Козий двор "Коза-юа"

Ну, мы ж стараемся не выходить за пределы :laughing: Да и не всех взяли. Те, которые в отдельных кабинках - не пошли, потому что если всех вместе свести - одни склоки будут, а не пастьба. Козлята тоже дома. Хотелось спокойствия. На фото 5 дойных и 4 молодки. Если сильно присмотреться - можно разглядеть Хлою :laughing:

19 лайков

Красота какая,прелесть.

1 лайк

Завидую белой завистью. Я стараюсь, у меня не получается :tired_face: :rofl:. У нас снова красоты привалило

4 лайка

Спасибо! :smiling_face_with_three_hearts:

Да, красота - это страшная сила, и чем дальше - тем страшнее :laughing: Мы из прошлогодних весенних 4 оставили: 2 нубийки и 2 %зааненки от ИО.
А зимой у нас родилось 14 козлят. Сейчас уже 6 осталось. Себе зааненка и нубийка, трое заказанных козлят (дай Бог с доставкой решить), и пока свободный Рашид (это муж так в шутку нубийца называет). А весной ещё будет вроде 3 окота заанов и 2 окота нубов. Надеюсь, мы много молодняка не оставим… :thinking:

17 лайков

И что потом с этой красотой делать? Если не раскупят и оставить не резиновый сарай,?Что вы делаете? Или чаще раскупают?

Девочек раскупают. Если не маленьких - то подрощеных, или уже покрытых, или окотившихся. Главное, чтобы цена/качество соответствовали.
А козликов недорогих, если на них нет заказа - в 1-2 месяца убираем. А дорогих будем отсаживать, выгуливать в фартуках и искать покупателя :slightly_smiling_face:

17 лайков

Посмотрела фото от 16 ноября, три месяца назад. Их там ещё меньше :laughing: Самых глубоко беременных тогда не брали, и часть явно в кадр не попала.
П.С. А, нет, и беременных брали. Помню фоткала пузики в тот вечер.

26 лайков

Сегодня снова ходили в лес :slight_smile: Если вчера девчонки по дороге шли неуверенно, оглядываясь и пропуская меня вперёд, то сегодня с нетерпением сами летели вперёд и громко звали меня. Через пол часа прогулки они захотели домой. Грамотные - знают, что нужно постепенно новые корма вводить :laughing: Кору молодых деревьев совсем не трогали - я в восторге. Только старую сосновую чуть посковыривали. Но это дереву не вредит.

14 лайков

Оличка, пока Вы в сети,пользуясь случаем спрошу. Я сегодня своих коз немогла отогнать с поля. Набросились на пшиничку молодую и да не слышит меня никто.
Хотелось узнать она ядовита для коз? Они немного сьели. Пришлось уйти в другую сторону вообще. Но надо быть ко всему готовой.

1 лайк

Наші на пшениці і на житі своєму пасуться всю зиму, коли погода дає. Не шкодить. Але фермерська може бути оброблена, в тч ядрами від мишей

4 лайка

Красота у вас! А у нас в лесу снег ещё лежит :person_shrugging:
Сегодня вышли первый раз за месяца три наверное. Так, в посадке возле дома побродили, на лужайке солнышко половили и домой. Спуститься в лес не реально - всё во льду :scream:

3 лайка

Именно так. Вы не знаете даже приблизительно, чем её обработали. Даже самый простой передоз нитратов можно получить.

4 лайка

Пока не поймали :slight_smile: Во время доений никого не нашла.

4 лайка

Рановато наверное ещё для клещей. Зима ничего такая была, с морозами. Спят наверное ещё. Не то что в прошлом году :grimacing:

1 лайк

Фигушки они спят. Вчера с Аделины парочку сняла, :rage:, сегодня в срочном порядке обработали её, это после прогулки в посадке. Но слава Богу, у нас эти клещи без осложнений.
ттт

2 лайка

Ну так вы ж на юге. У вас теплоооо :sunny:

1 лайк

Я думаю что это в том числе заслуга прошлогодних регулярных обработок коз от клещей. Мы просто убили большинство клещей в этой части леса :slight_smile:

5 лайков

Оля, чем обрабатывали? Цифлуром?

1 лайк

Да, цифлуром. Весь выпасной сезон каждые 3,5-4 недели. 1мл на 30кг.

11 лайков

На всякий случай. Если вдруг у нас отключат свет - я не смогу появится на форуме. Форум только на компе, на смартфоне устаревший браузер не открывает. Кому срочно консультация - стучитесь в вайбер или телефон.

26 лайков