Козий двор "Коза-юа"

Не опасно. Если не свежеобработанно от жуков. Мы обрабатывали актофитом - он самый безопасный .

2 лайка

[quote=“Alya, post:1016, topic:4536, full:true”]
Суданку на силос можно? Посадила и жалко своего труда
[/quote] Это они сейчас на суданку дуют, а придет зима - все подберут. У нас прошлой зимой очень уважали суданку на улице, выпустим погулять и положу пучек - все подметут.

2 лайка

У нас тоже очень любили суданку в прошлом году, а в этом году нету суданки - сгорела от жары. Молочко сладкое от суданки.

2 лайка

У нас сейчас третий укос - молоденькая, но в июне-июле поливали. А на другом поле без полива, и второго укоса нет.

1 лайк

За все лето был один дождик и то не большой. Полива на суданке нет. Все погорело в это лето, полив не всегда спасает на огороде.

3 лайка

Корма для животных и антибиотики,
Какое Ваше мнение, как специалиста, по поводу этой информации?

Это давно известный факт. Но - ведь это мясо потом содержит антибиотики. Поэтому я бы не стала так делать. И потом - там речь шла о свиньях. С жвачными всё по другому. Антибиотики угнетают микрофлору жкт, из-за этого животные недополучают микробиального белка и витаминов и начинают отставать в росте и болеть.

7 лайков

Инна. моя бабушка рассказывала что в те далёкие времена когда не было колорадских жуков и фитофторы, картошку копали в сентябре, а ботва была ещё зелёной и её давали коровам и даже на зиму заготавливали. Я пробовала козам предложить, едят но не все :yum:.

3 лайка

Понятно. У нас не заготавливали на моей памяти никогда и никто из животных ботву не ел. Потому и удивилась. Да и мои козки на картошку не покушаются, видимо, достаточно вкусняшек вокруг)

1 лайк

Мне сосед накосил травы, где попалась ботва картофеля и тыквы, так козы потом ручьем какали. Но это видать кропленная была

Ботву даже силосовали.

2 лайка

А я думала нельзя ботву - ядовитая…:roll_eyes:

Цветки и ягодки содержат соланин. Но чуть-чуть можно.

Ягодки последний раз видела в глубоком детстве, у бабушки.

Вчера начали фотографировать козочек на продажу. Блииин, класснючие - может оставить? Ну куда - это же будет опять перепроизводство молока как и в этом году… Всё таки 4 из 8 придётся продать… А может 3? Нет, 2… Ну ладно - одну… :grin:

14 лайков

Я на три готова и жду 100%, оставите себе фото, если что малышей вам отдам :relaxed:

2 лайка

Ольга самую маленькую козочку какого возраста Вы продаете?

В смысле на три козы или на три козочки?

Самой маленькой скоро будет три месяца.

1 лайк

Три козы, как и договаривались.
Я Наташе на счет Литы писала, но ответа еще нет, хотела бы её все-таки забрать, не разделять одну компашку, так сказать.

2 лайка