Ну, мы ж стараемся не выходить за пределы
Да и не всех взяли. Те, которые в отдельных кабинках - не пошли, потому что если всех вместе свести - одни склоки будут, а не пастьба. Козлята тоже дома. Хотелось спокойствия. На фото 5 дойных и 4 молодки. Если сильно присмотреться - можно разглядеть Хлою ![]()
Красота какая,прелесть.
Завидую белой завистью. Я стараюсь, у меня не получается
. У нас снова красоты привалило
Спасибо! ![]()
Да, красота - это страшная сила, и чем дальше - тем страшнее
Мы из прошлогодних весенних 4 оставили: 2 нубийки и 2 %зааненки от ИО.
А зимой у нас родилось 14 козлят. Сейчас уже 6 осталось. Себе зааненка и нубийка, трое заказанных козлят (дай Бог с доставкой решить), и пока свободный Рашид (это муж так в шутку нубийца называет). А весной ещё будет вроде 3 окота заанов и 2 окота нубов. Надеюсь, мы много молодняка не оставим… ![]()
И что потом с этой красотой делать? Если не раскупят и оставить не резиновый сарай,?Что вы делаете? Или чаще раскупают?
Девочек раскупают. Если не маленьких - то подрощеных, или уже покрытых, или окотившихся. Главное, чтобы цена/качество соответствовали.
А козликов недорогих, если на них нет заказа - в 1-2 месяца убираем. А дорогих будем отсаживать, выгуливать в фартуках и искать покупателя ![]()
Посмотрела фото от 16 ноября, три месяца назад. Их там ещё меньше
Самых глубоко беременных тогда не брали, и часть явно в кадр не попала.
П.С. А, нет, и беременных брали. Помню фоткала пузики в тот вечер.
Сегодня снова ходили в лес
Если вчера девчонки по дороге шли неуверенно, оглядываясь и пропуская меня вперёд, то сегодня с нетерпением сами летели вперёд и громко звали меня. Через пол часа прогулки они захотели домой. Грамотные - знают, что нужно постепенно новые корма вводить
Кору молодых деревьев совсем не трогали - я в восторге. Только старую сосновую чуть посковыривали. Но это дереву не вредит.
Оличка, пока Вы в сети,пользуясь случаем спрошу. Я сегодня своих коз немогла отогнать с поля. Набросились на пшиничку молодую и да не слышит меня никто.
Хотелось узнать она ядовита для коз? Они немного сьели. Пришлось уйти в другую сторону вообще. Но надо быть ко всему готовой.
Наші на пшениці і на житі своєму пасуться всю зиму, коли погода дає. Не шкодить. Але фермерська може бути оброблена, в тч ядрами від мишей
Красота у вас! А у нас в лесу снег ещё лежит ![]()
Сегодня вышли первый раз за месяца три наверное. Так, в посадке возле дома побродили, на лужайке солнышко половили и домой. Спуститься в лес не реально - всё во льду ![]()
Именно так. Вы не знаете даже приблизительно, чем её обработали. Даже самый простой передоз нитратов можно получить.
Пока не поймали
Во время доений никого не нашла.
Рановато наверное ещё для клещей. Зима ничего такая была, с морозами. Спят наверное ещё. Не то что в прошлом году ![]()
Фигушки они спят. Вчера с Аделины парочку сняла,
, сегодня в срочном порядке обработали её, это после прогулки в посадке. Но слава Богу, у нас эти клещи без осложнений.
ттт
Ну так вы ж на юге. У вас теплоооо ![]()
Я думаю что это в том числе заслуга прошлогодних регулярных обработок коз от клещей. Мы просто убили большинство клещей в этой части леса ![]()
Оля, чем обрабатывали? Цифлуром?
Да, цифлуром. Весь выпасной сезон каждые 3,5-4 недели. 1мл на 30кг.
На всякий случай. Если вдруг у нас отключат свет - я не смогу появится на форуме. Форум только на компе, на смартфоне устаревший браузер не открывает. Кому срочно консультация - стучитесь в вайбер или телефон.