Козий двор "Коза-юа"

Ну да, ну да - братани :beers:

А чому, я думаєте? Рано розв’язаний, генетика, менш інтенсивна годівля, чи щось інше?

Немного не в тему, а что мы больше хотим от козла, мощи и массы его тела или достойных дойных дочерей ? Дети не мелкие у него , и

Мне лично очень понравилась проделанная работа по оценке этого козла по детям и результат! Если есть такой результат, я бы уже вообще не обращала внимания как выглядит папа и какой его вес и рост.
Рост и вес проще получить или прилить , чем эти результаты.
Прошу прощения что расписалась тут. Но нубики это мое, прям не могу не отметится )

14 лайков

Думаю тому, що він родився у четверні у мами-першокотки. Коли ми його привезли і зважили у пів року, він важив 30кг. Його діти демонструють набагато кращи темпи росту, навіть від мам з помірною вагою. Наприклад Сладік в півтора (здається) роки важив 120кг (вага мами у розквіті сил 70кг). Навіть його інбридингове потомство має гарні розміри (за всіх, правда не знаю, але Жозефіна вражає).

Ну, он выглядит в принципе нормально, особенно арочка зачётная. Просто хотелось бы чуть больше тела - в ширь, в высь и в длину :laughing: Люблю я в меру упитанных гигантов :hugs: Но в минимум для нуба по весу он вписывается. Однако такой козёл может не впечатлить гостей на фоне наших зааненок по 90кг.

Это точно! Считаю, что мне с ним очень повезло.

8 лайков

А Бэмби уже поливается, 3,5 месяца - ранний однако :laughing:
Одевала ему фартушок и вляпалась руками в его мокрые передние ноги.

4 лайка

Да, все правильно. Слад родился 12 марта, всвешивался в октябре. Получилось год и 7 месяцев.

2 лайка

Оля, а в ваших кіз четверні були?

Так, були, але я не залишаю малят під мамами, а годую з соски, щоб усі регулярно напилися молока досхочу. А якщо не з соски - то один виводок козенят може ссати по графіку кілька кіз (залежно удою і апетиту).

3 лайка

Різниця по росту з одиницями і двійнями була? При нормальній годівлі молоком?

2 лайка

Ні, різниці не буває при однаковій годівлі молоком. А якби під мамками - то ростуть залежно від кількості випитого молока на голову.

6 лайков

Зважила найдорожчих доньок Енісея :smiling_face_with_three_hearts: Завтра три місяці, Вишенька 19,5кг, Черешенька 19кг.

14 лайков

Передумала…
Во-первых, не осенью, а в этом месяце и начнём, половину. Сегодня хороводят Самба, Герда и Династия.
Во-вторых - дозакажем зааненца, наверное. И 7 голов по 2 попытки рискнём (100% Династия; 87,5% Милка, Марта и Мирта; и 75% Барби, Герда и Вайта).

Опасно. Опасно пускать молодого козла в стадо с гулящими взрослыми козами. Он то к ним не пристаёт, но они своими тушками от 70кг запрыгивают на в два раза меньшего него с неокрепшим костячком.

4 лайка

Какого, если не секрет?

Как приедет - напишу :slight_smile:

3 лайка

Всё, не пустили вечером Бэмби со стадом в лес - пришла в охоту “тяжеловоз” Квейта. Эта точно поломать может.

10 лайков

Англо-нубийка Хлоя до и после доения. Вымя хорошо прикреплено, упругое, эластичное, хорошо отдаёт молоко, молочные вены хорошо развиты. Приятно доить (правда, вертлявость первокотки чуть-чуть даёт о себе знать). Обычно козы с таким выменем у меня задерживаются на долго :slight_smile:
Ирина @Solnce_vsem , вот такое красивое вымя у дочери ваших Каси и Боя. Спасибо! :heartbeat:

35 лайков

У нас появилось новое вечернее правило. На ночь глядя, идём в сарай, выводим из большого загона всех, кто орёт и машет, и определяем их на ночь - кого к Енисею (если им и планировали покрывать), а кого возле Енисея (в проходе возле его кормушки). Таким образом наступает тишина (тихое хрюканье и фырканье далеко не слышно), и мы, и соседи, можем спокойно спать с открытыми форточками. Не высыпается сейчас только Енисей :rofl:

32 лайка

А мои все молчат как партизаны

1 лайк

Ага, а у меня аж три козы пришли в повторную охоту через 5-6 дней после первой. Где-то яичники несинхронно сработали. Причём во второй охоте орут пуще прежнего - ну прям охота охотная. Итого от начала месяца у нас уже было 14 охот :roll_eyes:

3 лайка

У меня только молодежь зимняя верещит по очереди) Так замуж охота. А взрослые в мае гуляли. Теперь на август жду.

3 лайка