Нашим нубиечкам, Вишенке и Черешенке, ещё нет и пол года, зато в охоту входят по взрослому обе! За ними нужен глаз да глаз. В такие дни Бэмби спит в своей стайке не снимая фартука
Одна от ИО таки пришла в охоту. Повторили. Наблюдаем дальше
Две от Енисея - уже запускаем, козлята шевелятся (50% нубийские). По датам - всё сложно Обе приходили в охоту и покрывались повторно через 6 дней. Самба ждём окот 4 или 10 декабря, Квитка - 5 или 11 декабря.
Вишенка и Черешенка взвесились в полгода. 31 и 32кг. Мама Хлоя весила в полгода 29кг, папа Енисей 30кг. В полтора года холостая Хлоя весила 56кг, сейчас почти 2,5 года, дойная, весит 51кг. Енисея не взвешивали, но мне кажется около 80кг.
Дивлячись які зааненці. Якщо дивитись французькі стандарти, вага дорослої кози 50-90кг. Тобто 50кг - цілком нормальна зааненка, як і 90кг. І парувати їх починають з 7 місяців при мінімальній вазі 35кг. А хтось в цей час може важити і 45-50кг.
Ті процентні зааненки, що я маю завдяки синам Дінари, в переважній більшості мають дорослу вагу 70-90кг.
И Вам спасибо!
Династия первым окотом в апреле прошлого года дала два мальчика от Крокуса, удой 4,4л, потом летом начала приходить в охоту - но рано, не крыли, а на осень она и передумала. Так и ходила непокрытая. Доилась всё время. Этим летом снова начала приходить в охоту, но я выше писала - нестыковки с ветеринаром несколько раз, в конце-концов цикл сбился, но мы покрыли, и вот на днях яркая охота была - покрыли снова.
И это я писала 61 день назад. Получается Вайту покрыли ИО, на 22-й день она пришла в яркую охоту, покрыть физически не смогли, и больше охот не было. А сегодня мне в руку настойчиво упирались чьи-то копытечка Вот такой приятный сюрприз. Ждём окот на 12 декабря, папа Фалькош. У Вайты в жизни было два ИО, и оба - залёт с первого раза.
На эту же дату надеемся на Милку х Фалькош. Все признаки беременности есть, но шевелений ещё не поймала.
Уже поймала шевеления Так что на 12 декабря ждём 93,75% (округлённо 94%) зааненцев с 75% французских кровей
В этом году, слава Богу, сезон ИО начался изумительно - первых два осеменения (Вайта и Милка) - 100% попадание с первого раза! Через месяц после них Герда осеменялась, уже два месяца молчит и живот растёт. Только Династия испортила статистику - от долгого ожидания сбился цикл, пришлось повтор делать.
У Ламы и Хлои тоже животы растут, но от Енисея На 19 и 25 декабря.
А мне не понравились, пробовала. Может быть, со временем усовершенствовали формулу, но в начале изготовления было не очень. И запах был очень сильный, такое впечатление создавалось, что хотели какой-то другой ароматизатором перебить.