Я б 26кг уже так не підняла б Чоловік так зважує до 55-60кг, але він ще не приїхав. А ще до 20кг садим у виварку і на електронні ваги (як у магазині).
Нужно будет своих взвесить…только у меня весов таких нет больших (
Я купила элекронный кантер на 50кг за 80грн.
Оля, увидев Вас на встрече, теперь понимаю почему не подняли бы. Тпкая хрупкая)))
Ну да, хрупкая… Козла 70кг зарэжу - глазом не моргну:grin: И разделаю:slight_smile:
Аж не верится… Нужно на курсы)
Добро пожаловать:slight_smile: Только сейчас резать некого.
Вот про курсы) Мне тоже нужно, крупнее кроля в 12,5 кг не грохала. Страшно до ужаса!
Начните с козлят. Вес тот-же. Правда, надо сразу резать. О, научитесь резать кроликов (не бить).
У мене тако ж підростае перший козлик-шашличок, коли подумаю що його чекає:sob: Кроликів я тоже забиваю сама, я як іх різати можна?
Слава богу, проблема пока не актуальная, козлят пока нет, да и если будут, пока не много, буду стараться пристроить.
Тоже не знала, что кроликов режут, по башке палкой, дед так делал.
Я у французов увидела. Они делают петлю, вешают за заднюю ногу, потом, правда, резким движением скручивают голову (у меня не получается), и режут горло. Я вешаю, оттягиваю за уши, всаживаю нож в шею между позвоночником с одной стороны и трахеей и сосудами с другой, и резко перерезаю трахею и сосуды.
16 сообщений перенесены в тему Способы забоя животных
Оля, это и мое прошлое хобби. Правда при переезде сбежала к соседям моя Фроська и подавила гусей. За это ее соседи убили (((
Сочувствую. А у меня их было мнооого и рааазных. Потом появились козы, начала варить сыр и… поняла, что не могу это совмещать. Фреток нужно много гладить - иначе они забудут, что они ручные и домашние. При этом руки сильно пропитывались их специфическим запахом (мягко говоря “мускус с мёдом”, иногда “хризантема”, а самец в гоне - это просто “бомж обоссаный”). И как с такими руками к сыру прикасаться? В общем распродали. А этим занимались 8 лет.
Кролики моего папы
Ольга, можно к Вам? Поздравляю с новым домом! А козы у Вас какие… просто заглядение - подучусь немного и можно будет на таких красоток замахнуться!