Козий двор "Коза-юа"

Я думаю от 200г концентратов все-таки не зажиреют .

Ясно…значит без змц…(молока очень мало)

Оля підкажи, будь ласка, що можна посіяти під зиму з злакових чи бобових, щоб влітку скосити на сіно. А то в цьому році ганяємо як ошпарені за кожною жменею сіна. Да і головне коли треба сіяти бояв цьому ні бум-бум.

1 лайк

Та я теж якось під зиму не сіяла… Наче люцерку можна, але може вимерзнути.

Мы посеяли люцерку с озимым ячменем 3 дня назад…фермеры говорят,что 50×50 может получится…но все равно рискнули…надеюсь,ранней весной зеленка будет на корм…

2 лайка

Із злакових під зиму можна посіяти жито, десь у вересні-початок жовтня, щоб до морозів рослинки встигли укорінитись На весну буде свіжа зелень…, можна викосити і висушити на сіно

1 лайк

Зоя, мне в этом году предложили сено из молодого жита, так козы не стали есть. Совсем молоденькое. Хотя они не избалованы, сено из осоки едят на ура.

2 лайка

Я встречала информацию, что житнее сено и зелень приедается скоту. Причину не знаю.

1 лайк

А мої ідять і овес і жито викошені молодим на сіно ( тільки жито має коситись поки не виконе колосок. а овес навпаки…) З люцерки було багато недоїдків після кіз, а жито та овес ішли на ура…

3 лайка

Я мала його не багато , не встигло приїстися :smirk:

2 лайка

Вот в этом, наверное вся соль. Кое-где были колоски. Хотя немного.

1 лайк

Мої в цьому році зелену суданку істи не хочуть, а зелене пацурляччя кукурудзи на якій не лишилось зовсім листя після граду, трощать одна поперед другої… Загадкові тварини ці кози…:grin:

3 лайка

Суданку на силос можно? Посадила и жалко своего труда. А так жестковата для моих.

Это точно, да они даже на выпасе один день молотят лебеду, аж за ушами трещит, а на завтра даже не смотрят, напетают на кусты бузины. Ну а кукурузки листочек урвать с огорода да виноград дома дообгрызать - то святое. Три куста винограда обнесли до лозы(

2 лайка

:smirk: ну это святое, виноград, деревья, у меня по весне прорвались в огород такой беды наделали за 15 минут, шо капец, малина, два молодых дерева под корень, клубника :stuck_out_tongue_closed_eyes: короче если б не вышла и смородины доели б :roll_eyes:

Ну смородину у меня первую доели) Я ее не люблю, потому мне не жалко)

Вот тоже самое. Чуть картошки, половину капусты, чуть лука, розы, сливка, чуть смородины и груши-яблони всё что низко было.

Даже картошку пожевали?

Да, зелень картошки. Помидор не тронули и за помидорами огурцов и кабачков не заметили, к счастью :relaxed:

Это не опасно? Пасленовые же. Мои на картошку не покушались пока) Наверное, много более интересного.