А мої змогли люцерку на горище вкинути. Я її склала на вихідних. Так що початок є.
Ольга, если Вам не трудно написать, можно ли подробнее узнать все нъюансы, по забору крови, охлаждению, упаковке и т.д. что связано с этим процессом.
И коробку сами делали или какая-то специальная нужна? И мы на всякий случай такое хотим проделать
Олю, сподіваємось, що в цьому році хоч без наслідків для здоров’я… Не хворійте
Мені вистачило наслідків у старшого після змагань. Поїхав на кілька днів, повернувся ввечері з температурою 39. Я цілу ніч читала про ботулізм і ковід - воно чи не воно. Але слава Богу минулося. Це страшно, коли дитина не вдома, і ніхто не бачить і не звертає уваги - чи є в неї температура, чи нема. Ну, притравився, ну укачало (350км їхали автобусом). Тільки мама з порога бачить, що дитина хвора. Добу температура трималася.
Так я же итак подробно… Подробнее только видео Взяли, иглой к верху при комнатной температуре три часа подержали, упаковали (заранее с температурой проверьте).
Сами делали, по размеру бутылки со льдом. Брали вот этот плотный вроде не пенопласт а полистирол, кажется. Он твёрже и шарики по всей квартире не летают. Ножиком разрезали, скотчем склеили. В картонку засунули.
А я уже задумываюсь, кого кем осенью крыть буду.
С нубийцем Бемби то понятно - дочки Енисея - нубийки Вишенка и Черешенка, ну и полунубийка “морковка”, которую мы уже назвали Лисой (у неё такой шикарный хвост!).
Осталось три дозы зааненца Фалькоша. Сможем ли мы по финансам в этом году заказать “добавку” - я не уверена. Попытаемся хотя бы Барби и Вайту покрыть.
Ну и остальным - Енисей - будем плодить полунубийских козлят. В том числе юных француженок под Енисея пустим. Что-то после прошлого года расхотелось молодок крыть искусственно. Если Династия два года назад залетела с первой попытки, то на Милку в прошлом году мы потратили три дозы - и все мимо. Вот и гадай - то ли руки кривые, то ли время не угадали, то ли она не готова (возможно повлияло то, что она из разнополой двойни). В общем делать “разведку” посредством ИО получается очень затратно и неэффективно. А уж как один раз от натурального козла родят - то на следующую осень будем ИО им делать новыми дозами.
Оля спасибо что делитесь опытом!
Лиса отдыхает 3 месяца. Она то стоит на продаже, но очень оставить хочется, хоть и безденежье прижимает в этом году.
И вот такой у неё длинный широкий хвост с рыжиной. На фото видно только длину.
Такой ремешок классный по спинке🥰
Этот ремешок и побудил меня сделать фото
В три месяца:
Лиса (Морковка) - 26кг,
Бэмби 27кг,
Марта 28кг.
Мирте послезавтра два месяца, но уже сегодня она немножко за 20кг. А так - сухощавый козлёночек
Ого! Хорошо Бэмби прибавил! Нашему Парису через 2 дня тоже 3 месяца. Думаю, будет не больше 25кг. Сколько зерна сейчас дети получают? Мои в этом году почему - то всякому зерну предпочитают пшеничные отруби
Да немного, в виде мешанки, и только утром. Если больше и чаще - то на выпасе будут только играться. Потом два раза по два часа выпас. Сено подкладываем. Молоко как когда - 1,5-2 литра в сутки.
П.С. Но вот с 3-х месяцев молока буду давать уже 0,5-1л в сутки.
Не удержалась и взвесила сегодня Париску . Как и ожидала, 25 кг.
У меня в этом году козлята очень неохотно едят зерно. Зато отруби пшеничные - огого как! Пока была в продаже мучка гороховая - лакомились влажной мешанкой с отрубями. Придется купить комбикорм и размачивать. Потом подмешивать в отруби.
Всё остальное - точно как под копирку и по времени выпаса, и по кол - ву молока
Час робити нові таблиці приросту ваги козенят, бо такі дані не відповідають старим таблицям. Треба Фіалку зважити через 10 днів, вона по генетиці подібна до ваших.
Оля, забула недописати слово “закоханого”
Вишенка и Черешенка
Апрельские жопки

Мирта и Марта Фалькошевны

Какой Бэмби яркий , а мощный расчет , красивый молодец ! Так приятно видеть
Невесты такие грациозные головки! Какие парочки видные будут .
А вот это фамильное , у нас у Дархана такая же славная складочка - подвес )
вот тут наверно видно , какой подвес у папани ) Дархан очень спокойный козел , любит чтоб его за шейку чесали , за эти складочки . Надеюсь и сыну передаст свой хороший характер.
Сыну привет