коза-юа"

И у нас так же.
Сейчас дремучие леса - это редкость. И мы от вырубки к вырубке - так и гуляем.

У нас еще не сезон. Вот с сентября пойдёт заготовка дров массовая. Но там, где мы пасемся, на возах никто не ездит. Там и дорог-то нет.

черничник от нас далеко
земляника в полях в основном и перелесках
малину и ежевику даже не видела чтобы кто-то собирал за все время, что тут живу…
Но вот мне бы тоже не понравилось когда в малинник или черничник до меня бы козы пробрались, если бы я по ягоды шла. Поэтому мы с козами отдельно, а остальные люди отдельно. Стараюсь не пересекаться. Люди-то разные и я вполне допускаю, что не все к козам испытывают пиетет.

Ага, не пошла. Это один из моих рабочих инструментов. Слишком существенная потеря.
Да и когда я поняла, что кабанчики эти просто любопытные подростки, то страх сразу улетучился. Да и банально опасно боятся. Животные страх чувствуют. Т.ч. для собственной же безопасности приходится держать себя в руках :wink:

5 лайков

У нас случай был. Семейная пара с ребёнком поехали на машине на поле после комбайна кукурузные початки подобрать. На следующий день их нашли в поле разодранными кабанами, а ребёнок все это время в машине с ума сходил.

Оля, ужас какой!!! :astonished:
Не я знаю кабаны злюки еще те, опасные и сильные… у меня дядька охотник, ехал через поля и увидел кабана, решил подстрелить, да промазал, хорошо успел в машину прыгнуть, кабан зодчий был машину перевернул, скаты пробил :flushed::grimacing: Ну я ему конечно не посочувствовала, не надо было трогать, вообще я против охоты…

4 лайка

Ольга, я своих коз стараюсь пристроить изо всех сил. Но у нас тут Волынь это просто что-то с чем-то, какой-то дикий запад.
Думаю, вы своих девочек, которых я хочу, все же держите на продаже. А я буду держать вас в курсе как у меня движется.
Не могу я под нож их, мне потом Господь не простит этого.
Если меня дождутся, или хоть одна, значит мои и предназначены мне.
Пока такая вот ситуация, надеюсь на лучшее.

6 лайков

Да, Наталья, очень вас понимаю. Козочки ваши весьма неплохи. Жалко с такими расставаться. Особенно у блондинки вымя понравилось.
Спасибо, что предупредили :rose:
А у меня как-раз желающий на Лыску появился :slight_smile:

4 лайка

Вот одна из этих козочек. За время фотосессии уговорила меня: её - не продавать! :blush:

42 лайка

Класснючая козочка!

2 лайка

Она такая игривая по характеру. И глазки в уголках чёрным подрисованы - выразительные такие. И мама у неё Лама, миссис вымя 2016 :heart_eyes: И папа с дедом у неё Лорд И вес у неё в 3 месяца был 22кг. Но мне показалось маловато…:smile:

8 лайков

Оля , этот опыт впечатляет ! Напрасно у нас люди шарахаются когда слышат слово имбридинг. Если это делать с умом и правильным просчетом как ты , это просто завораживающий результат. Вот смотрю и не могу оторвать взгляд от малышки , классная.
Я в этом году пойду по твоим стопам и покрою одну дочь отцом , что бы закрепить американские крови и посмотреть что получится.

Правильно что она тебя уговорила. :grin:

7 лайков

Оля, обалденная козочка! И мама мечта! Таких только себе, продавать низззяя! :grinning:

4 лайка

Спасибо, Марина :rose: Не устаю повторять - смотря на кого инбридинг :slight_smile:

Только-что все взвесились.
Лилу Лордовна, 6 месяцев 10 дней - 46кг.
Самара Лордо-Динаровна, 5 месяцев 20 дней - 43кг (буду продавать - “маска” на морде, но уже с вымечком).
Изольда Лордо-Лордо-Динаровна, 5 месяцев 10 дней - 41кг (передумала продавать :blush:).
Суоми Лордо-Лордо-Динаровна, 4 месяца 10 дней - 34кг (продаю - “маска” на морде).
Лимана Лордо-Лордовна, 4 месяца 10 дней - 30кг (передумала продавать :heart_eyes:).
Вайта Лордо-Динаровна, 2 месяца 25 дней - 27кг.
Беби Лордо-Динаровна, 2 месяца 25 дней - 25кг (продаю - очень симпатишный сейбл от самой красивой и перспективной мамы :heart_eyes:).
Квейта Лордо-Лордо-Динаровна, 2 месяца 25 дней - 22кг.

11 лайков

Очень интересно посмотреть :blush:

Скоро будет :smile: Родилась белой, с “брежневскими” бровями. А потом стала цвета капучино :grin:

8 лайков

Оля, у Вас все козочки высший класс! Мечта :kissing_heart:

1 лайк

А цену можно на козочек

Суоми 2000грн, Самара и Беби 3000грн.

3 лайка

У нас начался третий тур козьих хотелок. Всё, крою. Сегодня Липу обслужили, завтра утром кроем Лушу.

5 лайков

Оля, а через сколько после окота можно крыть, чтобы юез вреда для здоровья? Они у меня не сильно жирок нагуляли, хотя корм полноценно, по зерновым индивидуально, в зависимости от количества молока

В идеале через 7 месяцев плюс-минус месяц. Но можно и раньше, и позже. Главное запустить за два месяца до окота. Сильно сокращать лактацию просто экономически не выгодно. Первокоток лучше не ранее, чем через 7 месяцев. Многоплодных я бы тоже крыть не спешила.
У Липы и Луши уже по 6,5 месяцев лактации - вполне можно крыть.

3 лайка

Ой, а я за свою Белиз переживаю, уже 7 месяцев доится, первокотка, прошу - гуляй уже, а она никак. Пузо отъела , не коза -торба. Так хотела зимой с молочком быть…