Козий двор "Коза-юа"

А мої змогли люцерку на горище вкинути. Я її склала на вихідних. Так що початок є.

3 лайка

Ольга, если Вам не трудно написать, можно ли подробнее узнать все нъюансы, по забору крови, охлаждению, упаковке и т.д. что связано с этим процессом.
И коробку сами делали или какая-то специальная нужна? И мы на всякий случай такое хотим проделать

2 лайка

Олю, сподіваємось, що в цьому році хоч без наслідків для здоров’я… Не хворійте :heart:

4 лайка

Мені вистачило наслідків у старшого після змагань. Поїхав на кілька днів, повернувся ввечері з температурою 39. Я цілу ніч читала про ботулізм і ковід - воно чи не воно. Але слава Богу минулося. Це страшно, коли дитина не вдома, і ніхто не бачить і не звертає уваги - чи є в неї температура, чи нема. Ну, притравився, ну укачало (350км їхали автобусом). Тільки мама з порога бачить, що дитина хвора. Добу температура трималася.

Так я же итак подробно… Подробнее только видео :slight_smile: Взяли, иглой к верху при комнатной температуре три часа подержали, упаковали (заранее с температурой проверьте).

Сами делали, по размеру бутылки со льдом. Брали вот этот плотный вроде не пенопласт а полистирол, кажется. Он твёрже и шарики по всей квартире не летают. Ножиком разрезали, скотчем склеили. В картонку засунули.

2 лайка

А я уже задумываюсь, кого кем осенью крыть буду.
С нубийцем Бемби то понятно - дочки Енисея - нубийки Вишенка и Черешенка, ну и полунубийка “морковка”, которую мы уже назвали Лисой (у неё такой шикарный хвост!).
Осталось три дозы зааненца Фалькоша. Сможем ли мы по финансам в этом году заказать “добавку” - я не уверена. Попытаемся хотя бы Барби и Вайту покрыть.
Ну и остальным - Енисей - будем плодить полунубийских козлят. В том числе юных француженок под Енисея пустим. Что-то после прошлого года расхотелось молодок крыть искусственно. Если Династия два года назад залетела с первой попытки, то на Милку в прошлом году мы потратили три дозы - и все мимо. Вот и гадай - то ли руки кривые, то ли время не угадали, то ли она не готова (возможно повлияло то, что она из разнополой двойни). В общем делать “разведку” посредством ИО получается очень затратно и неэффективно. А уж как один раз от натурального козла родят - то на следующую осень будем ИО им делать новыми дозами.

22 лайка

Оля спасибо что делитесь опытом!

3 лайка

Лиса отдыхает :slight_smile: 3 месяца. Она то стоит на продаже, но очень оставить хочется, хоть и безденежье прижимает в этом году.

И вот такой у неё длинный широкий хвост с рыжиной. На фото видно только длину.

24 лайка

Такой ремешок классный по спинке🥰

3 лайка

Этот ремешок и побудил меня сделать фото :slightly_smiling_face:

4 лайка

В три месяца:
Лиса (Морковка) - 26кг,
Бэмби 27кг,
Марта 28кг.
Мирте послезавтра два месяца, но уже сегодня она немножко за 20кг. А так - сухощавый козлёночек :rofl:

15 лайков

Ого! Хорошо Бэмби прибавил! Нашему Парису через 2 дня тоже 3 месяца. Думаю, будет не больше 25кг. Сколько зерна сейчас дети получают? Мои в этом году почему - то всякому зерну предпочитают пшеничные отруби

1 лайк

Да немного, в виде мешанки, и только утром. Если больше и чаще - то на выпасе будут только играться. Потом два раза по два часа выпас. Сено подкладываем. Молоко как когда - 1,5-2 литра в сутки.
П.С. Но вот с 3-х месяцев молока буду давать уже 0,5-1л в сутки.

8 лайков

Не удержалась и взвесила сегодня Париску . Как и ожидала, 25 кг.
У меня в этом году козлята очень неохотно едят зерно. Зато отруби пшеничные - огого как! Пока была в продаже мучка гороховая - лакомились влажной мешанкой с отрубями. Придется купить комбикорм и размачивать. Потом подмешивать в отруби.
Всё остальное - точно как под копирку и по времени выпаса, и по кол - ву молока

3 лайка

Час робити нові таблиці приросту ваги козенят, бо такі дані не відповідають старим таблицям. Треба Фіалку зважити через 10 днів, вона по генетиці подібна до ваших.

5 лайков

Портрет юноши :slight_smile:

39 лайков

Оля, забула недописати слово “закоханого” :heart_eyes:

1 лайк

Шо закоханий - то закоханий :smiling_face_with_three_hearts:

Ось така файна складочка на горлі :slight_smile:

Аж наречені з глузду зїхали :rofl:

39 лайков

Вишенка и Черешенка :smiling_face_with_three_hearts:

Апрельские жопки :face_with_hand_over_mouth: Черешенка, Вишенка и Мирта.

Мирта и Марта Фалькошевны :heart_eyes: (месяц разницы).

48 лайков

Бэмби пристает к Мирте

Бодается с Лисой

И просто бродит :slight_smile:

37 лайков

Какой Бэмби яркий , а мощный расчет , красивый молодец ! Так приятно видеть :hugs:
Невесты такие грациозные головки! Какие парочки видные будут .

А вот это фамильное , у нас у Дархана такая же славная складочка - подвес )

вот тут наверно видно , какой подвес у папани ) Дархан очень спокойный козел , любит чтоб его за шейку чесали , за эти складочки . Надеюсь и сыну передаст свой хороший характер.
Сыну привет :kissing_heart:

24 лайка