Козий двор "Коза-юа"

Лиса офигительная :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

3 лайка

Слава Богу! Мощный, широкий :smiling_face_with_three_hearts: А яркий - то да. Это ещё сегодня я ускоренную съемку включила - слабенько цвета передает. Да и солнце глушит.

Да, складочка зачётная :hugs:

Кажись передал :slight_smile: Я до сих пор в шоке каждый раз, когда ему фартук одеваю. Перед выпасом открываю дверь, зову, он флегматично выходит и стоит возле моих ног. Вообще не вертится и не убегает, пока я фартук ему не одену. Потом я беру за ошейник и веду к стаду - и тут уже он начинает за всеми бегать с приставаниями :slight_smile:

Передам :kissing_heart:

И Вам спасибо огромное за этого доброго крепыша :heart: :heart: :heart:

6 лайков

Вот ещё Лиса :slight_smile:

На последних двух фото она активно чешет бока об фанеру :rofl:

20 лайков

Бэмби и Лиса - вид сзади :slight_smile:

П.С. У него такое хозяйство, что если бы козу в охоте и без фартука - то уже наверно и покрыл бы запроста.

22 лайка

Чего-то шестилетняя Лама сегодня очень разговорчивая, и косички на хвосте… Наверно в охоту приходит. Козлят к началу декабря мне как-то не хочется… Охоты две хотя бы пропустить бы… Вот и посмотрим , как фартушок у Бэмби - работает или не работает :laughing:

5 лайков

На молоденьких козликах еще может и сработать, но взрослым точно не помеха.

2 лайка

По-разному бывает. У нас Тайсон когда в фартуке, то как будто его нет. Не реагирует на коз. А без него, никакие преграды не страшны. Кроме фартука и электропастуха.

3 лайка

Бэмби в фартуке вовсю пристает к ровесницам - усердно делает попытки, но фартук своё дело делает (по крайней мере я так вижу :laughing: ). А чтобы к старшим приставал - я ни разу не видела. Но это дело такое - старшие, если очень захотят, то наверно и фартук помогут снять :hahaha:

11 лайков

Что-то глядя на погодные тенденции в последнее время, очень хочется уютный домик по типу насыпного погреба, и такой же сарайчик для коз - зимой не холодно, летом не жарко, ветром не снесёт, водой не затопит… А ведь несколько сот лет назад так и строили… И начинаешь понимать значение углублённых цокольных этажей в старых городах…

11 лайков

Так у Іри Буряківської. У них все заглиблене, валіпіні чи якось так зветься. те приміщення.

5 лайков

Не, валипини мне страшно. Хочется из армированного бетона :laughing:

5 лайков

А чого страшно? У вас близько грунтові вОди?

Дуже близько. Раз у два роки в садку вода стоїть. Ми на гранітній “тарілці”. А валіпіні може таки посунутись, на мою думку.

1 лайк

Ну тоді да, затопить.
Наші кози після обідньої дойки не бажають їти на вулицю, лежать у хліві десь до 5-ї вечора. У хліві прохолодніше. Стеля підбита доскою, потім засипано тирсою, застелено парабар"єр і зверху якась мінераловата, не колюча., знов парабар"єр і тоді вже шифер. Південна сторона примикає до великого хліва і не нагрівається. А західну стіну закривають сусідські яблуні.Двері на схід, велике вікно - на захід. А ще як мух поганяю, то і сама б там була. В хаті 27! І це у нас стіни саман+ біла цегла. і всі вікна відкриті. І я з сиром на кухні. Кажу - мені треба зараховувати гарячий стаж.

11 лайков

И молоденьким тоже :see_no_evil: я в прошлом году козлят наловила внеплановых :crazy_face:

2 лайка

Оль, ну я скажу одно про цокольные этажи… не для нашей местности, я про себя говорю… у нас сырость очень большая зимой, не смотря на то что отапливается хорошо… как следствие плесень…устали бороться… ну и не знаю как у вас но у нас грунт такой, что когда сильные дожди или обильно тает снег… то топит там где двери, в нашем случае это гараж…хоть и есть перед воротами сток под решеткой… но… вообщем вариант один строить другой гараж, а эти двери закладывать.
Поэтому да вариант землянки с насыпными стенами да… а если углубляться … то лично для меня это плохой вариант.

1 лайк

Я именно это и хотела бы. У нас по другому даже и погреб не построишь - только бассейн :slight_smile:

1 лайк

Енечка в кадре :slight_smile: Нужно как-то посчитать, сколько дочерей от него получено. Несколько десятков уже.
П.С. Ну да - 40 голов уже, не считая мальчиков. Это за 3,5 сезона. 4 года папику (в конце месяца будет). В полгода “развязали”.

37 лайков

В нём конечно не увидишь той мощи и массы, которыми многие могут похвастаться в своих козлах, но… Его дочери, зааненизированные полукровки (из тех что мне демонстрировали или которые окотились у меня) имеют хорошее крепление, аккуратное вымя (даже если у мамы так себе), при окоте в 1-1,5 года первым окотом дают в основном 3,5-5л, старшие и до 6л. Из оставленных в хозяйстве в случайном порядке 4 дочерей средняя жирность молока была 5,5% (что примерно на 1% выше, чем у их матерей - процентных зааненок).

20 лайков

Ой, потрібно незабути і обовязково відмітити цю подію :grin:

2 лайка