Козий двор "Коза-юа"

А, еще забыла добавить, однажды из Симферополя возвращались поездом дневным. Температура в поезде была выше 50 градусов. Мочили простыни и обматывались, чтоб не умереть. На всю жизнь я запомнила эту поездочку… Месяц потом восстанавливалась после нее.

10 лайков

Сейчас хочешь посмотреть какую-нибудь диковинку туристическую - в интернете всё есть, с подробным описанием и со всех сторон. Аттракционы для детей и бассейны в каждом районе есть. Заморские продукты, фрукты, деликатесы - в любом хорошем супермаркете. И ради чего мне всё бросать и куда-то ехать?

А дети и море… В первый день нужно обязательно сгореть, несмотря на все усилия намазать, одеть и загнать в тень. Потом один обрыгается, другой пропоносит. Один докупается до бронхита, другой доныряется до острого отита с несбиваемой температурой. А “мам купи” на каждом шагу, когда цены зашкаливают…

17 лайков

Со старшим интересно. 15 лет, спортсмен (спортивная ходьба, дистанции до 10км). Май-июнь - три поездки на всеукраинские соревнования, каждая поездка по 5 дней. Проживание в отеле. Питание - по разному. Но с дому набирает творжка, молочка, тушоночки, со льдом нормально доезжает.
В этом году на озеро поплавать раз поехал, а второй раз и не захотел. Дед внуков собрал в поход с ночёвкой на берег реки, так он поехал, покупался, а на ночь оставаться не захотел - “в кровати лучше, мне высыпаться надо, и еда домашняя”. Вот так.

11 лайков

Это мы с возрастом «обрастаем» домом… так муж говорит. Жара что у нас, что на море… говорит на море надо ехать зимой… тогда будет в удовольствие… но у нас окоты и Молоко… :joy::joy::joy:

10 лайков

И не просто жара, Пекло! Море говорят,как парное молоко.
Днём быстрыми перебежками от курей,до коз, в обед дойка и бегом в дом. Раньше 18.00 можно и не выползать.
А море от дома 800 метров, но к нему нет желания ползти по жарюке. Мне и в душе не плохо.
И я тоже в вашу компанию, Домашняя я :blush:.

10 лайков

А если так разобраться - я круглый год отдыхаю :rofl: Зимой от жары отдыхаю, от мух, от огорода, от заготовок на зиму, от молока и сыроделия. Летом отдыхаю от холода, снега и морозов, от окотов отдыхаю. Всегда есть повод отдохнуть и набраться сил :laughing:

32 лайка

Оце правильний погляд на життя :upside_down_face:

11 лайков

Не жизнь - а сплошной отдых) Каждый день с утра до вечера)

13 лайков

У меня муж постоянно возмущается “почему я так устаю, я же на работу не хожу, я отдыхать должен”
Просто это наш метод отдыха :joy:
Сельское хозяйство однако :hot_face: :joy:

7 лайков

Предложите на выходные ему “поотдыхать” по полной.

4 лайка

Больная тема. Предлагаю, собираемся, а потом дел куча. Говорю, что плевать, у нас день отдыха, а он ходит и грызёт себя, вот мы тут уехали в парк/море, а там дикие собаки, воры, пожары…стихийные бедствия, и вообще дел полно.
Диагноз :woozy_face:

7 лайков

Прошло уже чуть больше трёх недель, как покрыли Самбу и Квитку Енисеем. Молчат.

21 день полной тишины у Милки Крокусовны :shushing_face: Неужто срослось? В прошлом году три дозы у неё мимо ушло. А у Вайты больше похоже на тихую охоту. Поживём - увидим.

10 лайков

К утру она стала громкой :rofl: А ветеринар с ключами от сосуда Дюара снова отсутствует :slight_smile:

7 лайков

Вот это наказание ! Я уже сама не могу равнодушно читать про эти не стыковки с ветеринаром :frowning: Как все сложно , чтобы провести ИО результативно , да ещё вот этот момент в довершение всего, откладывает и откладывает Вам предположительные даты окозов (
Респект Вашему труду и терпению , и ценителей Вашей работе ! Это действительно очень сложно и ценно , в нашем то козоводстве. Получить потомство от ио.

11 лайков

Ничего, у нас ещё много времени в запасе - сейчас зачинаются козлята всего лишь на начало января - до весенних окотов ещё далеко :wink: Так что мы никуда не опоздаем :slight_smile:
Слава Богу, хоть Милочка молчит. Мадмуазель “со звёздочкой” - с четвёртого раза :rofl:

9 лайков

Сегодня забрала посылку с новой почты. Её очень беспардонно вскрывали до меня работники новой почты. К счастью, козлиный передник им не пригодился. Но осадок остался. Выводы сделаем.

6 лайков

А с какой стати вскрывали? Претензию предъявили, акт составили?

2 лайка

К сожалению, заметили не сразу, а уже дома.

2 лайка

В Києві були випадки вибухів, писали, що контролюватимуть пересилки. Як? Не знаю.

1 лайк

Можливо будуть посилки форміруваться тільки на новій почті а ті хто приноситиме готовіщоб віправить булу напевно вскривать іначе як? Провірять на бомбу?