Нямочки! Какая красота! Цвет кстати, потрясающий получился на фото,как породистый суккулент с седым налётом. Размер тоже впечатляет! У меня такая не вырастет, слизни слопают
У нас кто-то слопал верхушки (зачатки соцветия) у половины кустов. Но они начали отращивать боковые соцветия - посмотрим. Семена высевала на рассаду в открытый грунт в конце апреля - начале мая, точно не помню. Потом рассаживала. Поначалу дошкулял паутинный клещ - сделали несколько обработок актофитом. Потом белая мошка (или мотыльки), с ней бороться актофитом не получилось, и я махнула рукой. А брокколи продолжала расти. Много свежего навоза, древесная зола, лёгкий грунт, достаточно осадков, близко грунтовые воды - не знаю, что ей понравилось больше всего - и вот, расцвела с такими гигантскими соцветиями
А вот картошка у нас ужасная - мелкая, погрызенная, больная, но по 20 штук в кусте Лучше бы брокколи садили
Или кукурузу.
И кстати - вся семья одобрила. Вкуснее чем цветная капуста (нежнее, легче). А мне напомнило Францию - там часто с него начинают обед или ужин
Сегодня Бэмби и Лисе ровно по пол года Да и Марте через два дня пол года. Мирте через 3 дня 5 месяцев. А Вишенке и Черешенке уже 5 месяцев и 11 дней. А мы ещё никого не взвесили
Постараемся исправиться
Моя сим-карта накрылась. Нужно ехать восстанавливать. Работает только модем. Так что не пытайтесь мне звонить. У меня только вайбер на компе. Может установлю мессенджер сегодня - увидим.
А ещё я шестой день болею. Как в анекдоте: " - Доктор, у меня слабость и сопли. - Вы слабак и сопляк!"
Оленька, берегите себя . Что- то серьезное ?
Так я ж говорю - я слабак и сопляк Но явно что-то вирусное.
Сил Вам. Будьте здоровы.
Мала на днях цитувала мемчик з нету. “16 вересня . Я один з тисячі у кого не болить горло і нема соплей”.Якась гидота ходить.
Ага, в нашій школі на минулому тижні були дні, коли в деяких класах до половини дітей відсутні. У мене дійсно перші дві доби сильно боліло горло, на третій я зраділа, що вже відпускає, та воно тут же так взяло за носа, що вже не знаєш, що гірше - ніс чи горло.
Внас тоже хворіють багато і симптоми ті ж
Ольга, поправляйтесь по скорее ,Бог в помощь!
А вообще да, симптомы один в один , у нас сначала батюшка заболел потом нас ещё двое , прям точно как Вы описываете. А кончается это все нудным кашлем. Я уже на третьем этапе , а двое первых уже практически отлично. Какой то вирусняк осенний. А что делать… Держимся Козоводам болеть некогда. Кстати остальной весь не большой коллектив от нас не подцепил (конечно насколько возможно немного изолировались, типа чашка-ложка, сяду по дальше ). Такие дела.
А на какой день кашель появляется?
нудный кашель “любимая примочка” у меня
открыла для себя тайскую аптеку, конкретнее - травяные драже со сколопендрой. на вкус своеобразные, но супер просто по действию. лучшее, что пробовала до сих пор
Як в кого, четвертий -п’ятий день і до 10 днів чи і більше
Ну, в мене вже сьомий - може пронесе з кашлем?
Малий то кашляв, але не знаю на який день, бо ці партизани ніколи не зізнаються, що у них горло болить
В тему чи ні не знаю, недавно бачила роз’яснення МОЗ. Виявляється з соплями в кашлем в школу можна ходити, особливо, якщо це “залишкові”. Не можна з температурою вище 37,2.
“Завіса!”
З кашлем мине, а не пронесе
Так її і немає, тієї температури. 37,3 - тільки ввечері 1-2 дні. Решта - норм. А горло взагалі не вгадаєш в кого коли болить. Тобто ходять в школу всі, а сидять вдома самі слабаки
Да , точно. У меня 8й день сегодня (только что решила посчитать ) ) , вчера с утра ещё не могла прорычаться , а сегодня уже по легче .
Температура точно , была пару дней к вечеру и все. Ну точно , у всех все сходится)
А все таки это радует, уже не так как в прошлом году хоть… Не горим неделями , не так ломает.