Спасибо, Лена, за добрые слова
Так приятно
Очень рада тебя видеть ![]()
Только сегодня до меня дошло, что вчера у меня появился законный новый дом в 50м от леса!
![]()
Теперь осталось там обустроить козлятник и заселиться ![]()
Урррааааа)))) Мои искренние поздравления Вам и козулям))))
Поздравляю! Вам в новом дому благополучия, здоровья, уюта, тепла, любви и мира.
Спасибо, Анна!
Спасибо, Галина! ![]()
Поздравляю! Желаю в новом доме тепла, уюта и процветания)
Спасибо, Инна! ![]()
Оля, поздравляю! А возле леса это вообще супер, козки будут счастливы ![]()
Мы тоже хотели на Житомирщине когда-то приземлиться, но выбрали поближе к Киеву и недалеко от леса, но через несколько лет вокруг огромной территории повесили таблички “мисливські угіддя” и отгородили двойным забором с колючей проволокой ![]()
теперь туда ни за соком ни за грибами пройти нельзя… столица блин…
Спасибо, Таня!
Жаль, что у вас с лесом так вышло…
Я давно мечтала на Житомирщину, к родителям поближе, я здесь выросла, люблю эти леса. Правда, за 20 лет лес сильно изменился - в лучшую для коз сторону:smile: Раньше были сосны - а внизу пусто. Сейчас - буйные вкусные кустарники. Вот наша любимая просека с крушиной - нямка ![]()
Кстати - коровьи пастбища стремительно заростают самосевом - соснами и берёзами - превращаясь в непролазные хащи. Всё пущено на самотёк…
Какая красота!!! Просто мечта! А у на в основном все распахано
Красотища какая!!! Лес возле дома - очень здорово! У моей бабушки в селе тоже и леса и кусты и пастбища хорошие, а у нас не очень… но моему маленькому стаду пока хватает. У нас здесь пастбища акацией и шиповником понемногу зарастают, козам нравится ))).
Оля, я тоже поздравлю Вас с новоселием! Пусть на новом месте Вас ждёт только радость, приятные знакомства, исполнение задумок ,а козочки пусть радуют молочком и хорошим потомством.![]()
Спасибо!
А что козоводу надо? Чтобы детям было хорошо, чтобы козам было хорошо, чтобы сыр получался хорошо - а всё остальное приложится ![]()
Сегодня хотела фоток ещё сделать - погода чудесная - да аккумуляторы оказались разряженными.
![]()
![]()
![]()
![]()
Ольчик я тоже присоединяюсь к поздравлениям! реально ОЧЕНЬ красиво!!! Достатка и радости Вам там!!!
Ого, сколько у вас еще зелени, у нас почти все облетело уже.
Да, есть ещё нямка в лесу:) Жаль, сегодня не гуляли - что-то горло чуть першит.
На днях заценила важность доступа коз к соде.
Когда-то пару раз предложила им соду - ноль реакции. Больше не предлагала. Правда, тогда у нас сено было в основном люцерна - щелочное. А сейчас сено луговое - кислое. Смотрю - девки сено едят, а воду не пьют. Как в лес пойдут - после леса залпом 1-2 ведра воды уходит. Предложила соду. За двое суток сожрали пачку соды:scream: И сено веселее хрустят, и воду активно пьют:grin:
Что-то вспомнилось ![]()
Вот табличка веса моих козлят. Дальше не взвешивали - переезд.
Сереньким отмечены проданные.
Динар - чистокровный заанен.
Дальше инбридинг:
Луша - племянник на тётку заскочил, Буся, Сильва, Синди, Сима, Лисма, Верба, Квитка, Лыска - папа крыл дочерей.
Лайма, Лейла, Злата, Рона, Руна - папа-мама не родственники.
Ха, взвесила самую обиженную и отставшую (да ещё и с резинками на рогах) Квитку, 6 месяцев - 26кг. Руна на месяц моложе - но чуть крупнее. Остальных не подниму
Я и эту оригинально так на кантере взвешивала. Перехватила поперёк под пузо мешком, завязала узелками на спине, зацепила узелком за кантер в стойке на задних ногах, потом приподняла ей зад и затолкала пузо в “гамак”. Вынимала в обратной последовательности:grin:
Я своїх зважую на напольних вагах.Спочатку себе одну, а потім з козеня разом. Різниця між зважуваннями і є вага козиняти. І так поки сили вистачає підняти…Заодно і свою вагу контролю:wink:
А от з таблицями ніяк не можу визначитись, різні таблиці і по них виходить різна вага:unamused: