Козий двор "Коза-юа"

В этой компашке самые большие амбиции у самой маленькой Лыски - такой себе Наполеон с сиськами :grin:

7 лайков

:grin: это у меня такая Бусинка, мелкая, жоркая, нескладная пока какая-то, но арка минимум на 5 литров, ну надеюсь, папа у нас от 8 литровой козы, зааненки, да и мама 5 литров давала. Буду теперь своего Наполеона ждать пока вырастет :laughing::grinning:
А у вас Оля на кого ни глянь все красавишны!!! Если б своих столько не было, то точно бы купила, а так жадность и хотелку свою усмирила, на всё рук нехватает ))))

8 лайков

Опаньки, а на нас уже кто-то жалобу катал. Дескать очень много коз - ферма. Аж 11 дойных и 11 молодняка. О как! Пока дело замяли.

3 лайка

Вовремя продаете :wink:

2 лайка

Капец, кто-то завистливый! :rage: Добрі сусіди!

6 лайков

Это куда еще жалобу накатали? Вот уже неймется людям…

2 лайка

Оля, какое дело?!
Держим для своих нужд… много пьём молока… и пошли всех на … куда подальше, короче…))
На меня, вон, жаловались, жаловались… и сельсовет уже не реагирует на эти жалобы…))
Так у меня побольше будет поголовье…))

12 лайков

В сельсовет. Хорошо у меня сестра депутат :grinning:

4 лайка

Вот же ж люди… И сами вкалывать не хотят, и когда другие работают - им не ймётся… Оля, это они от зависти :wink: У Вас замечательные козочки!
И правильно Таня пишет - отправлять всех по известному адресу, вместе с жалобами! :slightly_smiling_face:

12 лайков

так мне в сельсовете так и сказали: это всё от зависти!
вот только почему они не завидуют тому, что я последние полтора месяца сплю по 4 часа, потому как на работу вышла, и хозяйство бросать нельзя, что муж дома только на выходные приезжает, работает в городе, что дети мои никуда не ходят, а кормят, доят и практически сейчас главные на хозяйстве?

30 лайков

А потому что этого не видно, и видеть не хочется))) Зато деньги, якобы заработанные, уже давно посчитаны и минимум на 2 умножены :grin: Это ж скока коз! :yum:

15 лайков

Так существуют нормы и расположения хоз.построек и количества голов.
Вписываетесь, ничего не нарушает - все свободны.
А “писателей” найдется.

Тем не менее мы стараемся своё хозяйство вести так, чтобы как можно меньше пересекаться с соседями. Я вполне допускаю, что мало кто будет в восторге от ароматов козлов в гоне (это с учетом того, что они у нас вполне сносно пахнут) или криков коз во время охоты.

5 лайков

Тут аргумент был сногсшибательный - в лесу стало вонять козами…

17 лайков

Та шо они говорят !!!:goatlaugh:

2 лайка

О, так мы тоже в лесу пасем. Правда с этом году грибов как-то нет и мы там никого еще ни разу не встретили окромя кабанов, косуль, лис, зайцев.

5 лайков

Кабаны страшновато, а остальное интересно) А мы зайца даже у себя на стадионе встречали. Большущий, откормился на огородах.

3 лайка

Ну с кабанами у меня целая история вышла. Это подростки любопытные попались.
Зашли мы в лес, совсем чуточку углубились и я решила посидеть в тенечке. Села удобненько так… Козы все едят в пределах видимости. И тут Тофсла как побежит в мою сторону…Остановилась и смотрит где-то мне за спину. Я тоже туда внимательно стала смотреть, разговорами успокаивая Тофслу. Мысль была, что снова собаки с фермы шастают. Бывало такое уже. А я так удобно устроилась, вставать совсем лень…Шорох в кустах слышу, а рассмотреть толком не могу. Приглядываюсь, а там что-то черное. Понимаю, что вряд ли собаки, т.к. те другого окраса. Это черное морду подымает, а там ушки кабаньи. А мне совсем лень вставать…Ну, думаю, сейчас он развернется и уйдёт. Голос-то мой слышал. А он наоборот к нам направляются. Я встаю, стараясь сохранять спокойствие, забираю стульчик, созываю коз и мы начинаем двигаться в сторону выхода из леса. А этот деятель за нами. Мы быстрее и он ускоряется. Совсем уже к стаду подошел. Максимум 1,5 метра. Козы на стрёме… Из лесу вышли. И тут я обнаруживаю, что я потеряла телефон. Останавливаюсь. Смотрю, а это любопытное кабанье создание просто собирается с нами дальше идти. Ему все интересно, любопытно. Тогда пришлось объяснять кабанчику, что мы его с собой брать не хотим и ему нужно идти своей дорогой. Он как-то даже обиделся и ушел. Но а мне же телефон нужен. Я постояла чуть и возвращаюсь обратно. Гляжу, а кабанов-то двое… Увидели меня, фыркнули и снова с мою сторону топать. Ушла…Козам компания кабанов не понравилась. Отошли на расстояние, маленький круг сделали и давай я коз уговаривать снова туда идти. Мне же нужно телефон найти. А они мне: -" мы же телефон не теряли.Тебе надо - ты и иди. Мы тут поедим". Еле уболтала. Пошли той же дорогой, что и заходили в лес. Я-то решила, что телефон потеряла там, где сидела. Пришли туда, слышу рядом в кустах кабанов…, но телефон очень нужен. А нет его там. И видно, что кабаны уже тут были. Все, думаю, затоптали. И тут эти компанейские животинушки снова в нашу сторону направляются. Ну тут я уже проторенной дорожкой и пошла быстро. И почти на выходе из лесу телефон и нашла.

28 лайков

Жуть какая. Я бы не пошла телефон искать…
У нас лес не такой дремучий. Кругом вырубки. Постоянно шастают мужики на возах - лес тырят. На лужайках привязывают лошадей, бычков. Кто-то пасет вьетнамцев. Ну и куча собирателей ягод - земляника, черника, малина, ежевика. Вот последним наверно и воняет…

5 лайков

Или ягод не хватает :grin: думаю козочки их тоже подбирают! Вот они и злятся, и придумали про воняет.

2 лайка

Не перестаю удивляться… Почему наши козы многим поперек горла стоят?..

2 лайка